?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Жидовский кинофестиваль  в Москве. А когда состоится в России Русский кинофестиваль?

Цитирую из жидовского источника.

=====================

Еврейский   кинофестиваль впервые в Москве


08.06.15, МОСКВА, АЕН (Соб. корр.) - Первый в Москве и России Еврейский кинофестиваль пройдёт 14-17 июня в Российском Еврейском музее и Центре толерантности, Центре документального кино и Кинозале ГУМ.

Анонсированная программа Фестиваля включает в себя более 20 работ, среди которых – художественные, документальные, анимационные и короткометражные фильмы.

Все фильмы-участники 1-го Московского еврейского кинофестиваля объединены идеей рассказа о еврейской культуре в разных её проявлениях: жизни народа в диаспоре и Израиле, вопросам идентификации, семейным ценностям, истории евреев XX века, религии, литературе и музыке.

Егор Одинцов, генеральный продюсер МЕКФ: "Необходимость создания подобного проекта назревала давно: в Москве фестивали национального кинематографа — не новинка, однако, еврейский кинематограф в фестивальном формате раньше существовал только в рамках Недели израильского кино.

Одновременно с этим по всему миру создаётся большое количество фильмов, контекстуально затрагивающих еврейскую диаспоральную культуру — совершенно отличную от израильской. Мы поставили перед собой задачу приоткрыть её московскому зрителю".

Фильмы, отобранные в программу Фестиваля, демонстрируют, с одной стороны, непредвзятый взгляд на культуру, а с другой — огромное желание разобраться в ней лучше.

Спектр вопросов, затрагиваемых фильмами-участниками, предельно широк: от осмысления нацистских преступлений (начатый ещё Хичкоком и Бернстайном, завершённый Андре Сингером в картине "Наступит ночь") и бракоразводного процесса в современном иудаизме ("Гет" Ронит и Шломи Элькабец) до связи между иудаизмом и регги ("Проснись, Сион!" Моники Хаим) и великих биографий ("О Сьюзан Сонтаг" Нэнси Д. Кейтс).

Фильмом закрытия 1-го Московского Еврейского Кинофестиваля станет "Ида" Павла Павликовского, польская картина, в феврале 2015 года получившая "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Вне конкурсной программы демонстрируются также "Лучший анимационный фильм" кинопремии Сезар 2011 "Кот раввина" Антуана Делево и Жоанна Сфара и выдвигавшийся на Оскар короткометражный “Туфельки” Константина Фама.

Жюри Фестиваля определит лучшие фильмы в трёх категориях: "Свидетельство" (приз за лучший документальный фильм), "Евреи сегодня" (приз за лучший художественный фильм) и "Кратко" (приз за лучший короткометражный фильм).

В жюри Фестиваля вошли режиссёр и продюсер Константин Фам, кинопродюсер Руслан Сорокин, глава Роскино Екатерина Мцитуридзе, президент ФЕОР Александр Борода, режиссёр и сценарист Александр Котт.

Команда Еврейского музея и Центра толерантности, музей современного искусства "Гараж" и проект "Букник" организуют на Фестивале образовательную секцию.

Об участии в обсуждениях фильмов Фестиваля, лекциях и круглых столах уже заявили Линор Горалик, Ури Гершович, Сергей Степанищев и Александр Евангели.

Фестиваль реализуется при генеральной поддержке Еврейского музея и Центра толерантности, ФЕОР, Еврейского агентства в России "Сохнут", UJA Federation of New York, кинокомпании "Арк Пикчерс", а также ОАО Роскино.

Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России, генеральный̆ директор и основатель Еврейского музея и Центра толерантности, член Общественной̆ палаты России:

"Кино на еврейскую тему – это большой вклад в межкультурный диалог, что крайне важно для такого многонационального государства, как Россия.

И проведение 1-го Московского еврейского кинофестиваля, я надеюсь, станет своего рода демонстрацией еврейской культуры многомиллионной публике нашей столицы через любимый многими жанр кино, а это, в свою очередь, – добрый вклад в укрепление дружеских отношений между народами нашей страны".

Екатерина Мцитуридзе, глава РОСКИНО, главный редактор журнала "Variety Russia", киноэксперт Первого канала, автор концепции и генеральный продюсер СПММФ:

"Ритм любого мегаполиса определяют культурные проекты. Именно они создают атмосферу, настроение, ощущение города. Фестивали национальных фильмов — это всегда праздник.

Вдвойне важно что фестиваль еврейского кино проходит в Москве, в одной из самых космополитичных мировых столиц, большой и весомой частью культуры которой является еврейская культура.

И чем больше, чем ближе, чем глубже мы познаем душу друг друга через кино, через искусство, тем меньше будет повода у политики разводить нас по разные стороны баррикад".

Константин Фам, независимый кинематографист, снявший кинофильм "Туфельки", посвящённый памяти жертв Холокоста. Обладатель множества российских и международных кинонаград. Создатель международного проекта "Киноальманах "Свидетели":

"Для меня большая честь принимать участие в проектах, которые так или иначе ставят своей целью содействие культурному обмену между народами.

Потому что, что бы кто не говорил, будущее — в диалоге. А самое важное в нём — понимание собеседника. Киноязык — один из самых универсальных в этом смысле".

Руслан Сорокин, продюсер и сценарист, создатель множества рейтинговых сериалов и телепрограмм, в числе которых "Обратная стороны луны", "Мажор", "Большая разница":

"Еврейский кинематограф — практически новое понятие для России. Этническое кино — вообще интересная штука.

Ведь разница между кино этническим и национальным сегодня не всегда просматривается, особенно учитывая стремления многих кинокомпаний к выходу на мировой рынок.

Но мне кажется, что поиск новых тем, аутентичных и нештамповых, особенно интересен именно в таком культурно обособленном творчестве".

Александр Котт, режиссёр и сценарист, создатель таких фильмов и телесериалов, как "Конвой PQ-17", "Ёлки-2", "Ёлки-3", "Обратная сторона луны", "Брестская крепость", "Испытание". Победитель множества кинофестивалей, обладатель Особого приза Берлинского кинофестиваля 200 года, номинант на премии Европейской Киноакадемии, Золотой Орёл и Ника.

"Для меня очень интересно быть в Жюри 1-го Московского Еврейского Кинофестиваля, потому что, будучи членом Жюри, ты должен посмотреть все фильмы. А просмотр фильмов - это возможность открыть для себя еврейское кино и увидеть его в мировом контексте".

Генеральные партнёры Фестиваля:

• Еврейский музей и Центр толерантности
• Федерация еврейских общин России
• Еврейское агентство в России "Сохнут"
• UJA Federation of New York
• Кинокомпания Ark Pictures
• ОАО РОСКИНО
Официальные партнёры:
• Центр документального кино
• Кинозал ГУМ
• Музей современного искусства "Гараж"
• Проект "Букник"
• Посольство Франции в Москве
• Reflexion Films
• Образовательная конференция "Лимуд-Москва"
• Французский институт в России
Информационные партнёры:
• Фасткульт
• Гилель
Контакты:
Генеральный продюсер 1-го Московского еврейского кинофестиваля Егор Одинцов: producer@mjff.ru, +7 (917) 545-21-05
PR-директор 1-го Московского еврейского кинофестиваля Русина Лекух: pr@mjff.ru, +7 (903) 745-00

http://www.aen.ru/?page=brief&article_id=73854

============================

Жиды, как видим,  в нарушение национальных пропорций, "господствуют" в  Российском Кинематографе и имеют  добавочно свой жидовский кинематограф.  Русские умалены в Общероссийском Кинематографе и не имеют своего Русского кинематографа.


Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь цензура администратора))

http://17m.forum24.ru/

«Вставайте, люди русские!»


Comments

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сбо

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).» в контексте: [...] Оригинал взят у в Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение). [...]

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com