Вот Баталов недавно, 5.06.2017 года, на 89 году жизни, помер ночью на койке в больнице. Меня спрашивают с дешёвой иронией. Вот вы выискиваете для своего сборника «Жидовский телевизор» жидов и жидовствующих среди тех, кто часто был и есть в Телевизоре. А какой национальности популярный когда-то, бывший в созвездии звёзд, Баталов?
Ответ: Баталов не жид, но он часто с ними. И он прожил большую часть жизни в маске. Но и не чисто русский.
**********
Алексей Владимирович Баталов родился в 1928 года во Владимире. Кто он по национальности? Ответ: Баталов – помесь.
Мать его, Нина Антоновна Ольшевская, родилась во Владимире в 1908 году. Её мать, бабушка Баталова - польская аристократка, графиня Понятовская.
Значит, по национальности мать Баталова – полуполька.
Отец матери, дед Баталова по материнской линии, родился в семье сына главного лесничего Владимирской губернии.
Алексей Баталов: «А женою этого моего прадеда была польская аристократка — урожденная графиня Понятовская. В семейном предании сохранилась романтическая история. Сам прадед Ольшевский был дворянином незнатного рода, и родители прабабки противились их браку. Тогда молодые уехали из родных мест, обвенчались без родительского благословения и поселились достаточно далеко от Польши — во Владимире. Мама вспоминала, как в раннем детстве её и младшего брата Анатолия на «католическое Рождество» водили поздравлять дедушку и бабушку».
Отец Алексея Баталова – режиссер Владимир Баталов. Настоящая фамилия - Аталов, которая позднее была изменена по причине плохого звучания.
«Мой дед, Антон Александрович, был личностью весьма своеобразной. Смолоду он собирался стать врачом, но с медицинского факультета его исключили за то, что во время пения российского гимна «Боже, Царя храни» он не встал, как все прочие студенты, а продолжал сидеть. Эта «революционная выходка» стоила ему профессии — стать целителем людей ему не позволили, и он поневоле стал ветеринаром».
«Родители моей мамы, актрисы Нины Ольшевской, - замечательные врачи, почетные граждане города Владимира. К сожалению, в 1937 году они были арестованы. Дед попал во Владимирский централ и умер там, а бабушка отсидела десять лет. Тогда, конечно, я не понимал, что происходит в стране. Я был обычным счастливым ребенком. Моего дядю, Николая Баталова, еще в 1916 году Станиславский пригласил в Московский Художественный театр. Именно благодаря дяде туда попали и другие родственники, в том числе и мой отец, Владимир Баталов.
Станиславский сначала обратил на него внимание благодаря обаянию старшего брата, Николая. Но потом именно Владимир Баталов стал помощником Станиславского и всё время был рядом с ним. С мамой отец познакомился уже в театре. Когда в 1928 году на свет должен был появиться я, она поехала к родителям, домой. Поэтому место моего рождения - город Владимир».
http://stuki-druki.com/authors/Batalov.php
Итак, отец - Владимир Петрович Баталов (1902-1964), актёр, режиссёр. Мать - Нина Антоновна Ольшевская (1908-1991), актриса с польскими генами.
********
Дальше интереснее. Когда Баталову было всего несколько лет, родители разошлись, и Баталов попал в семью жидов. Мать его стала женой жидовина - писателя Виктора Ардова. Этот жидовин Виктор Ардов стал отчимом Алексея Баталова. А жиды-сыновья Виктора Ардава стали единоутробными братьями Алексея Баталова (утроба - живот, мать-то вынашивала детенышей общая - Нина Ольшанская).
Вот из Википедии коротко о предках отчима. Отчим - Виктор Ефимович Зигберман (писал под псевдонимом Виктор Ардов) родился в 1900 году в Воронеже в семье инженера-железнодорожника, выпускника Харьковского технологического института Ефима Моисеевича Зигбермана, в ту пору члена хозяйственного правления Воронежской еврейской общины, позже также члена конституционно-демократической партии. Мать — Евгения Моисеевна Зигберман (урождённая Вольпян, 1881, Вильна — после 1944); дед по материнской линии — провизор Моисей Гиршевич Вольпян, уроженец Вильны — владел в Воронеже аптекарским магазином, дядя — Герасим Моисеевич Вольпян — открыл в 1912 году зубоврачебную лечебницу.
Вспоминает актриса, «телезвезда» Анна Ардова:
- У моего дедушки Виктора Ардова предками были с одной стороны немецкие евреи, с другой — сефардские евреи. Кстати, настоящая фамилия деда — Зигберман. То есть я, по идее, должна была стать Анной Борисовной Зигберман. Звучит красиво. Но поскольку в советское время не очень-то приветствовалось быть евреем или носить еврейскую фамилию, то дед-писатель сначала решил стать Сефардовым, а потом первые три буквы сами собой отпали и получился Ардов…
(Еврейский интернет-клуб)
http://base.ijc.ru/new/site.aspx?IID=779323&SECTIONID=244679&STID=245090
Признания жидовина Михаила Ардова, единоутробного брата Баталова:
«Когда мои родители поженились, моему старшему единоутробному брату Алексею Баталову было года три. Это был очень занятный курносый мальчик, и Ардов сразу привязался к нему. Их взаимная любовь никогда и ничем не омрачалась в течение всех последующих десятилетий. Уже в старости Ардов рассказывал, что слегка опасался Алешиной устремленности в актерство, которая проявлялась у того с самого детства.
(Михаил Ардов. Вокруг Ордынки. Опубликовано в журнале:
«Новый Мир» 1999, №5).
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1999/5/ardov-pr.html
Вот признания и самого Баталова: «Виктор Ардов стал для меня близким и родным человеком. У меня появились братья - Михаил, Борис»,
Баталов, как видим, с дошкольного возраста напитывался жидовским духом. Поэтому и примыкал к «жидовской партии» в Кинематографе, а не к «русской партии».
Добавим: жиды Ардовы – это не только отчим и два единоутробных брата. Жиды Ардовы – это клан. Отчим – Виктор Ардов, настоящая фамилия - Виктор Ефимович Зигберман - писатель-сатирик, драматург, сценарист, публицист и карикатурист. Единоутробный брат Баталова - Михаил Викторович Ардов (род. 1937), протоиерей, писатель, публицист и мемуарист. Второй единоутробный брат Баталова - Борис Викторович Ардов (1940—2004), актёр театра и кино, режиссёр. Племянница Баталова - жидовинка Анна Борисовна Ардова (род. 1969), актриса театра, кино и телевидения. И никто из них не захотел иметь родную фамилию Зигберман.
И с детства Баталова окружали знаменитые жиды, посещающие квартиру Ардовых: Борис Пастернак, Лидия Чуковская, Осип Мандельштам, Илья Ильф (настоящее имя - Иехиель-Лейб Арьевич Файнзильберг) и др.
*********
Когда началась война с немцами, жидовин Виктор Ардов уехал на фронт, конечно, не в окопы, а военным корреспондентом. А тринадцатилетний Алексей с матерью и единоутробными братьями-жидовинами отправились в эвакуацию на восток. Они доехали сначала до Казани, потом до Свердловска, пожили в Уфе и наконец, остановились в Бугульме (Татария).
Когда вернулся в Москву, весь класс, в котором учился Баталов, сняли в 1944 в фильме "Зоя" режиссера - жидовина Лео Оскаровича Арнштама, и Баталову даже достался небольшой текст, который нужно было произнести перед камерой. Режиссёр-жидовин Арнштам получил за этот фильм Сталинскую премию I степени.
После войны семья, естественно, возвратилась в Москву. В 1950 в Москве окончил Школу-студию МХАТ при МХАТ СССР им. М. Горького, где работали его родители. С 1950 года — актёр Центрального театра Советской Армии, где «проходил срочную службу в Советской армии». В 1953—1956 годах играл на сцене МХАТ. В 1957—1975 — актёр и режиссёр киностудии «Ленфильм».
Существенно помог Баталову в жизни режиссёр–жидовин Иосиф Хейфиц. Он пригласил, уговорил Баталова сыграть рабочего-клёпальщика в своём фильме «Большая семья» (1954). И Баталов стал знаменитым. В 1955 Баталов сыграл шофера в фильме жидовина Хейфица «Дело Румянцева», в 1960 – в ленте жидовина Хейфица «Дама с собачкой». В 1964 году на экраны вышла картина «День счастья», где играл Баталов. Режиссёр жидовин - Иосиф Хейфиц. Как не быть благодарным жидовину Иосифу Хейфицу.
Баталов: «Если бы не режиссер Иосифа Хейфиц, никогда в жизни меня бы никто не взял на роль Гурова в «Даму с собачкой»! Хейфицу объясняли, что я не подхожу, что это совсем другое. Но я очень старался. Чтобы выглядеть старше, отпустил бороду. Стал носить туфли большего размера. А Хейфиц к тому времени для меня был как ленинградский папа. Я у него жил на даче. Я его так и звал - папа Карло. Он меня для профессии обтесал, как мальчишку из полена».
(Алексей Баталов: «Я никогда не был верной собакой партии».
Анна Велигжанина 13 ноября 2008)
http://www.kazan.kp.ru/daily/24197.3/402738/
В 1957 Баталов снимается в фильме «Летят журавли» грузина Михаила Калатозова (настоящая фамилия – Калатозишвили). В главной роли – актриса Татьяна Самойлова (мать актрисы – польская жидовинка Зинаида Левина). В 1962 Баталов сыграл в фильме жидовина М. Ромма «Девять дней одного года». В 1979 Баталов сыграл в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Баталов сыграл в 40 фильмах, и ни один фильм не был запрещён.
Жидовин Хейфиц помог Баталову ещё в одном деле.
Алексей Баталов:
«Никому и в голову не могло прийти, что я, актёр Московского художественного театра, — не комсомолец, не член партии (а в партию я никогда в жизни не вступал). Поэтому и случился этот «ленинградский казус», когда я отказался играть Ленина.
Дело было так. Я в то время работал на Ленфильме, снимался у Хейфица. Иду как-то по коридору студии, подбегает ко мне помощник одного режиссёра. Очень радостный сам и явно хочет обрадовать меня. «Поздравляю, ты будешь играть Ленина в молодости!» В ответ я с ходу выпалил: «Ты с ума сошел? Я ни за что не буду его играть!» Развернулся и ушёл. Вечером об этом говорил весь Ленфильм. Хейфицу звонил Юрий Герман (тоже жидовин), объяснял, что я ненормальный. Он же потом и выручил меня на ближайшем художественном совете. Посередине чьего-то выступления он вдруг во весь голос говорит: «Нет, это кошмар какой-то! Кто придумал Баталова в роли Ленина снимать? Вы что, пародию хотите сделать? Худой, длинный, с большим носом — это Владимир Ильич?! Кто это придумал?!» А Хейфиц ему подыграл, сказав: «Юрий Павлович, вы, наверное, ошиблись». — «Я не ошибся, вы, режиссеры, ничего не понимаете!». И совет попался на эту удочку. Все загалдели, зашумели, и моя кандидатура была снята с этой незавидной для меня роли. Не знаю, чем могло все это кончиться, если бы не помощь Хейфица и Германа...
Я просто не мог играть этих вождей, извергов, помня о маме, у которой почти всю семью посадили. Мои дедушка и бабушка, врачи, были репрессированы в 1938 году. Это были замечательные, добрейшие люди, двери их дома всегда были открыты. Дедушка умер во Владимирской тюрьме, а бабушка провела в лагерях десять лет».
http://dmpokrov.livejournal.com/354500.html
«Если бы не Юрий Павлович Герман и Иосиф Ефимович Хейфиц, я бы, конечно, загремел далеко и от актерства, и от всего остального. Они спасли меня».
«В то время я был на грани полной гибели».
https://rg.ru/2017/06/15/aleksej-batalov-ia-sovershenno-iz-drugogo-vremeni.html
http://russianpulse.ru/continentalist/2017/06/16/1625197-aleksey-batalov-o-lyudyah-kotorye-daryat-mne-nbsp-svet
Так и жил, и работал Баталов, при КПСС. В душе власть ненавидел, но вместе со своими жидами приспособлялся. Называл потом Сталина «бандитом» и «убийцей». Баталов: «Меня ведь не очень можно было выпускать, поскольку я неблагонадежный. Я же не член партии, я не подходил этому вшивому социализму. Я то государство терпеть не мог и понимал, что это собрание злодеев и убийц. А они понимали, что я не верная собака».
Но Баталов принимал ордена, звания и должности от комвласти. А ведь коммунистическая власть давала ордена и звания за послушание и, значит, он был в основном послушный. При КПСС Баталов был награждён двумя орденами Ленина. Баталов - Народный артист СССР (1976). Герой Социалистического Труда (1989). Лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1966). Многие годы Баталов - секретарь правления Союза кинематографистов СССР, председатель комиссии ВЦСПС по премиям в области литературы, искусства и журналистики. Работал в Советском комитете защиты мира, Фонде мира, Ассоциации «Родина».То есть вполне благополучно жил при «вшивом социализме», как и многие его товарищи-жиды.
И ведь ни одной роли борца Баталов не сыграл. Ни одной книги против этой власти не написал. И лаять на комвласть он начал только после скидки КПСС, когда жиды и либерасты дружно стали лаять против Сталина. Ни одной роли борца с жидами-олигархами Баталов, конечно, тоже не сыграл. Он даже не понял, что после 1991 произошёл Второй Большой Прыжок жидов во власть в России. Он вообще продолжал не понимать, что есть и актуален Русско-жидовский вопрос.
Ему не очень нравилось то, что происходит в России. Он отказывался играть в серых телесериалах. Баталов: «Телевидение - гениальное изобретение. А ЧТО показывают и КАК говорят - это ужас». И его перестали приглашать. Он стал преподавать, но чему он мог научить студентов, если сам не понимал, что происходит на Земном шаре и в России. Как и его единоутробный брат-жидовин, он был христианин, беседовал со священниками о жизни и смерти, хотя вряд ли разбирался и по этой теме. Заботился о своей дочке-инвалидке (она стала сценаристом). Превращался в больного старика…
*****
Но Баталов, когда жиды из Пятой колонны и внешние враги России стали лаять на Путина «за аннексию Крыма», 11 марта 2014 года подписал Коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму. В интервью «Вечерней Москве» (18 марта 2014) откровенно высказался по этой теме.
Алексей Баталов: Крым – это очень нужный кусочек родной земли!
- Я человек грубый и могу сказать: мне совершенно наплевать на то, как на нас будут смотреть в мире. Главное, что это абсолютно разумно, потому что сроду так и было. Раньше в нашей стране это был праздник – ехать на море в Крым – для молодёжи это был лучший летний отдых. Так что всё это прекрасно и замечательно. Это очень нужный кусочек родной земли, драгоценно нужный! Всегда, как только отпуск или что – мы всегда на море ездили туда. Сейчас мне уже лет много, так что не знаю, поеду ли в этот раз, но замечательно, что у нас снова есть Крым! Я не говорю про всякие военные интересы – это другое. Я просто говорю о людях. И спасибо за это одному человеку, которому мы обязаны этим – он абсолютный молодец. И главное – что это правда, потому что люди то там всё равно всегда были наши. Я всеми руками тоже хлопаю и машу и кричу – это замечательно!
http://vm.ru/news/2014/03/18/aleksej-batalov-krim-eto-ochen-nuzhnij-kusochek-rodnoj-zemli-240171.html
Это выступление Баталова очень не понравилось многим жидам. Ведь они планировали и планируют создать новое жидовской государство «Новый Иерусалим» на Украине с центром в Днепропетровске (В 1916 город переименован сепаратистами в Днепр). В состав жидовского государства должен был войти по плану и Крым. Последняя попытка создать в Крыму Жидовскую Советскую республику с правом отделения была сделана при Сталине. А теперь, хотя жиды и не отказались от своего плана сделать жидовским Крым, сделать это труднее, почти невозможно. Пока идет только медленное проникновение жидов в Крым.
******
Первая жена Бвталова – Ирина Ротова, дочь известного художника Константина Ротова. Имеет дочь Надежду. Вторя жена (с 1963 года) – артистка цирка Гитана Аркадьевна Леонтенко, танцовщица на лошади. Цыганка по национальности. Дочь — Мария, с рождения страдает детским церебральным параличом. Окончила сценарный факультет ВГИКа, занимается литературным трудом.
Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме, Основы Русского Космизма и другие книги автора читать также здесь:
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/board,43.0.html
http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь небольшая красная цензура).
«Вставайте, люди русские!»
Давайте выкарабкиваться из позорного существования.
Кто имеет данные о жидовской национальности персон из Телеящика – посылайте ссылки на источники или заметки.