a_glazunov (a_glazunov) wrote,
a_glazunov
a_glazunov

Category:

Жидовский Телеящик. Сборник статей и заметок.

Жидовский Телеящик. Сборник статей и заметок. Составители Анатолий Глазунов (Блокадник) и др.


Артист Зиновий Высоковский, он же пан Зюзя из телекабачка "13 стульев" , его дочка и внучка
– тоже жидовины






Высоковский Зиновий  Моисеевич  родился  в 1932  в Таганроге. Ну если он Зиновий, Зяма, а также  Моисеевич, то понятно, что жидовин. На жидовском сайте   его фамилия выделена синим цветом. Отец   нашего персонажа  работал главным бухгалтером на Таганрогском кирпичном заводе.

В 1952 году Зиновий Моисеевич приехал из Таганрога в Москву с намерением поступить в Театральное училище им. Щукина. Но  поступить не удалось.  Тогда Зиновий  Моисеевич получал образование инженера по автоматике и телемеханике в Таганрогском радиотехническом институте.   На тот случай, если в артисты не пробьется.

Вот пишут жиды-биографы: «Но с первого раза медалиста по причине "пятой графы" не приняли.
http://www.jewish.ru/culture/press/2010/08/news994288634.php

Но  где доказательства в пользу версии, что не приняли -  потому что жидовин. "В общедоступный театральный не взяли, а в трижды секретный радиотехнический - пожалуйста!"

В 1956  Зиновий Моисеевич получил диплом инженера.   Но упорно  продолжал хотеть  стать артистом. Он  снова  приехал в Москву и на этот  раз, в 1957 поступил в Щукинское училище (курс жидовина  Владимира Абрамовича Этуша).


Зиновий Моисеевич окончил училище  в 1962 году.  Его  сначала пригласили в Театр миниатюр к Владимиру Полякову, где он работал вместе с Марком Захаровым. В отличие от многих других артистов  жидовин  Высоковский тогда часто ездил на гастроли за границу,  но преимущественно в страны «социалистического лагеря».

В то время первые русские космонавты начали летать  в космос,   с орбиты они обязательно докладывали  КПСС и правительству, что полет проходит нормально, а чувствуют они себя отлично. И Зяма придумал анекдот о том, как в космос отправили  жидовина Рабиновича.  Конечно, это было смешно,  и зрители смеялись.

В 1961 году Высоковский приходит в труппу Московского театра миниатюр. Снимается в кино, работает на Московском Радио – Радио-1 и на телевидении  («Кабачок «13 стульев»»).   Он известен как  мастер разговорного жанра на советской эстраде.  Жидовские биографы пишут, что «классикой на эстраде стали его «телефонные монологи» из вытрезвителя — разговор подгулявшего интеллигента со своей женой Люльком (автор  - жидовин Владимир Наумович  Тихвинский), монологи знаменитого «зайцеведа», писателя-графомана пана Зюзи из телекабачка «13 стульев», монолог  мудрого жида Аптекаря с одесским говорком из спектакля Театра сатиры «Интервенция».  «Жидовские биографы пишут, что жидовин  Зиновий Высоковский был всенародным любимцем». Пишут, что «его подвыпивший интеллигент обогатил лексикон  советских людей  словами - "Тимирязиський", "мацацикл", "к стенке прислонютый", "бледный мент", "цулую"…

======

Кабачок "13 стульев" шел с 66-го по 80-й год.  «Кабачок»  поднадоел многим,   даже   театральному руководству.  Попытались закрыть, но «Кабачок» этот любила смотреть  жена Брежнева.   Высоковский: «Но в  80-м  году  уже и Леонид Ильич не помог, и "Кабачок" прикрыли. Тихо и тайно. Без шума». Попытка возрождения "Кабачка" была предпринята в 1993 году, но неудачная.  Сам жидовин Высоковский утверждает, что «Кабачок» был  «всенародной передачей, теперь таких нету». «Популярность была сверхфантастической».

Конечно, вклад  в дело  искажения сознания  советского народа   жидовский «Кабачок» сделал большой.


АНЕКДОТЫ ОТ ЗИНОВИЯ ВЫСОКОВСКОГО

Еврейская мама приехала из круиза и привезла в подарок сыну два галстука. Через неделю сын пришел на день рождения мамы в подаренном ею галстуке. Она смотрит на него и с укоризной спрашивает: Сема, а второй галстук тебе не понравился?
* * *
Два новых русских лежат на пляже в Майами. Один говорит другому: Федя, тебя ностальгия не мучает? - Что я, еврей что ли?
* * *
Великий трагик Михоэлс, руководитель еврейского театра, говорил: В еврейском театре больше, чем антисемиты, мне мешают евреи.
* * *
Новый русский встречает своего школьного товарища в очень потрепанном жалком виде... Ну, как дела? - спрашивает у него тот. - Да сплошные неприятности. Жена разбила Мерседес шестисотый, на вилле потолок обвалился, акции упали... в общем, катастрофа. А у тебя как? - Да я уже третий день голодаю, не ем ничего! - Ну, так нельзя... Надо себя заставлять!

На балконе третьего этажа своей роскошной четырехэтажной виллы стоит новый русский олигарх. Раннее утро, светит солнышко. Он в халате, в чудесном настроении, пятьдесят граммов роскошного французского коньяка... А внизу по тротуару идет работяга, в авоське полбутылки водяры, огурец... И он бросает ему туда, на третий этаж:
- А, сволочи, украли у народа деньги! На народные деньги построили себе хоромы!
А олигарх в хорошем настроении бросает ему туда вниз:
- Мужик, ты чего? Откуда у народа такие деньги?

=======

Зиновий Моисеевич  снялся  также в 25 фильмах: Живые и мертвые,  Ревизор, Иностранка, Друзья и годы, Шестое июля, Ещё раз про любовь, Судьба играет человеком (телеспектакль), Кабачок "13 стульев" (1968-1981) главная роль: пан Зюзя), Швейк во второй мировой войне (телеспектакль, сыграл Швейка),   Похищение,  Когда море смеётся (телеспектакль),   Безумный день, или Женитьба Фигаро (телеспектакль), Маленькие комедии большого дома (телеспектакль),  Пена (телеспектакль), Тайна, известная всем,  Ревизор (телеспектакль),  Любовь к ближнему,  Старые песни о главном  2 (телепроект, пан Зюзя), Кышкин дом,  Смотрящий вниз, На углу у Патриарших  3  (Яков Моисеевич Ройтман), Под небом Вероны (Ройзман, академик), Сонька Золотая Ручка (одесский вор), Парк советского периода (распорядитель на похоронах), Кровавая Мэри (Биерман), Грязная работа (антиквар)…
Конечно,  Зиновий Моисеевич Высоковский  -   Заслуженный артист РСФСР (1978) и Народный артист России (2003).

 Умер в 2009 в Москве.  Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Семья.  Дочка — журналистка и радиоведущая Екатерина Высоковская. Внучка — актриса Софья Высоковская   (родилась в  1985).



Дочка Екатерина Высоковская




Внучка Софья Высоковская


Снималась   в фильмах:

    2009 — Крем — Полина
    2009 — Грязная работа — Соня Алексеева
    2009 — Дело антиквара
    2008 — Проклятый рай-2 — Кошка
    2008 — Невеста на заказ — Верочка
    2008 — Богатая и любимая — Катя
    2007 — Служба доверия
    2006 — Бес в ребро, или Великолепная четверка — Лера


Думайте, дамы и господа, больше на тему "Как быстрее превратить Жидовский Телеящик в Общенардный.
Про Основы Русского Космизма.
И более полный сборник "Жидовский Телеящик" читайте здесь:
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/board,25.0.html

http://17m.forum24.ru/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments