?

Log in

No account? Create an account

Чайковский и педерасты

Критический  разбор «основных аргументов» сторонников версии о самоубийстве Чайковского (продолжение)

11. Писали  и пишут, что граф Алексей Александрович Стенбок-Фермор  вознегодовал, когда узнал о  желаниях Чайковского в  отношении   племянника Саши. Или о «связи», «близости». И потом  написал жалобу  царю или в «прокуратуру»…

Но откуда  всё это известно? Только  из рассказа старухи – Екатерины Карловны Якоби (Хансен), бывшей пианистки, ученицы жидовского композитора Антона Рубинштейна,  вдовы  прокурора Якоби, а ей, якобы, рассказал сам  супруг-покурор. Но было ли желание Чайковского употребить юного графа?  Была ли «связь», «близость»? Ответа нет и не предвидится. Заявления   дяди-графа царю или в «прокуратуру» -  никто не видел. Пишут, что уничтожено. Но кто видел, что заявление  уничтожили,  и кто уничтожил? Ответа нет и не предвидится. Да  не было и   нет  даже  письменного рассказа старухи-прокурорши. По уверениям Шуры Шнеерсон,  старуха  рассказала  Войтову в 1913,  через 20  лет после суда, а  Войтов через 50 лет рассказал Шуре Шнеерсон.  Войтов почему-то тоже не оставил письменного свидетельства, хотя занимался историей Императорского училища правоведения…

Нет доказательств, даже слухов, что граф  Алексей Александрович Стенбок настаивал: или самоубийство, или  суд и поселение.Нет доказательств, что  он хотел суда и высылки Чайковского. Заинтересован ли граф  был в скандале?  Ведь имя его племянника  начнут трепать, если что-то было. Повторим вопрос:  а что было?  Было ли что? Нет и  никаких  слов  самого графа  на эту тему, или того лица, с кем он эту тему обсуждал. К тому же  из его рода  один граф  Стенбок  также  педераст. Цитирую из полицейского  донесения:  «Стенбок. Граф; Адам Максимович; 35-ти лет, Ротмистр Лейб-гвардейского Конного полка. Командир 3-го эскадрона.  Употребляет молодых людей, юнкеров и пажей, очень осторожен».  (Берсеньев В.В., Марков А.Р. ПОЛИЦИЯ И ГЕИ:
Эпизод из эпохи Александра 3).

Не придумала ли  рассказ старуха, не придумал ли рассказ   Войтов, не придумала ли  сама Шура Шнеерсон? Ведь ни Войтов, ни старуха  не оставили  письменного свидетельства.

12. Пишут категорично, что был «Суд чести».  На квартире прокурора Сената  Якоби, однокашника Чайковского по училищу.   Обсуждалось заявление графа Стенбока-Фермора и поведение Чайковского.  Первое доказательство – слухи.  Второе доказательство  -   всё то же свидетельство  вдовы прокурора Екатерины  Карловны.  Она сидела, по ее словам, в соседней комнате и вязала. А потом    муж  рассказал, что судили Чайковского. А старуха потом рассказала Войтову, а Войтов – Шуре Шнеерсон, а  Шура Шнеерсон поведала всем землянам.

Но слухи – не доказательство. А рассказ старухи тоже     не внушает полного доверия.  Если суд и был, то наверняка прокурор своей супруге много не рассказывал и приказал молчать до могилы.  О «судах  чести»   выпускников Императорского училища правоведов – нет ни одной научной статьи. Члены суда не оставили никаких письменных и печатных  воспоминаний.

13. Пишут, что присутствовал на «суде чести» Чайковский, который послушно  прибыл по вызову. 
Но кто и когда Чайковского оповестил?  Ответа нет. Единственное слабенькое «доказательство» – всё тот же  рассказ старухи   Екатерины Карловны  Якоби, супруги прокурора Сената  Старуха   рассказала  Войтову, а Войтов -   Шуре Шнеерсон о том, что   Чайковский,   бледный и растерянный,  быстро вышел  из комнаты, где заседали судьи.  А потом от мужа она узнали, что его судили. То есть кроме нескольких слов  старухи - больше ничего, одни слухи.  И кто первый  родил и стал распространять эти слухи? Ответа нет. Ведь вдова молчала всю жизнь, а слухи  распространялись. Кто их родил?   Ответа нет.   И   зачем  ненадежной бабе рассказал прокурор про «суд чести», если хотел сохранить  всё в тайне?  И не придумала ли старуха про  бледного и растерянного Чайковского?
Цитирую А. Познанского:  «Орлова писала, что суд состоялся за день-два до начала болезни Чайковского (он почувствовал себя плохо 1 ноября 1893 года). Но проблема в том, что существует подробное жизнеописание последних дней композитора. И впихнуть туда «суд чести», который должен был занять практически весь день (5 часов сам процесс и время поездки в Царское Село и обратно), совершенно невозможно. Сначала Орлова называла дату 31 октября - вторник. Она (простодушно) считала, что нет никакой информации, чем занимался Чайковский в первой половине дня. Но это совершенно не так. Еще в 1913 году в журнале «Театр и жизнь» режиссер В.К. Травский писал, что навещал в это время композитора с двумя друзьями и обсуждал постановку его оперы «Опричник». Тогда Орлова стала называть другой день, а впоследствии вообще перестала указывать конкретную датировку».
http://rezumeru.org/2011-03-12-15-22-35/9078-2013-04-18-03-45-18.html

14. Пишут, что Чайковский  на суде не присутствовал, но ему  передал  приговор  суда и яд один из членов суда или курьер.
Но кто конкретно передал, где и когда? Чайковский об этом никому не говорил. Господин Х, который  якобы передавал  приговор и яд,  не оставил устного и письменного свидетельства.  Никто акт передачи постановления суда и банки или пакетика   с  ядом не видел и не сфотографировал.

15.  Пишут, что был суд ЧЕСТИ. Суд должен был защитить Честь училища  и его выпускников.

Самое смешное – какой  «Суд чести»? Если бы собрались  самые уважаемые, почитаемые  выпускники  Императорского училища (ведь  из 1600 выпускников   было много и не педерастов, и противников педерастии),  и  они   или сами судили,  или выбрали несколько членов Суда  чести, тогда  другое дело. Тогда это действительно был бы  Суд чести, хотя и незаконное мероприятие.  Хотелось бы знать состав  этого суда. В некоторых  статьях указано 7-8 фамилий.  Пишут, что половина  членов суда были педерасты. Пишут, что  присутствовал  известный  адвокат  и известный педераст Владимир Герард,  но где доказательства?  Хотя, конечно, вполне вероятно, что если  суд был,  были и педерасты.  Суд проходил на квартире прокурора Сената Якоби. Он и был председателем   «суда».  Но известно, что  при этом прокуроре Сената  закон  против  педерастии  почти не работал в Петербурге.   Императорское училище ежегодно выпускало  большой процент педерастов, и прокурор Сената не мог  не знать про это.  Цель этого «суда»  (если он, действительно, был)  -  не ОЧИЩАТЬ Петербург  от педерастии, а  МАСКИРОВАТЬ педерастию. Маскировать, скрывать педерастию в  Императорском училище правоведения и   выпускников-педерастов. Маскировать и скрывать педерастию в  органах власти, среди артистов, писателей  и музыкантов…

Но нет доказательств, повторим, что был   такой  суд.

16. Теоретически рассуждая, можно допустить, что было так.  Никакого «Суда чести»  не было, но  прокурор Сената Якоби, получив  заявление графа Стенбока, должен был что-то конкретно предпринять.   Или  познакомить с этим заявлением царя,  или возбудить уголовное дело, или добиться примирения сторон…   Так как Чайковский был его однокашник по училищу и знаменитый композитор с мировой славой,  прокурор Якоби пригласил  его к себе на квартиру, а не официально в контору, чтобы познакомить с заявлением графа. Пригласил и ещё  несколько юристов из выпускников училища…   «Что будем делать, Пётр Ильич? Отдавать заявление царю,  или возбуждать уголовное дело, или что?»
Поскольку  Чайковский был мировая знаменитость и  ему весьма симпатизировал царь Александр 3,  Якоби вынужден был, вероятно,  сначала  передать заявление царю.  Царь, вероятно,  не  дал  бы согласие на возбуждение уголовного дела, несмотря на уважение к графу (да и на каком основании? что было?),  не дал же он согласие  возбудить уголовное дело против князя Мещерского. Но  для  нервного и чувствительного Чайковского – «до чего же стыдно, если царь узнает!». Чайковского никто не  приговаривал  к  самоказни  посредством мышьяка. Его просто прокурор Якоби ознакомил с  заявлением  графа  и сказал, что если не найдем другого решения, он вынужден будет  передать  заявление царю. Граф влиятельная фигура, друг царя,  прокурор вынужден передать его заявление царю…  И нервы у Чайковского не выдержали…


Это более вероятно, чем «суд чести». Но где доказательства, что  Чайковского  действительно пригласил прокурор Якоби к себе на квартиру? И где доказательство, что было заявление от графа?

17. Пишут, что Чайковский вынужден был подчиниться постановлению «суда чести».
Но даже если бы  «суд чести»  и был, почему он должен подчиниться постановлению этого суда? Из-за стыда, что заявление графа попадёт на стол царю Александру?  А что там было в этом заявлении?  Из-за страха суда?  Но вряд ли  дело дошло бы до суда.  Зачем царю это надо?  Пишут педерасты, что  угроза уголовного наказания  была реальная, ибо  племянник графа был несовершеннолетний.  Но где доказательство  «физической близости»? Доказательства нет и не предвидится.

Много пишут сторонники самоубийства Чайковского о разных слухах. Возьму с них пример и тоже сошлюсь на слухи.  Вот ходили слухи, что царь Александр 3 сказал: «графов много в России, а Чайковский  один!»

18. Пишут, что есть два веских  доказательства  самоубийства.  Есть свидетельства, что Чайковский  пил  некипяченую воду   в ресторане Лейнера  и  у себя дома на Малой Морской.

Но это как раз аргументы - против  самоубийства по приговору «суда чести». Ведь  чтобы  скандала не было, самоубийство должно быть тайным, замаскированным. Все должны верить, что Чайковский умер  естественным образом,  где-то заразившись  от холеры.   Зачем публично  пить сырую воду?  Подошел к водопроводному крану, когда рядом никого не было - и напился.  Или пошёл погулять   к Неве или Мойке,  они недалеко от дома,  и нахлебался  там холерной воды…  Опять же не надо делать из Чайковского «железного человека». Выбрать такой долгий,  мучительный и эстетически отвратный (с рвотой и поносом) способ самоубийства -  надо быть «железным человеком». Чайковский  сам писал, что он  не «железный человек»…

19.  Пишут некоторые, что Чайковский  покончил самоубийством из-за неразделённой   романтической люби к своему племяннику Бобу.
Боб – это действительно  реальный персонаж, племянник Чайковского, Владимир Давыдов. Из писем Чайковского видно об особо романтическом отношении  Чайковского к Бобу.  Биографы пишут, что Чайковский завещал ему свое состояние. Известно, что потом, много позднее,  Боб покончил жизнь самоубийством.  Но где доказательства, что Чайковский отравился  из-за неразделенной любви к этому Бобу?   Одна болтология педерастов. Не барышня же консерваторская был Чайковский.

20.  Пишут, но  очень редко,  почти не пишут, что  Чайковский  покончил самоубийством из-за   неспособности стать «нормальным человеком», чтобы  покончить с педерастической склонностью внутри себя.  Не в состоянии освободиться  от   порочного «я» в себе,   он убил это порочное «я», убив всё свое физическое тело.
Причина веская,   основание для самоубийства – серьёзное, педерасты и шнеерсоны, естественно,  избегают  писать об этой причине.  Для них педераст – это нормальный человек.  Чайковский   приобрёл «склонность к юношам»  в Императорском училище. Более того, многолетний блуд подростков в Императорском училище  правоведения сказался на  психологии многих учащихся,  многие «сохранили интерес» к подросткам и после выхода из училища.   У Чайковского  этот интерес тоже сохранился,  но больше  «платонический». Но  в отличие от типичных педерастов, и тем более типичных педофилов,  он осознавал часто, что педерастия  и тем более педофилия – это большой грех, порок, патология, извращение человеческой природы.  Он пытался переделать брата Модеста,  пытался сам подавить  в себе приобретенную порочную  склонность и стать нормальным человеком. Об этом много в письмах Чайковского.  Известна запись, сделанная композитором в марте 1887 года: «Что мне делать, чтобы нормальным быть??»  Известно, что он  обращался к знаменитым   психиатрам, но  не известно рассказывал ли он медикам  об этой своей склонности.  Неизвестно обращался ли он к священникам и монахам.  Вероятно, нет.  Уже был кризис Христианства и не было  веры, что помогут  священники  или монахи.  А собственных сил не хватало. К тому же  не было нового  Высшего Смысла Жизни,  а без этого  борьба затруднялась.
Всё это так. Но  где доказательства, что имело место самоубийство, а не  смерть от холеры?

21. Чайковский  покончил самоубийством по причине  отсутствия Высшего Смысла Жизни. 
Основания  действительно были.  Ему после училища было всегда тяжело на Земном шаре, и в России, и в других странах. Шёл кризис Христианства, разрушались христианские ценности. Разрушался  в душах многих христиан Высший Христианский Смысл Жизни – идея Спасения души. Идеи либерастов, коммунистов и социалистов его  тоже не привлекали.  Он называл жидов жидами, но  не  понимал опасности для Росси и русского народа  от экспансии жидов.  Окружающая жизнь в училище,  Департаменте и  в Консерватории  была мелковата.  Были периоды, когда  относился ко всему окружающему с холодным омерзением.  «Москва мне безусловно противна!». Он часто чувствовал себя чужим  и одиноким среди людей.  Он писал, что чувствует себя гостем  даже в Консерватории,  с тупым отвращением  относится и к ученикам, и к ученицам, и к их работам, профессоров называл «чужестранцами»…  Он хотел жить в деревне, но так и не решился туда переселиться. И окружающий мир был чужд, и смерти боялся. Он  вопрошал себя, не уйти ли  в монастырь, но не ушёл.  А зачем?  Он ходил иногда в церковь, но идея спасения души не двигала им на пути совершенствования. Он достиг  вершины славы, но не чувствовал удовлетворения.  Стремиться  к более высокой вершине славы?  А зачем?..

Он писал, что раз увидел на улице Льва Толстого и поспешно перешёл на другую сторону улицы, чтобы  не встретиться с великим писателем.  Он не знал,  о чем говорить с  ним.   Философия Толстого не  привлекала его. Толстой после духовного кризиса   нашёл Смысл Жизни в обновленном христианстве.  Чайковский  продолжал находиться в духовном кризисе.  И сил выйти из этого  духовного кризиса  у него не было…

Основания для самоубийства действительно были серьёзные, но где доказательства, что он покончил жизнь самоубийством?

=========

Чайковского убили педерасты!

Для полноты картины рассмотрим ещё версию: Чайковского убили педерасты! Она в двух вариантах. 

Чайковского убили  педерасты! Первый вариант версии. Был «суд чести»,  на котором собрались педерасты и их друзья из либерастов. Главным был прокурор Сената Якоби, который  обеспечил фактически в Петербурге  свободу для педерастов. Конечно, общественное мнение было против открытого существования педерастов. И большинство педерастов потому   старались маскироваться.  Полиция исследовала  тему, но не трогала педерастов. Прокурор Якоби не трогал педерастов.

Но вот граф Стенбок-Фермор подал заявление на Чайковского за интерес к его 15-летнему племяннику.  Стенбок влиятельная фигура, друг царя.  Прокурор должен был реагировать. Но возбуждение дела против Чайковского -  огромный скандал. Привлечение народа к теме о педерастии.  Позор на Императорское училище. Конечно, многие знали, что чижики-пыжики предпочитают блудить между собой, а не с девочками. Конечно, многие знали, что десятки  выпускников Императорского училища – педерасты. Но теперь  об этом будет знать весь город Петербург. Более того, усилятся голоса тех, кто потребует жесткого исполнения закона против мужеложства.  Педерастам было от чего  заволноваться.
Единственный выход из положения – не допустить суда и БОЛЬШОГО СКАНДАЛА.  Единственный выход  - смерть Чайковского.  Якоби и педерасты знают, что Чайковский очень боится огласки, и всячески запугивают его. А потом   «суд чести»  выносит приговор:  смертная казнь. Но убивать Чайковского   непосредственно должны  не педерасты.  Петр Ильич Чайковский  должен сам убить себя.  И лучше всего, чтобы  его самоубийство было замаскировано под холеру.

Чайковского убили педерасты! Второй вариант версии. Чайковский очень боялся огласки, большого скандала, но  убивать себя по приговору  педерастов – это ещё больший позор. Рано или поздно потомки узнают правду,  и зачем ему такая позорная слава в веках. Он всегда считал педерастию мерзостью, грехом, пороком, даже пытался бороться со своим пороком, а тут ему предлагают спасать педерастов Петербурга и России. Да всех вас в Сибирь, строить дороги и пилить лес!  И Чайковский в гневе  быстро вышел из комнаты  «судебного заседания».
Тогда, раздраженные поведением Чайковского,    прокурор Якоби с педерастами приняли решение  в ближайшие дни казнить Чайковского.  Назначенный для этого дела педераст   подсыпал ему в пищу яд или  заразил  пищу холерными  микробами, подлив сырой воды…

Но где доказательства, что Чайковского убили педерасты?

 (продолжение следует)

Comments

Словесный понос

Что-ж это ты, братан, комменты стираешь!? Был у тебя единственный читатель (ну, правда, читатель наискосок - ты ведь и не ожидаешь, что кто-то станет твою ересь от строчки до строчки читать?) так ты и единственного читателя потерять хочешь? Почему это антисемиты всегда такие безмозглые. Наверное это зависть бездари к одаренным, а?

Re: Словесный понос

Хозяин журнала в своём праве.

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com