a_glazunov

Categories:

Русский, помоги русскому профессору!

Прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело о  реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК) после того, как преподаватель  Владимир Матвеев на вебинаре навал Холокост мифом и выдумкой. Об этом  сообщается на сайте ведомства.

«В ходе выступления один из  лекторов в утвердительной форме сообщил слушателям вебинара, что  массового уничтожения евреев во время Второй мировой войны не было,  назвал Холокост «мифом» и «выдумкой». Таким образом, гражданин публично  совершил действия по реабилитации нацизма», — сообщает прокуратура.

https://mbk-news.appspot.com/news/ne-otricai/

УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма
(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 128-ФЗ)
 

1.  Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного  трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских  стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а  равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в  годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
наказываются  штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы  или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо  принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на  тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием  своего служебного положения или с использованием средств массовой  информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются  штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере  заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года  до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо  лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные  должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3.  Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях  воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а  равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично,  -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в  размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух  лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов,  либо исправительными работами на срок до одного года.

Комментарий. Профессор не отрицал массовое уничтожение евреев.В годы войны  1939 — 1945  шло массовое уничтожение многих народов, в том числе и еврейского народа. В том числе и русского народа. Холокост — это ритуал еврейский.  Это сожжение евреев. «Это благоухание, приятное  жидовскому богу». Геноцид был разных народов. В том числе еврейского. Холокоста не было. Шести миллионов евреев, сожженных в газовых камерах не было. Такое мнение  профессора. За что судить  профессора?  Где факты, что немцы сожгли   6  миллионов евреев в газовых камерах,  где факты , что немцы уничтожили 6 миллионов евреев?

Моя подпись  под Заявлением —  под номером 165.

165. Глазунов Анатолий Яковлевич (Блокадник), публицист, академик, член  Междунар. Славян. Академии наук, образования, искусств и культуры.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded