?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Эстрадный певец Эмиль Горовец -  тоже жидовин

Миллионы уже его не знают совсем,  он умер в 2001.  Но в 60 – 70-е годы, при КПСС,   Эмиль Горовец был один из самых популярных  эстрадных исполнителей. Он был «звездой».





Родился  певец Эмиль Горовец в 1923 в  местечке Гайсин (Винницкая область, Украина, СССР) в семье кузнеца.    По национальности – жидовин.  И сам в этом публично признался.  Эмиль Горовец: «Многие мои профессиональные беды из-за того, что я родился евреем. Но именно в этом моё счастье, моя индивидуальность". Настоящее имя – Рахмиль Яковлевич Горовец. Его биография дана в жидовской энциклопедии «Ежевика».
(EJWiki.org – Академическая  Вики-энциклопедия по еврейским и израильским темам).

Но подробных сведений о его предках-жидах  ни он, ни его  родственники, ни его  биографы не дали. По русско-жидовскому вопросу он тоже не высказывался.

Окончил  жидовскую  театральную школу и театральное училище Михоэлса. Работал  в Государственном  еврейском театре  в Москве (ГОСЕТ).  На эстраде он начал петь с 1952 года. В отличие от других жидов-певцов  он не скрывал свою национальность и даже ездил по стране с  жидовской  программой.  Первоначальный репертуар  этого певца  -  песни  на идише и на украинском.   31 августа 1956   в филиале театра им. Моссовета,  состоялся “Вечер еврейской песни”, в котором пели Марина Гордон и Эмиль Горовец. Это был первый, после смерти Сталина, концерт еврейской музыки в СССР. Он  строил свой репертуар на  жидовском  фольклоре, В 1959 году его даже выпустили в Париж вместе с группой других артистов-жидов на празднование 100-летия  жидовского писателя Шолом-Алейхема.   А в 1960 году он стал лауреатом всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В 1960  жидовин стал петь и на русском языке..

Горовец был первым исполнителем  песен  «Я шагаю по Москве», «Дрозды», «Смоленский мальчишка», «Бухенвальдский набат», «Кузина», «Королева красоты», «Голубые города».

После того, как в феврале 1963 году на радиостанции «Юность» прозвучал его 45-минутный концерт,  к нему, как пишут его биографы, «пришла  настоящая слава». Радиокомитет был завален восторженными письмами  советских слушателей. Певца начали приглашать на телевидение. Он стал постоянным гостем популярнейшей радиопередачи “С добрым утром” и не менее популярного “Голубого огонька”.
Горовец первым в СССР стал исполнять западные шлягеры на русском.  Он был единственным артистом, который собирал стадионы,
 
В начале 1970-х   жидовский  репертуар в театре, на радио и телевидении попал  всё же под неофициальный запрет.   Власти  попытались уменьшить  хоть немного жидовское  влияние  на народ  в СССР.  Да и стыдно было.  «Ведь это же нелепо, что про русских дроздов поёт жид».  В  1970  вместо Николая Месяцева, руководившего Гостелерадиокомитетом с 1964 года,  председателем  стал  Сергей Лапин (ранее – генеральный директор ТАСС). Он пробыл на этой должности дольше всех председателей – 15 лет. Жиды называли его и называют «махровым антисемитом». Это, конечно,  враньё для русских,  ибо Лапин не относился враждебно ко всей  большой семитской группе народов.  Ведь жиды - только очень малая часть  семитов.  Лапин  только хотел немного  потеснить жидов в СССР,  ибо процент жидов на радио и телевидении был много больше, чем процент жидов в населении СССР. Была явная дискриминация русских.  Радио и телевидение были пропитаны жидовским духом. ” Именно благодаря  Лапину  в начале 70-х с экранов телевизоров на долгие годы исчезли такие жидовские   исполнители, как: Вадим Мулерман, Валерий Ободзинский, Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Эмиль Горовец, Нина Бродская и другие”.
(Светлана Федотова и Фёдор Раззаков. Газете “Вечерняя Москва” (№149 (23947) от 12.08.2004). 

Ездить по стране с   концертами разрешалось, но двери радио и телевидения были закрыты.  Горовец был очень недоволен, что  стали ограничивать  экспансию жидов.  И тогда в 1972  Горовец с женой, актрисой Маргаритой Полонской, его партнершей и помощницей, подал документы на выезд в Израиль, куда они  и прибыли в 1973 году.  Понятно, что его записи  в СССР были размагничены, а информация о нём — отовсюду вычеркнута.

Но карьера в родном,  жидовском государстве Израиль  тоже не сложилась. Ещё когда он был в СССР,  он  подготовил большую музыкальную программу на языке идиш, и был уверен, что в  родном государстве его творчеству будет открыт зеленый свет. Будет слава и деньги.  Но в Израиле идиш «был  не в почёте, а в загоне». И он улетел в США. Он преподавал пение в канторской школе (кантор – певец в синагоге), но сам становиться кантором не захотел. Он   вырос в неортодоксальной  жидовской семье, любил эстраду, народную жидовскую песню, и был далек от синагогального пения. Горовец  часто выступал с концертами почти во всех штатах Америки и в Канаде, странах Латинской Америки и Европы, в Австралии. Открыл в Манхэттене первый русский ресторан «Балалайка» с собственным шоу, где был солистом.  Ресторан не приносил  денег,  да  и для  самого певца  бизнес не был главным делом, главное -  возможность свободно выступать.

14 лет  Эмиль Горовец вёл авторскую программу на жидовском  радио в Нью-Йорке. Он выходил в эфир три раза в неделю с получасовой передачей.

В 1989 году он прилетел  в Москву  и выступил   программе  “Голубой Огонек” в московском Телевизионном Центре “Останкино”.    Но в Москве  не остался.

Горовец  умер в 2001  в США и закопан  на кладбище в Нью-Джерси, рядом с женой Маргаритой Полонской.

===========

Эмиль Горовец: «Многие мои профессиональные беды из-за того, что я родился евреем. Но именно в этом моё счастье, моя индивидуальность…Существует красивая страна. Существует маленькая страна. Но для меня самая большая на земле она. И эта страна Б-гом благославленна. Где еврей чувствует себя евреем? Б Эрец! И где только счастлив еврей? В Эрец!.. Готовясь к отъезду, я сделал большую программу на еврейском языке. Но откуда мне было знать, что культура на идише в Израиле искореняется? Представители Сохнута со мной упорно говорили на иврите, хотя все они отлично понимали и русский, и идиш. Тогда вопрос стоял так: или учи иврит, или… Мне, тенору, предложили выучить на иврите… репертуар Шаляпина за 100 тысяч лир, огромные по тем временам деньги. Петь “Блоху” на иврите! Я отказался. Все-таки я дал там четыре концерта на русском и идише, а дальше что? Израиль – маленькая страна, там нельзя быть просто певцом, надо что-то делать, чем-то зарабатывать на жизнь. Правда, там мне после первого же концерта дали квартиру. Ну, и что из того? Была бы работа, я бы сам заработал на квартиру. Но мне не дали выхода ни на телевидение, ни на радио. О моем приезде никто не знал. Но самой большой неожиданностью для меня было то, что и в США, которые я считал оплотом еврейской культуры, эта культура умирала. Уже при мне продали небоскреб газеты “Форвертс” на Ист-Бродвее. Знаете, какая это была газета? Толстая, как “Нью-Йорк Таймс”. А сейчас? Она теперь выходит на английском и на русском, потому что почти не осталось читателей на идише. Продали радиостанцию, вещавшую на идише. Закрылась моя программа, которую я вел 14 лет. Грустно…»

*****
Эмиль Горовец:
«Когда я начал петь на идише,  мой отец сказал мне: «Сынок, зачем ты это делаешь? У этого языка нет будущего». Но вот я прожил в этой культуре, посвятив ей десятилетия, и убежден, что идиш переживет не только меня. Пока хоть один еврей будет говорить на идише, читать книги на этом языке и распевать песни, то — именно так об этом сказано в одном из стихотворений замечательного поэта Льва Квитко — идиш будет жить. Такой язык и такая культура не могут перестать существовать — это все равно, как в бою: если знаменосец выпускает древко из рук, то знамя непременно подхватит другой».
(Жидовский источник:  www.zelikm.com  —  «Евреи глазами именитых друзей и недругов»).

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме, Основы Русского Космизма и другие книги автора читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь небольшая цензура).

«Вставайте, люди русские!»




Comments

Жаль, что здесь не сказано, - на каком фронте отважно сражался Рахмиль Горовец?
Может быть, в Ежевике написано?

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com