a_glazunov

Categories:

Еврейский конгресс не требует уголовного дела в России для отрицавшего Холокост профессора МОСКВА

МОСКВА, 27  января. /ТАСС/. Российский еврейский конгресс (РЕК) не намерен  инициировать в России уголовное преследование профессора СПбГЭУ  Владимира Матвеева, который в преддверии Дня памяти жертв Холокоста  провел семинар для учителей, на котором рассказывал, что Холокост - это  миф. Об этом президент РЕК Юрий Каннер сказал журналистам перед  церемонией вручения премии "Хранитель памяти" в среду.

Как  сообщается на сайте Большой хоральной синагоги Санкт-Петербурга,  профессор СПбГЭУ Владимир Матвеев провел семинар для замдиректоров школ  ко Дню памяти жертв Холокоста. Лектор рассказал, что Холокост - миф, его  жертвы - преступники, а печи Освенцима использовались для дезинфекции.

"Я  не считаю нужным доводить [дело профессора] в России до уголовного  преследования. У нас было еще мало времени, чтобы это понять и  разобраться, поэтому я бы не призывал к уголовному преследованию. В  России нет уголовной практики по этим вопросам. Мне кажется,  профессионального наказания будет достаточно для того, чтобы понять эту  историю", - сказал журналистам Каннер.

Тем не  менее, он не исключил, что РЕК может передать материалы о выступлении  профессора Матвеева в европейские страны, где отрицание Холокоста  преследуется по закону, в частности, в Германию и Австрию. "Можно  переслать материалы в эти страны, попытаться возбудить уголовное дело,  и, если профессор попадет туда каким-то образом, то он может быть  наказан", - сказал он. Подобные случаи, отметил глава РЕК, были в  европейской практике.
https://tass.ru/obschestvo/10563769  

Как видим, не все жиды  требуют жесткой  расправы с  русским профессором Владимиром  Матвеевым.   Боятся роста антисионизма в  России. Боятся пикетов в защиту профессора Матвеева,  митингов, демонстраций, Русских маршей и т.д.  Боятся роста интереса к русско-жидовской теме...  

https://tass.ru/obschestvo/10563769


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded