Игорь Дмитриев родился в Ленинграде в 1927.
По национальности – жидовин, точнее - жидовин по матери.
Мать его, Елена Ильинична Таубер (по первому браку Дмитриева, по второму браку Баулина; 1905—1984) – жидовинка по национальности. Она работала балериной в мюзик-холле у балетмейстера и хореографа жидовина Касьяна Голейзовского. На жидовском сайте 7:40 его фамилия выделена синим цветом («Знай наших!»). Работала также в балете Свердловска и цирке — выступала в шоу-аттракционе «Лошади и танцовщицы». Преподавала историко-бытовой танец в Пермском хореографическом училище.
https://nekropole.info/ru/Igor-Dmitriev-29.05.1927
Отец, Бориса Петровича Дмитриев (1905—1956) был – яхтсмен. Родители расстались вскоре после рождения сына. Сына воспитывали жидовивнка-мать, дедушки и бабушки.
Прапрабабушка Игоря по отцовской линии - Анна Павловна Шерер - была хозяйкой салона, фрейлиной и приближенной императрицы Марии Федоровны. Игорь Дмитриев: «Как-то летом в родовом имении Шерер произошла судьбоносная встреча Адама Христиановича, сына Анны Павловны, и дворовой девушки Авдотьи. История умалчивает, где именно это случилось: в поле средь ромашек, в скирде сена под луной или у речки - на эту тему можно лишь фантазировать, но через положенное время родился мальчик. Дворовая девка получила вольную с одним условием: родившийся в грехе младенец останется в семье Шерер. Так решила Анна Павловна, и Авдотья, глотая слезы, согласилась, понимая, что отдает дитя в хорошие руки. Вот таким образом мои корни и уходят в салон Анны Шерер...»
Бабушка Игоря Александра Адольфовна унаследовала англосаксонское происхождение Шереров, но вышла замуж за Петра Артамоновича Дмитриева, служившего в царской кавалерии. Отец Игоря Борис Дмитриев был профессиональным спортсменом.
http://www.liveinternet.ru/users/4198118/post232582012/
Игорь Дмитриев прошёл обряд крещения (подробностей нет).
В 1930-е годы был арестован отчим Игоря, он работал горным инженером в экспедициях «Алтайредмета». Потом была арестована и мать. Но через несколько месяцев её выпустили, а отчим так и не вернулся из трудовых лагерей.
Во время войны с немцами Великой Отечественной войны Игорь с матерью вместе с Мариинским театром и хореографическим училищем были эвакуированы в город Молотов (ныне - Пермь). Они жили в поселке Нижняя Курья, где был Клуб речников, в котором Игорь Дмитриев читал стихи, пел, танцевал и принимал участие в концертах в военных госпиталях перед ранеными. В 1943 году Игорь узнал, что при Пермском драматическом театре открывается театральная студия, и попробовал туда поступить. Вот пишут от нём, что он, так и не окончив школу, поселился в театре – после занятий оставался на спектакли, играл в массовых сценах, и потом ночевал в фойе на диване, так как жил далеко от города.
Биографы отметили такой интересный факт его биографии. «В сентябре 1944 года в овчинном тулупе и с плетеной корзинкой - со всем своим имуществом, он отправился в Москву, чтобы поступить в театральный институт». Но так как у него не было аттестата об окончании школы, он пошёл на обман. Узнав, что в авиационном институте во время пожара сгорели все документы, юный жидовин отправился в приемную комиссию, и поинтересовался судьбой своего аттестата, ему сказали, что все документы сгорели. Он сыграл роль несчастного юноши, разжалобил всех. Администраторы вошли в его положение и хотели зачислить в институт. Но он сказал, что передумал в этот институт, попросил выдать ему на руки дубликат аттестата и подал заявления сразу в ГИТИС, ВГИК, Театральные училища имени Щукина и Щепкина. Он прошёл по конкурсу в два заведения, выбрал школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТе и забрал документы из других заведений. В 1948 окончил школу-студию МХАТа.
В 1949-1967 - актер Ленинградского драматического театра имени Комиссаржевской.
С 1967 - актер на киностудии "Ленфильм". Снялся в 100 фильмах.
В кино прославился как исполнитель благородных аристократов и офицеров разного рода, а также в многочисленных эпизодах. Очень часто жидовин играл белых офицеров. «Белых, сыгранных мною в кино, так много, что, наверное, хватило бы, чтобы сформировать целый офицерский батальон»
http://www.liveinternet.ru/users/4198118/post232582012/
Русских актеров на роль русских офицеров тогда не было?
Кроме того, Дмитриев много работал на киностудиях Венгрии, Польши, ГДР, США, Марокко и Алжира. Его партнерами были Элизабет Тейлор, Ава Гарднер, Имре Шимкович, Беата Тышкевич и Уго Тоньяцци. Наличие жидовских генов не мешало ему выступать за границей. Так что врут жиды, когда говорят, что был «поголовный антисемитизм». Ни одного года с 1917 по 2016 не было в СССР, в России «поголовного антисемитизма». В переводе с жидовского не было 100 лет государственного или народного преследования жидов в СССР, в России. Ну отдельным жидам на хвост наступали… Ну, когда они, например, Крым хотели заполучить. Но какой же это «поголовный антисемитизм»?
Как и многие жидовинам ему было дано звание - Заслуженный артист РСФСР (1963), потом - Народный артист РСФСР (1988). Он также Кавалер ордена Почета (1997).
На Петербуржском телевидении он вёл цикл публицистических передач "У Игоря Д."
=========
В 2006 - инсульт - могила с каменным крестом на Серафимовском кладбище, (Санкт-Петербург). Фотография могилы с каменным крестом дана на жидовской сайте «Еврейский некрополь».
http://www.m-necropol.ru/
===========
Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0
http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь цензура администратора))
«Вставайте, люди русские!»