?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик. Сборник (продолжение).

Как и почему Познер и Эрнст уничтожили передачу Капицы



«…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки. Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда»

- Просто так поставили вопрос ребром?

- Именно так. Циничными они были. [/b]

- Молодёжь, которая пришла на телевидение?

- Да, новое руководство. Какие у них были политические установки, можно видеть по результатам их деятельности. Это интеллектуальный разгром России. Иначе я характеризовать их деятельность не могу.
 

- Ну да, ведь ваша передача не была политизирована.

- Я не служил ни тогда, ни сегодня никому, кроме интересов дела. Я же был беспартийным ко всему. Хотя это была высшая номенклатура нашей пропаганды и утверждалась на самом высоком уровне. […]



- Как понять, что зрителям нравится передача?

- Вы прислушиваетесь к тому, что вам говорят друзья и недруги. А потом возникает какое-то мнение. Самокритичность должна быть. Но это зависит именно от того творческого коллектива, который существует. Раньше была переписка по передачам, это очень внимательно отслеживалось, вместо рейтинга было, кстати. К сожалению, Академия Российского телевидения не стала таким органом, который мог бы как-то обсуждать всё, вне партийных интересов. А это очень важно. Например, раньше «ТЭФИ» не превратилась бы в такое... по существу, в правление одного класса. Я же не получил ни одной премии «ТЭФИ». Только в прошлом году в 2008-м, когда ушёл Владимир Познер, мне дали премию «За личный вклад в развитие российского телевидения». 


http://showbiz.mirtesen.ru/blog/43693197670/Kak-i-pochemu-Pozner-i-Ernst-unichtozhili-peredachu-Kapitsyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


Сергей Капица с 1973 года  по 2012 бессменно вёл научно-популярную телепрограмму «Очевидное — невероятное».

Comments

РАЗВАЛ СОЮЗА НАЧАЛСЯ В 1947-48 ГОДУ КОГДА МОЛОТОВ И ГРОМЫКО ПРИБОЛТАЛИ СТАЛИНА К СОЗДАНИЮ ИЗРАИЛЯ. НАЧАЛО ЗАВЕРШАЮШЕГО ЭТАПА-ПОКУПКА У ФИАТА ЗАВОДА АВТОВАЗ И СОЗДАНИЕ РИМСКОГО КЛУБА. РАЗНИЦА В ДАТАХ-ГОД.

May 2019

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com