?

Log in

No account? Create an account

Штепсель тоже был жидовин

Жидовский телевизор. Дискриминация русских на ТВ. Сборник статей и заметок. Составители Анатолий Глазунов (Блокадник) и др.

Штепсель  - тоже  был жидовин





Березин Ефим Иосифович, известный в народе советском как  юморист Штепсель (из  юмористических  передач   «Штепсель и Тарапунька»),  родился в  1919 году в Одессе, в особняках Княжеской улицы.  Здесь до переворота в октябре  1917 жили аристократы, которые потом  были или были убиты,  или эмигрировали  за границу.

По национальности  Березин Ефим Иосифович  (театральный псевдоним - Штепсель) был  жидовин.  Настоящее имя – Юхим.
Пятьдесят пять лет его папа-жидовин   проработал капельдинером в Одесском цирке.
http://odesskiy.com/b/berezin-efim-iosifovich.html

Окончил Киевский театральный институт, где учился вместе с  Юрием Тимошенко (будущий Тарапунька). Во время Войны  вместе выступали на передовой Юго-Западного фронта. Жидовин Березин выступал в образе кулинара Галкина, а  хохол Тимошенко  в роли банщика Мочалкина.

Дуэт Тарапунька и Штепсель появился в 1946 году. Популярность в советском народе была  огромная.   Хохол-дылда  и  жид-коротышка  смешили советский народ 40 лет. Правда тогда  мало кто  знал, что Штепсель – жидовин. Национальность артистов тогда действительно для большинства советских людей не имела значения. А это одна из причин развала СССР.
Народные артисты Тарапунька и Штепсель давали по тысяче спектаклей в год, то есть в среднем по три спектакля в день,  но зрителям и этого казалось мало. На их выступления и фильмы с их участием  часто невозможно было купить билет. «У Юры и Фимы были специальные оклады. Их не ограничивали в количестве концертов.   С их образов делали игрушки, о них пели смешные песенки: «До, ре, ми, фа, соль, ля, си, ехал Штепсель на такси, Тарапунь¬ка прицепился и бесплатно прокатился…»
http://1001material.ru/25214.htm



Тарапунька и Штепсель


Авторами  Тарапуньки и Штепселя  были Роберт Борисович Виккерс,   Александр Каневский,  Владлен Бахнов, Яков Костюковский,  Марьян Беленький  и др.  Конечно, многие авторы  были  жиды.

Жидовин  Березин  был  также режиссёром Киевского русского драматического театра имени Леси Украинки, актёром и главным режиссёром Украинской республиканской эстрады.

Снялся в фильмах: «Шуми городок» — 1939, «Веселые звезды» — 1954, «Приключения с пиджаком Тарапуньки» — 1955, «Легкая жизнь» — 1964 и др. Соавтор  не6скольких  сценариев совместно с Тимошенко, а также автор текста к сюжету «Поедем напрямик» (киножурнал «Фитиль» N2).

После смерти  Тимошенко (Тарапуньки) от инфаркта  в 1986 году  Березин  (Штепсель)  некоторое время выступал один.  Потом уехал в Израиль. Там жила его дочь Аня и его зять, муж Ани - известный  в России  и Израиле артист жидовин Леонид Каневский. В Израиле  Штепсель и провёл свои последние годы.   Началась и быстро прогрессировала болезнь альцгеймера.  Умер в   мае 2004. Похоронен  Штепсель на кладбище "Яркон" возле г. Петах-Тиквы, недалеко от г. Тель-Авива (Израиль).




Актёр Леонид Каневский и его жена Аня, дочь  Березина (Штепселя)


Порлный сборник "Жидовский телевизор"  и  Основы Русского Космизма читать здесь:
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/board,25.0.html
http://17m.forum24.ru/

Comments

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com