?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Жидовский телеящик. Сборник статей и заметок. Составители Анатолий Глазунов (Блокадник) и др.

Актёр  Владимир Этуш – жидовин




Владимир  Абрамович Этуш родился в Москве 6 мая 1922 года, по паспорту же его дата рождения — 6 мая 1923 года.
В. Этуш:  «Началось всё с того, что я появился на белый свет дважды. Первый раз — 6 мая 1922 года. А второй — в ту же пору, но год спустя. Объясняется это очень просто. Тогда в некоторых семьях было принято записывать новорождённого мальчика годом позже. Дескать, придёт время призыва в армию – крепче будет. Так поступили и со мной. И официально я существую с 1923-го года.

(Этуш В. А. И я там был. — М: ОЛМА-ПРЕСС, 2002. — С. 5.)
https://books.google.ru/books?id=z5sakXXxWdcC&hl=ru

По национальности  Владимир  Абрамович  Этуш – жидовин по отцу и матери. Его отец  —  жидовин Абрам Савельевич Этуш  - родом из местечка Глузск Могилёвской губернии. до революции был коммивояжёром, в годы НЭПа — владельцем небольшого галантерейного цеха, затем работал на строительстве Мать – жидовинка Раиса Этуш   – была домохозяйкой, после ареста мужа, работала кассиром в ателье.

О  том, что он еврей, о своих родителях-евреях Этуш несколько раз  рассказал  в интервью и написал в своих мемуарах.  Так что считать его  «лицом кавказской национальности» , грузином или азербайджанцем,  как некоторые  утверждали, не надо. Он – жидовин по отцу и матери.


*****

В. Этуш: «Отец мой с 12 лет работал приказчиком в мануфактурном магазине у своего двоюродного брата. Потом стал коммивояжером, разъезжал, продавал какие-то товары. Жил в основном в Москве. А поскольку евреям запрещалось селиться в первопрестольной, жил нелегально, откупаясь от городового тремя рублями.
После революции запрет отменили, и отец снял комнату в одном замечательном доме на Малоросейке. Дом стоит до сих пор и считается историческим памятником столицы.
Жили тесно. Комнатушка была крохотной, а нас было много: папа, мама, сестра моей мамы, бабушка – мама моей мамы, а вскоре сюда въехали брат моей мамы с женой».

Отец Абрам  отстраивал на паях квартиру. Когда отстроил,  туда сразу  все переехали. Квартира огромная. Три больших комнаты по 25  метров, прихожая,  ванная  и кухня. Отапливались все комнаты  печами-голландками.  На кухне была объемистая плита.

«Наша семья в социальном отношении, конечно, выделялась на общем фоне жителей нашего дома. В годы НЭПа мой папа владел небольшим галантерейным производством, мама не работала, и у нас всегда были домработницы (вероятно, русские), которые часто менялись по разным причинам. В пять лет меня отдали в немецкую группу  к Изабелле Юльевне. Тогда в Москве существовали дошкольные учебные группы, в которых объединяли детей среднего достатка. Ходил я туда два года. Собирались мы на квартире Изабеллы Юльевны, и занималась с нами Эльза, немка».

В. Этуш: «Кстати сказать,  слов «жид»   у нас во   дворе ругательным не считалось. Употребляли его все. Это было нормой».

Папа был родом из Белоруссии — из местечка Глуск Могилевской губернии. Его отец, мой дед, был портным. Папа ему помогал, а когда исполнилось 12 лет, пошел работать к своему двоюродному брату в магазин и зарабатывал там свои первые деньги. В юности стал ездить за разным товаром в Москву. Город ему приглянулся, и папа решил здесь осесть. Открыл мастерскую, где делали гребешки и всякую галантерею. Работу наладил толково. У него были ученики и наемные рабочие. В начале советской власти это не приветствовалось. В конце концов отца посадили. Потом произошло чудо — его выпустили. Более того, даже выплатили денежную компенсацию за тот срок, что он, кормилец семьи, не работал. Но через некоторое время его снова арестовали и отправили на принудительные работы. Донесли завистливые соседи. Так я стал «сыном врага народа». Мама, которая прежде занималась домашним хозяйством и детьми, пошла работать. За мной присматривала бабушка.
(Владимир Этуш: «Без женщины рядом я бы зачах)
http://7days.ru/stars/privatelife/vladimir-etush-bez-zhenshchiny-ryadom-ya-by-zachakh/3.htm#ixzz3gYaatX7L


С детства очень нравился  жид-комик Чарли Чаплин.   После  окончания школы  попытался  поступать на режиссуру,  но  провалил  экзамены.  А вот в актеры меня взяли! Поступил учиться на актера в  Театральное училище имени Щукина.

Когда началась война, продолжал учиться  и играть в массовках. «Потом  нас мобилизовали и отправили под Вязьму – копать окопы и рвы. К началу театрального сезона вернулся в Москву, играл в массовке спектакля «Фельдмаршал Кутузов», но в театр почти никто не ходил. На сцене было значительно больше артистов, чем зрителей в зале. Меня это здорово отрезвило, я понял: не время сейчас играть. И хотя у меня была бронь, я ушел на фронт добровольно. Это был октябрь 1941 года». 

 «Так как я неплохо знал немецкий, меня отправили доучиваться в школу военных переводчиков в Ставрополь».  «Готовили к разведке – даже собирались забросить в тыл врага. Но что-то сорвалось, и я попал в стрелковый полк. Сражался в горах Кавказа и в Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону и Украины». Последняя его должность -  помощник начальника штаба полка. Запорожской области. Потом был ранен.  После госпиталя  в 1944  получил 2-ю группу инвалидности и был комиссован.

Вернулся  в училище  имени Щукина - и сразу на четвертый курс. На четвертом курсе давали продовольственные карточки.  В 1945  Этуш окончил  училище  и начал работать в Московском театре имени Евгения Вахтангова,  и скоро стал одним   из ведущих актёров.
С 1953  года начал  сниматься  в кино.  Играл  часто комические роли.  Этим и запомнился многим.  Саахов в «Кавказской пленнице», Инженер Брунс из экранизации «Двенадцать стульев», Шпак из картины «Иван Васильевич меняет профессию»… Детям запомнился как  Карабас Барабас из «Приключений Буратино»…

С 1945 года  жидовин  Владимир Этуш  ретиво  занимается преподавательской деятельностью в театральном училище имени  Щукина. В 1976  стал  профессором.   В 1987  занял пост ректора этого училища (с 2003 года — художественный руководитель). С 2009 года — директор Центрального дома актёра (ЦДА).

*****

Фрагмент из жидовского сайта:

Фронтовые и театральные заслуги Владимира Абрамовича Этуша высоко оценены еврейской общиной России. Он является лауреатом ежегодной премии Федерации еврейских общин России «Человек года 5765″. В заключение процитирую слова  Владимира Этуша из выступления на встрече в Москве в Еврейском общинном центре в мае 2003 года:

 Я очень далек от всего еврейского… Знал только, что родился в еврейской семье. Еврейские традиции в семье не поддерживались. Моя бабушка говорила на идиш, но не со мной. Я слышал эту речь, но был от нее очень далек. В свою родословную я не углублялся… Национальный вопрос особо не досаждал, хотя приятного было мало, когда ребята во дворе обзывали “жидом”. Но вовсе не потому, что меня хотели обидеть. Слово “жид” у нас ругательным не считалось. Было, конечно, обидно, что тебе постоянно напоминают – ты не такой, как все, ты почему-то хуже. Хуже по рождению, а не по тому, как ведешь себя и как живешь. Приходилось сталкиваться с проявлениями антисемитизма. Я с этим вырос, в пролетарском окружении наших соседей. У нас во дворе был дядя Костя, большой философ, даром что банщик. Соберет, бывало, вокруг себя детвору, и давай жизни учить. Помнится, евреи играли немалую роль в его историях. Как-то раз, когда мне было лет десять, дядя Костя рассказывал нам о знаменитостях. “Вот Эйнштейн, дети, американец, живет в Америке”. – “Что вы, – говорю, – Эйнштейн еврей!”. Дядя Костя посмотрел на меня с состраданием: “Эйнштейн – великий ученый! Он те-о-рию изобрел! А что могут изобрести евреи? Гуталин?!”. Не скажу, чтобы всю жизнь мне этим досаждали, однако и полностью забывать не позволяли. Время от времени находились доброхоты, напоминающие мне в той или иной форме о пятой графе в паспорте. Напоминают временами и теперь. Остается лишь утешать себя, что чеченцем быть еще хуже.
      (Источник:  www.zelikm.com —  »Евреи глазами именитых друзей и недругов»).

Как видим,  в  русско-жидовской теме профессор Этуш ничего не понимает.

Этуш:  «После войны я неоднократно бывал в Германии и всякий раз убеждался: Гитлер там проклят всем народом, всем государством. А у нас Сталин – нет. Кому-то пришло в голову накануне Дня Победы украсить его портретами Москву… Хотя при всем моем негативном отношении к Сталину  его нельзя  сравнивать с Гитлером. Он все же выиграл войну».
http://www.newizv.ru/culture/2010-04-30/126111-akter-vladimir-etush.html

Как видим, идёт, идёт жидовский дух от  Владимира Абрамовича Этуша.

*****
Потомство: только одна дочка-жидовинка Раиса  от Нины Крайновой, с которой прожил 48 лет.  Дочка  тоже артистка,  играла в Театре сатиры, но потом  вышла замуж за американца  и уехала  в США.  Супруга Нина умерла от рака. Нынешняя супруга Елена Горбунова,  преподавательница английского языка, -  моложе  Этуша  на сорок два года.  В  2015  Этушу исполнилось 90 лет, так что детей от новой жены  и пополнения  Театра, Кинематографа и Телеящика  «этушами» - не ожидается. Если только внук Владимир не вернется  из США.


Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://17m.forum24.ru/

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0

Comments

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com