Составитель Анатолий Глазунов (Блокадник) и др.
Свастика в движении Фалуньгун
Движение Фалуньгун (Фалунь Дафа) возникло в Китае в 1992 году на основе традиционной китайской гимнастики цигун в сочетании с элементами буддизма, даосизма и народных верований. Позднее распространилось за пределы в Китая в разных частях Земного шара.
Создатель учения и бессменный лидер Фалуньгун — Ли Хунчжи.
Эмблема Фалунь. По словам Ли Хунчжи, эта эмблема представляет собой Вселенную в миниатюре.
В китайском языке термин фалунь относится к буддийской терминологии. Означает буквально - «Колесо Закона» Будды, и используется как образное выражение - «распространять учение Будды». Слово Дафа - «Великий Закон» означает одно из направлений в буддизме — Махаяну, которую часто образно называют Большой Колесницей.
Ли Хунчжи, используя в своём учении термины, заимствованные из буддизма, но вкладывает в них, однако, смысл, отличный от общепринятого. Ли Хунчжи учит, что «фалунь» — это «вращающееся высокоэнергетичное вещество, обладающее умственными способностями», а «гунн» — это «высокоэнергетическая материя» в виде «мелких частиц с очень большой плотностью», «проявляющаяся в форме света».
======
В 1992 году Ассоциация исследования цигун Китая выдала Ли Хунчжи «Свидетельство Мастера цигун». В декабре 1993 года на Восточной выставке здоровья в Пекине он получил наивысшую награду в области нестандартных наук и «Специальную Золотую премию», а сама школа получила статус «Золотой Фалуньгун».К 1999 году во всех административных районах Китая были созданы 39 консультационных центров, которым подчинялись 1900 консультационных пунктов, которые, в свою очередь, руководили работой более чем 28 тыс. тренировочных площадок. Число членов Движения превысило 2 миллиона по официальным данным. Власти забеспокоились. «Чуждые идеи овладевают массами». Коммунистически СМИ набросились свирепо на это Движение. Потом появилось постановлению о запрете «Общества по изучению Фалуньгун» от 22 июля 1999 года. В июле 1999 . деятельность Фалуньгун была официально запрещена на основании ст. 300 УК КНР. Запрет не действует в Гонконге (в силу взятых Китаем на себя официальных обязательств по предоставлению бывшей британской колонии широкой автономии) и на Тайване. Начались аресты и суды. 29 июля 1999 . был выдан ордер на арест Ли Хунчжи, однако его уже не было в Китае. Ли Хунчжи ещё в 1998 перебрался в США. Но Движение всё же не совсем задавлено было в Китае, и начало распространяться за пределами Китая. Ли Чунжи усердно занимался пропагандой своего Учения за пределами Китая. В 2001 году Ли Хунчжи был награждён премией Freedom House. В том же году он был номинантом премии имени академика Сахарова «За свободу мысли», вручаемой Европейским парламентом; а также номинирован на соискание Нобелевской премии мира 2000 и 2001 годов. Даже либерастов уже не очень смущала эмблема этого Движения. Они не требовали заменить свастику.
Но бывают и исключения. Роман Багдасаров в своей книге по истории свастики описывает забавный случай в Германии в 2003. Председатель Ассоциации Фалунь Дафа Германии неожиданно получил уведомление о возбуждении уголовного дела от окружного прокурора Германии, где его обвиняли в показе «незаконного» символа на вебсайте. Эмблема Фалунь, утверждал тупой прокурор, содержит в своем изображении свастику системы Будды. Но это - «нацистская символика». «А нацистская символика запрещена в Германии». Дело оказалось столь необычным и интересным, что рассмотрение его длилось более полугода. Но разум возобладал над тупостью. В окончательном приговоре суда было заявлено, что символ Фалунь является легальным и допустимым в Германии, Также указывалось, что символ Фалунь и незаконный символ – «гитлеровский мотыжный крест» и внешне полностью отличаются друг от друга и имеют совершенно разное значение. Выдержка из решения суда: «Символ Фалунь представляет мир и гармонию в сознании, что является именно тем, что твёрдо отстаивает движение Фалуньгун».
В России «Центр духовного и физического совершенствования Фалунь Гунь (Фалунь Дафа») был зарегистрирован в 2003 году в форме некоммерческого партнёрства. Фалуньгунистов в России, кажется, за свастику не сажают. Но некоторые статьи, брошюры и книжки фалуньгистов запрещены.
На Земном шаре ныне обитает несколько миллионов фалуньгунистов (фалуньгунцев).
Сборник о свастике и основах Русского Космизма читать здесь: http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/board,25.0.html