a_glazunov (a_glazunov) wrote,
a_glazunov
a_glazunov

Categories:

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Пианист  Николай Петров  - тоже жидовин






Николай Арнольдович  Петров  родился в 1943 в Москве, в семье музыкантов.
Его отец  -  жидовин — виолончелист Арнольд Яковлевич Феркельман выступал в фортепианном сопровождении Дмитрия Шостаковича и был дружен с композитором. Дядя – жидовин  — композитор Моисей Яковлевич Феркельман. Мать — Ирина Васильевна Петрова. «Его дед, Василий Родионович Петров, выдающийся русский бас, на протяжении 20 лет был солистом Большого театра, выступал вместе с Шаляпиным, Неждановой и другими великими певцами».


На жидовском сайте 7:40 его фамилия выделена синим цветом («Знай наших!»). «Когда 16-летнему Николаю  нужно было получать паспорт, он взял материнскую фамилию. «Его родители давно были в разводе. Я хорошо знал его отца, Арнольда Яковлевича Феркельмана, — превосходного виолончелиста. При всех уникальных музыкальных способностях Коли, очень сомнительно, сделал ли бы он такую головокружительную карьеру, если бы звали его Николай Феркельман», — пишет в своих мемуарах известный флейтист Наум Зайдель (тоже жидовин).
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=220380

То есть хитрый жидовин  в СССР, в России прикрывался  всю жизнь русской  фамилией  матери.

Учился в Центральной музыкальной школе у жидовинки Татьяны Кестнер. В 1961 поступил в МГК (Московская государственная консерватория) имени   Чайковского в класс профессора Якова Зака (тоже жидовин).
 На  следующий год он завоевал второе место на Международном конкурсе пианистов имени Вана Клиберна, а ещё через два года  завоевал  второе место на Конкурсе имени королевы Елизаветы в Брюсселе. С 1965 — солист Московской государственной филармонии. Окончив в 1968 аспирантуру консерватории,   Петров начинает концертную карьеру.  Он послушен при КПСС,  потому свободно гастролировал  за границу. Выступает с ведущими симфоническими коллективами  из разных стран,  много выступает  как сольный музыкант.

С 1978 по 1982 Петров  попал  всё же в «невыездные» за какие-то грехи перед властью.  Сам он говорит, что отказался подписать какую-то   «антисемитскую» бумагу.

С 1982 Петров продолжает выступать, а также преподает, он профессор Московской консерватории.  Он возглавляет,   основанный в 1998,  Международный благотворительный Фонд своего имени. Работает  в жюри международных конкурсов.  Он  президент Академии российского искусства.  Он работает в Совете по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации. 

С 2000  участвовал в концертах Московской филармонии в дуэте с Александром Гиндиным (тоже жидовин). С  2007 его выступления были выделены в специальный цикл концертов.

Заслуженный артист РСФСР (1975). Народный артист РСФСР (1986).  Народный артист СССР (1991).

******
– А каково ваше отношение к современной популярной музыке?
– К попсе отношусь с омерзением и ненавистью. А эстрады сейчас практически нет – она исчезла, к сожалению. Но, может быть, наступит момент, когда она возродится.
http://www.belcanto.ru/petrov_n.html

*****

Помер  в 2011.   Физическое тело  жидовина Петрова (Феркельмана)  похоронено на Троекуровском кладбище, Москва.    Фото могильного памятника дано на  сайте «Еврейский мемориал».
http://www.m-necropol.ru/
Издана книга «Памятники знаменным евреям», там тоже  есть фото  этого могильного  памятника.  На этом же кладбище закопан  и дядя нашего персонажа - Феркельман Моисей  (25 мая 1908 -13 августа 1977).

**************

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме, Основы Русского Космизма и другие книги автора читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь небольшая красная цензура).

«Вставайте, люди русские!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments