a_glazunov (a_glazunov) wrote,
a_glazunov
a_glazunov

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Артистка Амалия Гольданская – тоже жидовинка






Родилась Амалия Гольданская в 1973 в  Юхно-Сахалинске.  По национальности – жидовивнка.     Только не черноволосая, а рыжая жидовинка.   В школе её называли «Лялька -  рыжий паровоз». Она сама призналась, что она - жидовинка (по её терминологии - еврейка).

При рождении – Людмила Руслановна  Парыгина.  ФИО  посчитала неподходящим. Взяла  сначала имя Амалия и девичью фамилию матери  - Мордвинова. Но режиссер  Шахназаров посмеялся:   Амалия Мордвинова  звучит как  Виолета  Тракторова.  Тогда  после второго брака –  брака с  жидовином Гольданским стала  -  Амалия Гольданская.   Потом, после развода,   в прессе и на афишах  — Амалия&Амалия

Цитирую фрагмент из её интервью.

Голос крови

- В Израиле я поняла, что не могу и не хочу отрицать то, что мне дано от рождения. Я почувствовала близость к своим людям, к своей крови, к своим традициям... Если кому-то мое искусство не нравится потому, что я еврейка, – воля ваша. Я знаю, что Россия жестковато относится к представителям других религий и других народов. Но это боль и беда России, а не ее безумное достоинство.


- Вы представитель самой что ни на есть светской профессии - актриса, телеведущая. И вдруг иудаизм. Как это получилось?
- Выросла я в местах, где синагог как таковых не было. В синагогу я попала уже в Москве, с одним из педагогов Щукинского училища. И в отношениях с религией у меня было две волны. Сначала я, как и многие из еврейской молодежи, носила на  манер креста шестиконечную звезду, но особенно не задумывалась о соблюдении каких-то традиций. Потом прошла через отрицание - мол, я принадлежу всем религиям. Но, попав в Израиль, я поняла, что не могу отрицать то, что мне дано от рождения и, более того, не хочу. Я почувствовала близость к своим людям, к своей крови, к своим традициям... Понятное дело, что в бешеной Москве очень трудно взять и начать соблюдать кашрут, но, тем не менее, я начала это делать.

- А как обходитесь на съемках, на гастролях? С собой берете?
- И с собой тоже. Хотя я могу позволить себе не есть, где попало. Если этим озаботиться, это не так уж и сложно.

- Но по субботам-то вы все-таки работаете?
- По субботам я иногда вынуждена зарабатывать деньги. Но сколько я могу этого не делать, столько я этого не делаю. Это мой личный шаг навстречу традиции.

- А вы не боитесь, что ваше открытое признание своего еврейства оттолкнет от вас какую-то часть поклонников? Как известно, мы живем в мире процветающего антисемитизма.
- Мир, конечно, очень тяжел. Но я работаю для людей, принадлежащих ко всем конфессиям и одновременно ни к одной. Я не могу сверять каждый свой шаг в жизни или в профессии (что сейчас для меня плавно слилось в одну линию) с каждым отдельным человеком. Если кому-то мое искусство не нравится потому, что я еврейка, то... - воля его. Я знаю, что Россия жестковато относится к представителям других религий и других народов. Но это боль и беда России, а не ее безумное достоинство.

На самом деле вас зовут не Амалия, а Люда?..
- У меня мама Людмила Мордвинова. Какое-то время я думала, что в профессии буду зваться именно так. Это же имя стоит в титрах моего первого фильма «Сны». Убедил режиссер - Карен Шахназаров. Он сказал, что Амалия Мордвинова звучит как Виолетта Тракторова. Но, придя в театр, у меня все-таки хватило сил оставить свое настоящее имя.
http://www.lifestory.kz/index.php?p=211

==============

В школьном театральном кружке она играла в основном лисичек. В семнадцать лет,  окончив школу в Вологде, отправилась покорять  Москву.  Успешно сдала экзамены в ГИТИС и Щукинское училище. Выбрала Щукинское училище. Работала  в  театре «Ленком».

В 1993 году Амалия впервые появилась на экране – в фильме Карена Шахназарова «Сны». Она сыграла графиню Призорову, жену царского сановника, которая в своих снах попадает в будущее — начало 90-х, период развала Советского Союза.  Она снималась в  сериалах («Лебединый рай» и  «Право на любовь»),  комедиях («Антисекс»  и  «День радио»),  экранизациях классики («Без вины виноватые»). Прославилась она, сыграв в фильме «Вор» (докторша) и сериале «Охота на Золушку» (Ева).  С 1993 по 2007 снялась  в 27 фильмах. Была популярной ведущей в молодежном ночном «Открытом проекте» на ТВЦ. Была ведущей в программе «Территория Амалии» на   «Эхо Москвы» у жидовина Алексея Венедиктова…

Но  хотелось больше самостоятельности.  Тогда  в 2000 году вместе с мужем   создали антрепризу под названием "Театральное дело Гольданскихъ".  Сама написала пьесу, сама поставила спектакль, сама сыграла главную роль.   Семейный  театральный бизнес.
Потом у  неё появилась  даже своя фирма "Амалия Топ-лайн".  Бизнесмен Амалия  занимается декором окон.


Летом 2004  развелась с Гольданским.  С этого времени  стала значиться в титрах своих проектов как «Амалия&Амалия». Такое  сочетание родилось из шутки  актёра Евгения Стычкина. Как-то они вместе вели церемонию награждения литературных сценариев. В конце действа Амалия объявила: «Программу вели Евгений Стычкин...», а Евгений, взмахнув рукой в ее сторону, продолжил: «и Амалия...». Тут он, выдержав паузу, нашелся: «Амалия-Амалия». Актрисе это так понравилось, что она решила и дальше так называться. http://rusactors.ru/m/mordvinova/index.shtml

В интернете можно найти  фотографии и видеоклип, где данная  рыжая жидовинка – голая.
http://belopolye.ru/known_people/november/img/goldanskaya/005.htm
http://videozvezd.ru/index.php?catid=472&id=503&Itemid=492&option=com_content&view=articleроссия


Потомство
Первый муж – звукорежиссер  тетра  «Ленком»  -  Игорь Зорин.  Брак был недолгим.   Второй раз вышла замуж в 2000. Второй муж   – бизнесмен, продюсер Александр Львович Гольданский, жидовин по национальности.  С 1993 года руководит фирмой "Зеленый лес", которая производит двери и окна из ценных пород дерева.  У него от бывшей жены была дочь Аня.  Новая жена Амалия  родила дочку  -  Диану (Дюшу).   В 2004  разошлась с Гольданским.   Писали, что  поменяла несколько любовников. Самым экзотическим любовником Амалии был индус Прэм. «Он открыл ей мир йоги и научил курить травку».

Потом   появился  третий муж -  Вадим  Станиславович Беляев — генеральный директор одной из инвестиционных групп.  Отец Беляева носил фамилию Вольфсон, а мама  - Беляева. (Википедия).  Он имеет два высших образования – дипломы МИРЭА и Финансовой академии, шикарную квартиру в центре Москвы, он -  генеральный директор инвестиционной группы “Открытие”. Бизнесмен много лет дружит с музыкантами группы “Несчастный случай”, и в октябре 2004 года “Открытие” спонсировала музыкальное шоу  артистов. Амалия родила от него трёх детей  – Германа, Евангелину и Серафиму,

Кривляться на сцене надоело

Она всё же немного занималась йогой… Поняла, может быть,  что  жила всё же мелковато.
Амалия в одном интервью заявила:  «Кривляться на сцене надоело, ей-богу. Пусть молодухи ноги задирают! Я почтенная мать четверых детей. Надоело. Тут разденьтесь, тут заголитесь, тут подпрыгните, режиссеры эти тупые вечно со своими глупостями…»
И 38-летняя  Амалия улетела  из России  с четырьмя  детьми  в Индию,  в  курортный  индийский щтат  Гоа «на постоянное жительство».  Имеет здесь собственный дом.
http://www.ntv.ru/novosti/311097

В этом  штате  Индии  многие  богатые русские отдыхают, многие постоянно живут. Настоящим йогом эта рыжая жидовинка, конечно, не стала.  В жаркое время она приезжает в Россию…

Посоветовала бы и другим своим соплеменникам  не кривляться в Телеящике.

========

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://17m.forum24.ru/

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0

«Вставайте, люди русские!»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments