?

Log in

No account? Create an account

Чууухрам - тоже жидовины

Жидовский Телеящик. Дискриминация русских на ТВ. Сборник статей и заметок. Составители Анатолий Глазунов (Блокадник) и др.


Чухраи -  тоже жидовины




Режиссер  Григорий Чухрай  -  жидовин





Чухрай Григорий Наумович  родился  в 1921  в Мелитополе, Украинская ССР.  По национальности – жидовин. Отец, Рубанов Наум Зиновьевич (ум. 1956), – военнослужащий. Мать – Чухрай Клавдия Петровна (ум. 1976).
Его биография  дана  в  ЕЖЕВИКЕ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам.

http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%B9,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9

О Чухрае рассказано  и  в «Еврейском мемориале».
http://jewish-memorial.narod.ru/CHuhray.htm

На центральном еврейском ресурсе sem40 («Знай наших») его фамилия выделена синим цветом.
http://www.sem40.ru/famous2/e247.shtml


Родители Григория Наумовича  Чухрая прожили вместе недолго. В 1924 году они разошлись. Григорий остался с матерью. Воспитывал его отчим – Павел Антонович Литвиненко. Отчим  работал председателем колхоза. В 1935 году отчим был направлен на учёбу во Всесоюзную академию Соцземледелия в Москву, куда уехал и Григорий. По окончании академии (1938 год) П. А. Литвиненко был направлен на работу на Украину, а Григорий остался в Москве.
В 1944 вступил в коммунистическую партию (большевиков). Участвовал в войне.
В 1953  окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская  жидов С. И. Юткевича и М. И. Ромма). С 1953 года  - на киностудии им. Довженко: ассистент режиссёра, 2-й режиссёр. С 1955 года — режиссёр киностудии «Мосфильм». В 1965—1975 годах был художественным руководителем Экспериментального творческого объединения при киностудии «Мосфильм». С 1965 года — секретарь Союза кинематографистов СССР. С 1964 по 1991 годы — член Коллегии Госкино СССР. Член Советского комитета защиты мира. В 1966—1971 — педагог ВГИКа, руководитель режиссёрской мастерской.

Сделал  около десятка фильмов: 1956 — Сорок первый, 1959 — Баллада о солдате, 1961 — Чистое небо, 1964 — Жили-были старик со старухой,  1970 — Память,  (документальный), 1977 — Трясина, 1980 — Жизнь прекрасна, 1984 — Я научу вас мечтать (документальный фильм о жидовине Марке Донском).

В марте 1966  (при Брежневе) подписал письмо 13-ти деятелей советской науки, литературы и искусства в президиум ЦК КПСС  против реабилитации  Сталина. Потом число подписантов стало больше (почти половина жидов). Писали Брежневу:  «На Сталине лежит ответственность не только за гибель бесчисленных невинных людей, за нашу неподготовленность к войне,  за отход от ленинских норм в партийной и государственной жизни. Своими преступлениями и неправыми делами он так извратил идею коммунизма, что народ  это никогда не простит. Наш народ не поймёт и не примет отхода – хотя бы частичного – от решений о культе личности».

Выпустил две книги воспоминаний («Моя война» и «Моё кино»). В своей книге  «Моё кино»  он враждебно  высказался против тех правителей,  от которых получал ордена и медали, звание Народного артиста СССР и Ленинскую премию…

В книге «Моё кино» жидовин Чухрай   осудил борьбу Сталина  против «космополитов»:   «Это была одна из позорнейших кампаний в истории Советского Союза. Окружение докладывало Сталину, что многие возвратившиеся с войны слишком увлечены заграничным бытом и что «это принимает опасные формы». Чтобы прекратить «безобразие», Сталин поступил по-сталински: решил напугать увлеченных всем заграничным. Развязал кампанию против «космополитов». К этому времени чиновники научились использовать призывы партии для сведения счетов со своими конкурентами. Состоялись разгромные собрания в Доме кино, где ряд кинематографистов, в том числе Юткевич, были причислены «к лику» космополитов».
http://modernlib.ru/books/chuhray_grigoriy_naumovich/moe_kino/read/

Жидовин Чухрай  делал вид, что не понимает, или действительно  не понимал,  что  это была борьба с сионизмом (по современной терминологии – с жидофашизмом). Это была попытка Сталина ослабить  позиции сионистов  в СССР. Чухрай абсолютно обошёл вниманием Русско-жидовский вопрос.


Чухрай о Брежневе: «Брежнев же, по скудости ума и полной некомпетентности, невнятно болтал  по бумажке  о «развитом социализме». Верил ли он в эти слова? Если не верил, а говорил, то подлец. А если верил, то дурак. Леонида Ильича я считал пустым место».
http://bookz.ru/authors/grigorii-4uhrai/moe-kino_584/page-16-moe-kino_584.html

Конечно, Хрущов, который обещал советскому народу, что через 20 лет будет построен  коммунизм, и Брежнев, который болтал по бумажке о развитом социализме, и Горбачев, который болтал о перестройке и ускорении,  были дураки   по части стратегии. А жидовин Чухрай – кто? имел ли он теоретически разработанную модель наилучшего будущего?  Он предлагал возврат к ленинским нормам.  Это что такое «ленинские нормы» и «ленинская модель коммунизма»? Предлагает  социализм, где люди заинтересованы  материально в своем труде?  Ну,  ведь так и написано было у коммунистов: при социализме оплата - по труду!  Важно как оценивать труд. А если оплачивать артистам  и режиссерам  за количество просмотренных  зрителями картин,  по их рейтингу,  – то ведь будет коммерческое  кино.

Ну  а какова сё же желаемая модель общества по Чухраю?   Что коммунист Чухрай делал, чтобы предотвратить развал великой державы?  Сделал ли он хоть один фильм о  злодейской роли жидов  в развале Российской империи и развале СССР? Конечно,  ни одного фильма он не сделал. Сделал ли он хоть один фильм о страшной дискриминации русских в бывших советских республиках? Он даже ни одного слова не сказал в защиту  русских, которых резали, забивали ногами, насиловали девочек и женщин,  грабили  и выгоняли из домов… Он абсолютно молчал до смерти  всю свою жизнь о русско-жидовском вопросе…


Семья. Супруга – Чухрай (Пенькова) Ираида Павловна (1921 г. рожд.), преподаватель русского языка и литературы. Сын – Чухрай Павел Григорьевич (1946 г. рожд.), кинорежиссер. Дочь – Елена Григорьевна (1961 г. рожд.), окончила киноведческий факультет ВГИКа.  Никто не хочет в доярки и  трактористы.

Умер  Чухрай в 2001, похоронен на Ваганьковском кладбище.


Его сын Павел Чухрай




Чухрай Павел  Георгиевич родился  в 1946  в посёлке  Быково, Московская область. Его отец режиссер Григорий  Наумович Чухрай,  жидовин по национальности.

Его детство прошло на территории Киностудии имени Довженко, где жил и работал его отец.

В 1969 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская  жидовина  Бориса Израилевича Волчека).  В 1974 году экстерном окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Индустрия Васильевича  Таланкина).  Не только режиссер, но и начальник. Руководитель секции режиссуры Российской Академии кинематографических искусств.

Сделал  более десятка фильмов: 1974 — Вольному воля, 1977 — Ты иногда вспоминай, 1980 — Люди в океане, 1983 — Клетка для канареек, 1986 — Зина-Зинуля, 1987 — Запомните меня такой, 1992 — Ключ, 1997 — Вор. 2004 — Водитель для Веры, 2007 — Русская игра, 2012 — Москва 400.


Режиссер Павел Чухрай: "Еврейскому народу нужен позитив"

МОСКВА, 16 декабря 2003 года (АЕН)  –  В этом году заслуженный деятель искусств России, сценарист и режиссер Павел Григорьевич Чухрай был признан ФЕОР  (Федерация еврейских общин России) "Человеком года-5762" за фильм "Дети из бездны", посвященный трагедии   Холокоста. Фильм был создан на документальном материале в виде интервью с пережившими Холокост с небольшими вкраплениями хроники.  (Разумеется речь идёт  только о жидовском Холокосте).

- Почему вы решили обратиться к теме Холокоста? Насколько я знаю, это проект Стивена Спилберга?

- Фильм "Дети из бездны" был действительно создан по заказу  (жидовина) Стивена Спилберга. Фильмы на тему Холокоста по его заказу создавали одновременно четыре режиссера в разных странах, например, в Польше его делал Анджей Вайда. Когда Спилберг предложил мне сделать такую картину – это было лестным предложением, хотя я никогда не собирался снимать ничего подобного. И я подумал: "Это будет главным моим поступком в жизни, она будет прожита не зря".

- Как вы думаете, почему Спилберг именно к Вам обратился с таким предложением?

- Я не знаю... Скорее всего, потому, что за много лет единственные картины, которые шли в западном прокате и стояла на полках не в отделе иностранной классики – мой фильм "Вор" и фильм Михалкова "Утомленные солнцем".

- На кого ориентирован Ваш фильм?

- Спилберг не давал никаких напутствий и советов. Единственное, что я могу сказать: работая над сценарием, я понял, что разным людям надо рассказывать разные вещи. То, что во всем мире надо объяснять, в России знают все. И мы решили – это будет фильм не для тех, кто знает о Холокосте.

- Какова была Ваша цель как режиссера?

- Главная задача – обратиться к зрителю не еврейскому, далекому от проблем, о которых сказано в фильме. Мне хотелось вызвать чувство сострадания и вины за то, что произошло.

- Что было самым трудным в работе над фильмом?

- Когда мы брали интервью у переживших Холокост или пользовались материалами американского фонда исторических документов "Пережившие Шоа" – нас потрясло не то, что делали немцы. Потрясло то, что Холокост во многом творился руками соседей, у которых евреи одалживали хлеб. Соседей, у жен и дочерей которых еврейские врачи принимали роды. Когда враг приходит из другой страны, это все-таки не так страшно. Работать над этим фильмом было невероятно тяжело. Хотя моя жена, сценарист, помогала мне отбирать материал, но сами по себе судьбы людей, с которыми мы делали интервью, монтаж, просмотр хроники – просто чудовищная нагрузка на психику.

Я благодарен Первому каналу, который не только показал фильм в лучшее время – в прайм-тайм, но и крутил его рекламу, делал анонсы. Учитывая, насколько "Дети из бездны" тяжелый фильм – это был поступок.

- Вы собираетесь вновь вернуться к еврейской тематике?

- К теме Холокоста – нет. Это очень тяжело, и надо сказать нечто новое, чтобы обращаться к этой теме. Я считаю, что еврейскому народу нужен позитив. Нельзя забывать о происшедшем, но надо жить будущим.
А к еврейской тематике – очень возможно, что вернусь. Есть несколько сюжетов, которые хотелось бы сделать. Например, один сценарий, который частично, во фрагментах написан. Он – об истории еврейской семьи, действие начинается в 20-е годы. История, в которой есть немного от Шагала, немного от Шолом-Алейхема. В одной из ключевых сцен эмигрант разговаривает с Б-гом, спрашивает: "Почему с нами это произошло, и почему мы при этом называемся избранным народом?". Параджанов, Кустурица работали в этой стилистике... Хотелось бы сделать эту поэтическую картину.
(Агентство еврейских новостей.  Анна Баскакова)
http://www.aen.ru/?page=article&category=culture&article_id=217

И не стыдно Павлу Чухраю  долдонить  про  жидовский  Холокост?  Конечно, не стыдно.  Погибло во время Второй Мировой Войны  около  60 миллионов людей.   А он всё про 6 миллионов жидов, которые погибли в газовых камерах.  Даже среди жидов уже много исследователей считают  жидовской выдумкой   эту цифру  - 6 миллионов. И ни одного фильма  нет у Чухрая,  и не будет о злодействах жидовского народа.

 И не стыдно  говорить, что "главная задача – обратиться к зрителю не еврейскому, далекому от проблем, о которых сказано в фильме. Мне хотелось вызвать чувство сострадания и вины за то, что произошло".  Да надоели вы со своим требованием, чтобы все народы вам сострадали и "чувствовали  вину".  Не пора ли делать фильмы о злодеяниях жидов на Земном шаре и  в России?  Почему  бы  Павлу Чухраю не сделать хотя бы один фильм  о злодеяниях жидов против русского народа.


Помимо съемок  жидовин Павел  Чухрай ведет программу «Великая иллюзия» на канале ТВЦ. Это программа  об истории кино и знаменитых актерах.  Понятно, что и там  он  не умалчивает  о  знаменитых  жидах.  У него  есть опыт ведения подобных телепередач в программах «Серпантин» и «Кинопанорама».

Павел Чухрай  в 2006 получил от власти  и  звание - Народный артист Российской Федерации.

В марте 2014  Павел Чухрай  подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку русофобского, прожидовского  Украинского правительства, которое продолжило   свое черное дело  по расколу Русского Этноса и Русского Суперэтноса.  Оно   стало пытаться присоединить часть Русского Этноса, Русского Суперэтноса   к Европейскому Союзу, к странам НАТО. Понятно, что среди  подписантов этого письма  навалом жидов. 

=====

Семья. Супруга – Зверева Мария Изольдовна, известный кинодраматург, автор сценариев более 10 художественных фильмов, награжденных на многих кинофестивалях, обладатель номинации Европейской киноакадемии в категории лучший европейский сценарий. Дочь Дарья (1968 г. рожд.), окончила киноведческий факультет ВГИКа. Дочь Анастасия (1976 г. рожд.), выпускница экономического факультета университета, но не захотела   работать  экономистом   и стала телевизионной ведущей – сначала была утренним лицом канала СТС, теперь ведет передачу «Гнездо» на телеканале «Домашний».  Внучки: Анна и Анфиса.  Тоже, наверное,  пожелают влезть в Жидовский Телеящик.

Comments

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com