a_glazunov

Categories:

Власть СПБ хочет сломить профессора Владимира Матвеева, но он проявляет свой несгибаемый характер

AntonBlagin народный писатель, член Союза писателей России
7 апреля 13:45 267 8514

<button class="close" type="button" data-dismiss="modal">×</button>

Тот самый профессор, доктор философских наук Владимир Матвеев, который 21 января 2021 года заявил, что «в годы Второй мировой войны геноцид евреев был, а Холокоста не было»,  прислал мне сегодня сообщение: «Вчера  с 16 часов был допрос у следователя, а затем до позднего времени у меня  дома проходил обыск. Сегодня меня везут на судебно-психиатрическую  экспертизу...».  (07.04.2021).

Поводом для этого заявления профессора стало то, что 27 января в нашей стране, начиная с 13 марта 1995 года, отмечается "День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" (это великое событие произошло в 1944 году), а сейчас в той же Ленинградской области он замещается "Днём памяти еврейского Холокоста", который буквально навязывается нашим детям в нарушение Конституции РФ. 

Вот в этой связи возмущённый этой подменой одного Дня памяти на  другой российский профессор и сообщил учителям, завучам и директорам  школ Ленинградской области, что «в годы Второй мировой войны геноцид евреев был, а Холокоста не было».  А не было его и не могло быть по той причине, что слово Холокост,  которое сионисты приватизировали, является греческим, и означает оно  буквально "ритуальное религиозное жертвоприношение в форме всесожжения жертвы"

И если какой-то идиот ввёл его в оборот для обозначения геноцида  евреев, то это была глупость, которую умные люди не должны сегодня  поддерживать.

Неделю назад, 30 марта, опальный профессор Владимир Матвеев прислал мне такое сообщение: «Несмотря  на то, что мне ещё не предъявили обвинение, уже начался психологический  пресс. Вызывали на допрос жену и сыновей! Адвокату заявили, что мой  допрос будет только на видеокамеру, что следствие, в случае подписания с  ним договора о сотрудничестве, может перевести пункт 2 статьи  354.1 УК  РФ в пункт 1, то есть, они хотят, чтобы я сам себя признал  преступником! Продолжаются атаки в СМИ».

Тогда же В.В.Матвеев прислал мне протокол допроса его сына:

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЯ

Ст. следователь: ст. лейтенант Пименов Степан Николаевич.
Допрашиваемый: Матвеев Алексей Владимирович, 24.04.1981 г. рождения, С.Петербург.

Вопрос следователя: Вы смотрели или слушали это выступление отца? 

Ответ: Да.

Вопрос следователя: Что вы запомнили из выступления Матвеева В.В.?

Ответ: Отсутствие фактов, а также события и состава преступлений,  вменяемых ему Следственным комитетом по Калининскому району  Следственного комитета РФ.

Вопрос следователя: вы помните в выступлении Матвеева В.В. то,  как он ставит под сомнение в утвердительной форме то, что жертв  холокоста было 6 000 000 человек?

Ответ: Ответ следователя задан в провокационной форме, заведомо утверждающий совершение преступления.

Вопрос следователя: Вы помните в выступлении Матвеева В.В. то,  как он говорит о том, что в печах Аушвица было невозможно сжечь труп? А  то, что газовые камеры использовались для дезинфекции?

Ответ: Вопрос следователя задан в провокационной форме, заведомо утверждающий совершение преступления.

Вопрос следователя: Вы помните в выступлении Матвеева В.В. слова о  том, что холокост – миф, придуманный евреями, чтобы получить «гешефт» с  Германии по окончанию войны?

Ответ: Слова, озвученные следователем, подтверждаются многочисленными  научными работами и трудами выдающихся учёных СССР и Российской  Федерации. Относительно высказываний профессора Матвеева В.В. я применяю  статью 51 Конституции РФ.

Вопрос следователя: Как вы относитесь к положениям и тезисам, высказанным Матвеевым В.В. в своём выступлении?

Ответ: Следователь не уточнил, о каких именно тезисах идёт речь.

Вопрос следователя: Матвеев В.В. в личных беседах с Вами обсуждал  тему холокоста и высказывал своё отношение к некоторым фактам,  установленным приговором Международного военного трибунала.

Ответ: Научные факты и факты, установленные Международным военным  трибуналом, в том числе 1946 года обсуждаются во многих научных  сообществах, в которых я также состою.

Вопрос следователя: Вы считаете, что установленный 27 января день памяти жертв Холокоста, таким образом затмевает наш праздник – день полного снятия блокады Ленинграда?

Ответ: Согласно Конституции РФ с новыми поправками, согласно ФЗ «О днях воинской славы», в СССР и РФ 27 января установлен день воинской славы полного освобождения города-героя Ленинграда от блокады фашистских захватчиков. Других дней в ФЗ «О днях воинской славы» и Конституции РФ на 27 января не установлено.

Замечания к протоколу высказанные А.В.Матвеевым:
Допрос производился в провокационной форме с искажением фактов, вменяемых Матвееву В.В.

Вот такие нынче времена настали!

Владимира Матвеева, совершившего гражданский подвиг, власти  Санкт-Петербурга пытаются любой ценой согнуть и сломить, чтобы другим  неповадно было говорить правду наперекор насаждаемой сверху лжи.

7 апреля 2021 г. Мурманск. Антон Благин

Источник: cont.ws 

https://www.livejournal.com/post?draft=https://a-glazunov.livejournal.com/d404.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded