?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Певец, музыкант,   «пижон»  Валерий Сюткин:
 «У меня есть еврейские корни. По маме…»







Сюткин  Валерий Миладович родился  в  1958  в Москве. По национальности -  жидовин по матери.
Отец  – Милад Александрович Сюткин – инженер родом из Перми, преподаватель Военно-инженерной академии им. Куйбышева, специалист по подземному военному строительству.
Мать  –  жидовинка Бронислава Андреевна Бржезидская – была младшим научным сотрудником в закрытом военном научно-исследовательском институте. Предки Брониславы Андреевны были польскими  жидами, переехавшими из Польши  в город Балта Одесской области. Бабушка по материнской   линии - Лидия Павловна Бржезицкая (Родионова), родом из  города Балта  Одесской области. Дед по маминой линии Анджей Бржезицкий, был польским жидом  (умер до рождения  нашего персонажа).Познакомились родители Валерия  Сюткина на занятиях в танцевальном кружке.

http://www.kinokopilka.tv/people/62427-valeriy-syutkin

=============


Да и сам  Сюткин признался   жиду  Гринбергу, что он, Сюткин, - жидовин по матери  (по его терминологии – еврей).  Цитирую  фрагменты из жидовского журнала Алеф» (Ежемесячный еврейский международный журнал): 

Автор - Бася Гринберг

ТЫ ОДЕССИТ, СЮТКИН?!



«Интеллигентный, элегантный, остроумный, уверенный в себе. Такой он — "стиляга из Москвы", известный певец Валерий Сюткин. Правда, как выяснилось, столица в лице Валеры получила уже, так сказать, готовый продукт. Генетически вызревавший в "жемчужине у моря". Со всеми вытекающими…

— Валерий, у вас довольно редкое отчество — Миладович. Расскажите о своих корнях.
— Это очень интересно. Мой отец родился в Перми, так что корни моей фамилии уральские. По нашей семейной легенде, был такой крестьянин Никифор Сюткин. Когда-то он нашел самый большой золотой слиток в этом крае. А еще знаю, что в стародавние петровские времена, когда Демидов верховодил на Урале, один из моих предков был у него правой рукой. Вообще говорят, что на Урале и в Коми фамилия Сюткин довольно распространенная.

— А с отцовским именем-то — что? Что-то марксистко-ленинское, типа Вилен, Владлен, Марлен или…
 — Нет. Когда мой папа только родился, он был довольно симпатичным. По крайней мере, так казалось моей бабушке. Она и решила назвать его вот таким редким именем. Скорее всего, оно произошло от слов "милый", "миловидный". Кстати, когда мы с Меладзе встречаемся, все время на этот счет друг другу улыбаемся. Потому, что он Валерий Меладзе, а я Валерий Миладович. Мой отец Милад окончил в Перми техникум с отличием, и его направили учиться в партийную школу. Но вместо этого — а в те времена в цене была профессия военного — папа поступил в Военно-инженерную академию. После выпуска его, как лучшего ученика, оставили в ней преподавать. И он всю жизнь там проработал.

— Ну а мама, если не ошибаюсь, у вас коренная москвичка.
— Да. Мама родилась в Москве, на Самотеке. Ее девичья фамилия Бржезидская, она польских и одесских кровей. Если не сказать прямее (смеется). Так что я нормальный польский одессит.

— Что значит "одессит"? Валер, давайте без головоломок: у вас есть еврейские корни?
— Ну конечно! По маме…


— И вы знакомы с национальными традициями?
 — Знаком — я стараюсь общаться с людьми остроумными. Знаете, я делю юмор на две категории: блестящий и матовый. И тяготею к блестящему юмору. Поэтому своими учителями считаю Жванецкого, Карцева, Довлатова, Ильфа, Петрова. Всех их очень люблю. Мне близка такая категория юмора, и не важно: одесская она, или чисто еврейская, или родом из Израиля.
(Из интервью в журнале ”Алеф” 04.10.2006 -№ 947 (06/5766).
http://www.alefmagazine.com/pub831.html

*******


Из жидовского блога  А.  Зеликмана   «Знаменитые евреи глазами друзей и недругов»):

Сюткин: «Я ценю тонкое чувство юмора, присущее евреям, знаю массу необидных еврейских анекдотов. К примеру, мне очень нравится такой анекдот: «Господь вызывает к себе председателя еврейской общины и говорит: «Ребята, вы очень много комбинируете, вы подмяли весь бизнес. Практически все в мире контролируется вами. У вас есть ровно неделя на то, чтобы исправиться, иначе я устраиваю всемирный потоп». Тогда старейшина возвращается к своим и говорит: «Евреи, у нас есть ровно неделя, чтобы научиться жить под водой»… Я подметил потрясающую жизнерадостность и свое собственное настроение в каждом городе. Тель-Авив — это тусовочная молодежная столица. Иерусалим — это город религий. Это чувствуется и он с такими богатыми традициями. Хайфа — это такой наш ответ Чемберлену в одесском стиле морского колорита. Натания — совсем уже такой курортный городок. Ну, в общем, страна небезнадежная… К сожалению, сегодняшняя ближневосточная ситуация кажется мне тупиковой. Все зашло слишком далеко. Знаете, как-то один из мудрецов сказал, что такие конфликты решаются либо за один день, либо вообще никогда. Для меня агрессия — это признак необразованности и тупости. Еврейская нация дала миру такое количество гениев, что в этом ближневосточном споре то неуважение к израильтянам, которое проявляют палестинцы просто поражает… Если бы я был гражданином Израиля, думаю, я был занимал довольно жесткую позицию, потому что я не вижу других мер, кроме силы. Эти люди понимают только силу. Я на днях смотрел комедию «Не шутите с Зоханом». Сначала мне показалось, что это какой-то кощунственный перебор, а потом я понял, что, может быть, — это и ключ к решению проблемы. Живут же арабы и евреи в Америке по соседству. Я всегда за то, чтобы люди начинали с себя. Этим мне и симпатичны евреи — они всегда могут начать с самокритики и очень любят рассказывать анекдоты про себя и умеют это делать. Что-то я таких особо смешных арабских анекдотов не припомню. Ну, может быть, за исключением, случая, когда араб выбивает ковер, к нему подходит еврей и спрашивает: «Ну что, не заводится?».. Михаил Михайлович Жванецкий на одном из праздников (мы отмечали Хануку) сказал мне: «Валерий, а вы что здесь делаете?» Я говорю: «Сочувствую». Он говорит: «Уважительная позиция. Правильно». Наверное, это и есть честный ответ. Я скорее сочувствующий, а не человек, который себя проявляет активно. Больше всего в евреях мне нравится чувство юмора. Я общаюсь с евреями, мы постоянно обмениваемся шутками».
 (Из интервью Jewish.ru 19.02.2009)


******

Когда  ему  было 13-14 лет, родители разошлись. Остался с матерью-жидовинкой. С 14 лет начал подрабатывать концертами. Научился играть на многих инструментах.  Напротив  школы, где учился,  была  35-я английская спецшкола. Там учились исключительно жидовские  дети. «Кстати, до сих пор встречаюсь с некоторыми из них: с Имблером, Кацем, Хилем Женей…»

— А вы почему не пошли в эту школу?
— Это у родителей нужно спросить. Возможно, они решили, что мне тяжело будет.

В армии пел и играл в ансамбле. После армии тоже пел и играл. Михаил Ножкин помог, «кому-то замолвил за нас словечко;  мол, ребята простые, но в них что-то есть. И нас пригласили в Кировскую филармонию. Очень удобно: оставляешь там трудовую книжку, а сам гастролируешь по всей стране. Ну а в местное музучилище мы поступили так, скорее для галочки. Помните же, раньше приходишь на работу устраиваться, там спрашивают: "Ваше образование?" И если среднего специального нет — до свидания. Даже если здорово играешь.  А так мы с друзьями организовали коллектив "Телефон", стадионы собирали. Потом я ушел оттуда, два года ездил по стране с труппой Михаила Боярского в качестве разогревающего…

— А как в  в рок-группу "Браво" попали?
 — Шел 90-й год, и однажды  (жидовин) Женя Хавтан — а мы были давно знакомы — сказал мне: "У меня сейчас проблемы с вокалистом, приходи к нам, давай попробуем вместе поработать". Вот так, собственно говоря, все и началось. Мой приход в группу совпал с началом новой эпохи — перестроечной. И то, что было нелегальным и запрещенным, стало нормой. Мы написали песен 15-20, которые до сих пор звучат в радиоэфире.

— Безусловно. Но как вас приняли поклонники группы? Ведь до того в "Браво" пела несравненная  (жидовинка) Жанна Агузарова.
— Надо сказать, что к моменту моего прихода в группу "Браво" потерялось практически до невидимого состояния. Многие даже думали, что коллектив распался. А потом… Ну, я вам так скажу: я начал работать в группе осенью 90-го, а уже в начале 91-го мы собирали любой Дворец спорта. Просто выдали порядка десяти шлягеров подряд, и вплоть до моего ухода, а это случилось в 95-м, "Браво" входило в тройку лучших групп страны.

— А почему вдруг решили уйти?
 — Просто к тому времени все, что можно было написать, было уже написано. Потом, мы с Женей по-разному видели будущее группы. Мне кажется, все хорошо в определенном возрасте, и с годами нужно меняться, искать что-то новое. Хавтан  (жидовин) был создателем и лидером группы, поэтому нужно было либо соглашаться с его мнением, либо пытаться в споре родить истину. А спор не получался.

— А вы уверенно себя чувствуете?
— Абсолютно, меня все устраивает. У меня есть коллектив "Сюткин Бэнд", я сам принимаю решения.

============

Сюткин: «Мы с Женей  (Евгений Хавтан, жидовин)   как на работу ходили на барахолку Тишинского рынка. А когда ездили на гастроли по маленьким городкам, не гнушались комиссионками. Продавцы радовались, когда мы, основательно покопавшись в завалах, забирали залежалый товар — узкие ботиночки, пальто с подплечиками, короткие и широкие попугайских расцветок галстуки… Хватали все, что находили интересного, неважно, какого размера, надеясь, что кому-нибудь в группе пригодится. Наша публика — это целая армия стиляг, пижонов — ходила не на Сюткина и Хавтана, а на стиль. И концерты воспринимались как возможность в первую очередь показать себя».


Телевидение
1.   В 1995 году Сюткин участвовал в проекте «Кабаре „Маски-Шоу“». Исполнял песни «Девушка с веслом», «7000 над землёй» и «Горячий джайв».
2.   С 2002 по 2003 год был ведущим музыкальной телеигры «Два рояля» на телеканале РТР.
3.   В 2003 году участвовал в телеигре «Русская рулетка».
4.   В 2004 году был ведущим музыкальной программы «И снова шлягер» на канале «Культура».
5.   В 2006 году участвовал в проекте Первого канала Звёзды на льду в паре с фигуристкой Ириной Лобачёвой.
6.   Снялся во второй части телемюзикла «Старые песни о главном».
7.   Два раза (в 1998 году и в 2011 году), Валерий Сюткин и его семья были участниками программы «Пока все дома».
(из Википедии).

Жены и потомство
От первого брака  - дочь Елена Сюткина (1980). Дочь  окончила экономический факультет,  прошла все собеседования в американской табачной фирме, где  работает  топ-менеджером. Внучка — Василиса (2014).  От второго – гражданского брака -  сын Максим Сюткин (1987). Окончил   географический факультет МГУ, работает в туристическом бизнесе. Жидовин  как-то признался: «Я был ловеласом. У меня были какие-то девушки, я знакомился здесь, там и еще где-то одновременно. Приходилось обманывать, выкручиваться... Это в принципе нормально, если человек ведёт жизнь ловеласа и не скрывает этого. У меня тогда было чувство, что вся интересная жизнь проходит мимо меня, я и старался за ней успеть - шумные компании, девушки тут и там. Было неплохо...»

«Пока в моей жизни главным был рок-н-ролл, мужское поведение было безобразным.  Жизнь рок-н-ролльщика вряд ли совместима с семейными ценностями? Какой жене понравится, что в каждом городе у её мужа поклонницы. Все зависит от отношений в семье. У нас работал администратором Леша Савельев, общительный веселый парень. В любом городе он в первый же вечер заказывал для нас ужин в лучшем ресторане, приглашал туда финалисток конкурсов красоты, манекенщиц. Мы в то время жили на полную катушку, вкушая все виды веселья. Но это же надоедает, в какой-то момент любой мужчина начинает хотеть настоящих чувств. Меня перемкнуло в 33 года, когда я встретил Виолу. Хорошо, что не раньше, потому что уже успел сделать правильные выводы.
http://www.tele.ru/stars/interview/valeriy-syutkin-teper-my-s-violoy-znaem-chto-za-chuvstva-nado-borotsya/






Виола - костюмер в группе «Браво», она пришла в группу, когда ей было 18 лет.  (Национальность Виолы не выяснена). Он сошёлся  с Виолой,    ушел из дома, оставил трехкомнатную квартиру  и  машину  жене…  В марте   1993 года Валерий Сюткин с Виолой сняли однокомнатную квартиру и начали жизнь с нуля. Вместе  они уже больше 20 лет. Дочка, тоже Виола,    очень равно захотела   стать «русским писателем».  Она  стала сочинять песни и писать книги с 5 лет. Сюткин собрал все её сочинения, которые она  написала с 5 до 10 лет  и издал книгу.   Два  года она проучилась в Швейцарии, окончила колледж, потом  поступила в Американский университет в Париже. Хочет быть сценаристом и театральным режиссером. Но чтобы писать и режиссировать, требуется богатый внутренний мир и опыт. Так что пока, на мой взгляд, ей следует получить общее широкое образование.¬ Европа¬ в этом смысле хороша, потому что ребенку приходится проявлять самостоятельность — никто не будет по утрам будить и причесывать».


==================

Вот ещё фрагмент о жидовском происхождении певца, музыканта,  шоумена  Валерия Сюткина, опубликованный на жидовском ресурсе:

— Валерий, расскажите пожалуйста о своей семье, своих корнях.
— Поскольку я родился в 1958 году, и болезненное отношение к тому, что называли тогда «пятым пунктом», было на самом пике, то никто о наличии еврейской крови даже не заикался... Я вспоминаю одну историю того времени. На предприятиях была такая форма культурного досуга — «рабочий полдень». На комбинат во время обеденного перерыва приезжают артисты — камерный квартет, и директор комбината, обращаясь к конферансье, говорит: «Я вас очень прошу, не затягивайте. У работяг перерыв всего час, а им еще надо пообедать. Сделайте выступление как можно короче. Я еще раз обращаю ваше внимание. Не затягивайте. И тогда конферансье выходит и говорит: “Добрый день, товарищи металлурги. Вы хотите, чтобы перед вами сегодня выступали евреи?” (говорит с одесским акцентом) Рабочие ему отвечают, что мол нет, зачем нам это нужно? Тогда ведущий концерта объявляет, что концерт окончен».

Вот такие были истории... На самом деле сейчас я разобрался в своем генеалогическом дереве. Моя мама, урожденная Бржевицкая Бронислава Андреевна, родилась в Москве, а ее мама, моя бабушка, Родионова Лидия Павловна, приехала из города Балта Одесской области, т.е  она, можно сказать, одесситка, а ее муж, мой дед, которого я ни разу в жизни не видел, носил польскую фамилию Бржевицкий. В итоге я получил мамину внешность, чувство юмора и всех моих друзей — 90 процентов людей, с которыми я общаюсь, принадлежат к еврейской национальности. А мой отец родом с Урала, моя фамилия уральского происхождения. Он родился в Перми, приехал в Москву, с отличием окончил Инженерную академию и сам преподавал. Он вполне русских, уральских корней. А по маме, ее внешности, ее друзьям, тут абсолютно можно понять, что корни одесские. Так что вот так».
http://www.jewish.ru/culture/events/2009/02/news994271539.php






Он сам себя называет «пижоном», но просит  уже не называть  его  «стилягой» (В понятии  «пижон»   есть элемент самоиронии, объясняет он).

*****

Повторим  и запомним слова   «пижона» Сюткина:  «90 процентов людей, с которыми я общаюсь, принадлежат к еврейской национальности».

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://17m.forum24.ru/

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0

«Вставайте, люди русские!»

Comments

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com