a_glazunov (a_glazunov) wrote,
a_glazunov
a_glazunov

Categories:

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Жидовин Вениамин Баснер -  автор  «русских народных песен»
 и музыки к сотне  фильмов для русских






Баснер Вениамин Ефимович   родился в 1925 в Ярославле (Россия) в жидовской семье. Раньше семья  жила в Двинске (Латвия), но  в начале Первой Мировой войны  была эвакуирована в Ярославль, ибо жиды в прифронтовой зоне были ненадежны.

Отец — жидовин  Ефим Семёнович Баснер (1899—1965), работал на обувной фабрике «Североход». Мать  - жидовинка  Роза Григорьевна Гредитор (1906—1977) была, домохозяйкой.  С малых лет будущий композитор  и зомбарь воспитывался в  жидовском  духе. Оба его деда и родители  говорили  на идиш. Семья была музыкальной. Особо большое влияние на Веню  Баснера оказал его дед,  жидовин Хирш Яковлевич Гредитор, портной по профессии, Он  знал  много  жидовских  народных  песен и часто их распевал.  Часто пел жидовские песенки  и отец.  Так что будущий  композитор и автор песен для русских с детства весьма напитывался жидовским духом, который потом и изливал  в  души русских людей, подавляя  развитие русского национального духа.


*****

В 1933 году, при Сталине,   восьмилетний Веня  Баснер поступил в Ярославле в музыкальную школу №1 имени Собинова по классу скрипки, затем в музыкальное училище. Чтобы не мешать домочадцам и соседям, лучший ученик детской музыкальной школы Веня Баснер играл на скрипке, забравшись по пожарной лестнице на крышу дома. Во время войны играл в музвзводе. После окончания войны, в 1945 году, В.Е. Баснер поступает в Ленинградскую государственную консерваторию и оканчивает ее в 1949. Никто его не преследовал при Сталине. В  1949-1955 годах,  жидовин Баснер работал скрипачом в оркестре Ленинградского радио.

*****

Вениамин Баснер  -  автор более 300 популярных песен  на русском языке:  "С чего начинается Родина" (из кинофильма "Щит и меч"), "На безымянной высоте", "От разлуки до разлуки" (из кинофильма  "Тишина"), "Березовый сок" (из кинофильма  "Мировой парень"), "Белой акации гроздья душистые" (из кинофильма  "Дни Турбиных"), "Песня о рыжем щенке" (из кинофильма  "Учитель пения"), "Это было недавно, это было давно" (из кинофильма  "Друзья и годы")…
Написал  музыку более чем к ста фильмам для русских,  для советских людей.

http://www.peoples.ru/art/music/composer/basner/


Эта  инфа  весьма раздражит  многих русских  из разновидности дураков.   «Не надо про это писать!  - говорят дураки. - Песни этого жида не просто слушали  десятки миллионов русских, но и распевали тысячи  и тысячи  русских людей.. На этих  песнях воспитывались поколения… Да и не знали миллионы русских, что  эти песни  и музыку  сочинил жид… И не надо про это теперь знать! Да и жиды будут злорадствовавть.
Да и жиды разные были и есть…Были и есть обрусевшие  жиды…»


Бабушка моя говорила: «Никогда не вступай в спор с дураками! Дураков не исправишь. Только нервы себе попортишь и время зря потратишь».


Да и не был  Баснер  ассимилированным жидом.

*****

Совместно с Ю. Васильевым и А. Ефремовым Баснер    создал   в 1994 Государственный  еврейский  музыкальный  театр  (ГОСЕТ) в Петербурге, где такого театра не было никогда за всю трехвековую историю города.  Стал  художественным руководителем этого театра.

"Я русский композитор, еврей по национальности, - говорил Баснер. - Родился в центре России, всю жизнь впитывал русскую культуру, взгляды мои формировались на русской литературе и философии. Но меня всегда волновала судьба искусства еврейского народа, особенно музыки".
http://funeral-spb.ru/necropols/komarovo/basner/

*****

Цитирую фрагмент из воспоминаний  С. Важова:

«Остался в памяти один такой день. Записывали фонограмму кинофильма "Возвращение броненосца", режиссера  Геннадий Полока. Я у монитора, В. Баснер и Г. Полока немного поодаль, за моей спиной - переговариваются. Возникала ситуация (и не один раз), когда я становился невольным свидетелем разговора, не предназначенного для моих ушей.

Г. П. – Как у тебя дела с "Еврейским театром"?
В. Б. – Ищем спонсоров, группа набрана. Сейчас репетируем и записываем фонограмму.
Г. П. – Вот, он у тебя называется "Еврейский театр", а сколько у тебя в штате артистов - евреев?
В. Б. – Ты знаешь, я не задумывался об этом.
Г. П. – Нет, это важно. Вот у меня, - артисты все и съёмочная группа - евреи. И что ж это за "Еврейский театр" тогда?
В. Б. – У меня другой подход к выбору артиста, он должен быть талантлив, прежде всего.

      Этот диалог в комментарии не нуждается. Ну, а я – сидел ни жив, ни мёртв. Два мэтра рассуждают на тему, которая для моего жизнепонимания является интимной и больной для всего современного человечества. И так просто, с наличием свидетеля...»
(Официальный сайт С. С. Важова. Воспоминания о  В. Баснере)     
http://stasvazhov.narod.ru/basner.htm

Баснер глаголит, что  в Еврейском театре жиды должны быть талантливы.  Значит, в обычном   русскоязычном театре жид может быть и  бездарен? Важно,  по понятиям многих жидов, чтобы русскоязычный театр тоже был бы наполнен жидами, а не русскими?

*****

Что  надо знать каждому русскому:   создавая  жидовские  организации, школы, клубы, театры, жиды  всегда были против создания РУССКИХ  организаций, школ, клубов, театров… Русскоязычные – пожалуйста (где будут и жиды), а русские организации, школы, клубы, театры,  пропитанные русским национальным духом,  -  нельзя.  Русские организации, школы, клубы, театры…  без жидов – нельзя!




Жёны,   потомство, родственники

Первая жена  - Нина Каплан (1923 – 1969). Встретился он  с нею  в 1947 году в Ленинграде. Её отец –  жидовин Хаим Каплан. Мать -  Фекла Ганжура.  http://www.jewage.org/wiki/ru/Profile:P1945642444
От  первой  жены    нашего персонажа – две дочери-жидовинки   — Ольга  Баснер и  Елена Баснер.   Елена Вениаминовна Баснер (род. 1956) — искусствовед, исследователь русского авангарда, консультант шведского аукционного дома Bukowskis.  в прошлом — куратор отдела искусства XX века Государственного Русского музея.
Вторая жена - Айслу (Лукерья) Расимовне Баснер (девичья фамилия Губайдуллина). От этого брака дочь Анна (Авиталь).
Младшие  братья — кандидат медицинских наук Герман Ефимович Баснер (1931—2005); кандидат физико-математических наук Марк Ефимович Баснер (род. 1937), математик.  Двоюродный брат  Вениамина Баснера — кинорежиссёр  - жидовин Александр Наумович Митта.
Умер  Вениамин Баснер  в 1996 в Репино (около Петербурга).  Похоронен на Мемориальном кладбище в посёлке Комарово под Петербургом. Фотография могильного памятника -  на сайте «Еврейский мемориал».
http://jewish-memorial.narod.ru/Basner.htm


Баснер - Народный артист РСФСР (1982, ещё при КПСС).
В честь  жидовина Вениамина Баснера, к радости жидов,  названа одна из малых планет.

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://17m.forum24.ru/

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0

«Вставайте, люди русские!»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments