"Дискриминация русских в Телеящике". Сборник. Составители Анатолий Глазунов (Блокадник) и др


Поэтесса, поэтесса–песенник Лариса Рубальская   - тоже жидовка

Лариса Алексеевна Рубальская родилась  в  1945 году в  Москве.  
По  национальности – жидовка. Отец –  жид Алексей  (Айзик) Давидович   Рубальский (1920—1979). Отец  родился в селе Вчерайше (Украина).  Мать  -  Александра Яковлевна  Рубальская   (1924—2007) наполовину жидовка.    Сама Лариса Рубальская   не скрывает, что она жидовского происхождения.
"Отец мой был еврей, мать моя – наполовину еврейка (по отцу), а я – еврейка еще и по мужу, и по жизни, и по ощущению жизни".
http://www.peoples.ru/art/literature/poetry/newtime/rubalskay/interview4.html

«Мой  дедушка со стороны мамы — Яков Исаакович со смешной фамилией Лимон —  когда-то был коммивояжером, занимался продажей кожи. Мамина мама, Мария  Васильевна Фомина, окончила в свое время гимназию, была образованной,  начитанной.
Отца моего, Алексея Давидовича Ру¬бальского,  уже очень давно нет на свете, 33 года. Замечательный он был человек. Я —  копия его: хожу так же, как он, вразвалочку, по-утиному, улыбаюсь  точь-в-точь, по характеру тоже добродушная... Только вот жизнь мне  досталась гораздо более благополучная. А у отца была очень тяжелая.  Родился он в украинском местечке Вчерайше. Братьев-сестер в семье — не  счесть. Звали его тогда Айзик. Это потом — времена были такие — поменял  свое еврейское имя, благодаря чему я была записана уже Ларисой  Алексеевной… Когда началась война, отцу исполнился 21 год. Зачислен он  был в летный отряд в Паневежисе, готовил к вылету боевые самолеты.  Вернулся домой на пепелище… После того как отец демобилизовался,  он  поехал в Москву и поступил в Военно-воздушную академию. Пойдя однажды на  танцы с другом-курсантом, познакомился с Алечкой — мамой моей. Вскоре  поженились, я родилась. Поскольку в то время евреи были не в большом  почете, папу из академии исключили. Он устроился в школу. Работал вместе  с мамой: она по хозяйственной части, а он преподавал труд и военное  дело».  

«Мой папа Алексей Давыдович Рубальский родом из  села Вчерайшее Попельнянского района Житомирской области, так что корни у  меня украинские. Он ушел на войну совсем молодым, а когда вернулся,  узнал, что вся его большая и дружная семья - отец, мать, две родные  сестры и множество двоюродных - были расстреляны. Одну из погибших там  папиных сестер, которую вели к месту расстрела, приставив к спине штык,  звали Лизой. И меня назвали в ее честь. Но поскольку давать имена  трагически погибших родственников - плохая примета, ограничились тем,  что назвали меня на букву «л». В общем, оставаться в родном селе после  всего, что случилось, папа не мог и в результате оказался в Москве.
(Какой провинциальный   жид не хотел и не хочет оказаться в Москве - А. Г.).
В   Москве  он встретил маму, которую военные потери тоже не обошли  стороной, - первая любовь, парень из ее двора, погиб в первый год войны.  В общем, мои родители поженились, и уже осенью 45-го на свет появилась  я».
http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s38_64151/6400.html

*****  
Она  поступила на филологический факультет пединститута,  на  заоччноеотделение.  В свободное от учебы время подрабатывала  библиотекарем, машинисткой и корректором. Потом устроилась  в журнал  «Смена». В 1970 году Рубальская получила диплом об окончании  вуза.    Но  быть учителем русского языка  и литературы жидовка не захотела.   «Хочу сочинять стихи и песни».
 

Вышла замуж за жида-стоматолога  Давида Розенблата. Стала  жидовкой  и по мужу. Ему 36, ей 30.  Жид  сразу же  помог супруге. Он  отнёс её стихи к композитору   Владимиру Мигуле,  которому  жид  лечил  зубы.   Мигуля  уважил жида-стоматолога ,  написал  на слова его  жены-жидовки   музыку. .Песенку « «Воспоминание»   стала исполнять     Валентина Толкунова. Так началась биография Ларисы Рубальской как  поэта-песенника.

С 1984 года она энергично  сотрудничала с  разными известными  композиторами и исполнителями. «А муж стал моим  продюсером - занимался организацией моих выступлений, подписывал  договоры, общался с прессой...» Супруги прожили в месте 33 года. Детей у  них не было. Потом у мужа -  инсульт, паралич тела.  В 2008  он . умер.  .

Пик популярности Рубальской  -  90-е годы. Она  много ездит с концертами по всему постсоветскому пространству.
Потом она стала участвовать  в телевизионных программах.  
«Свое  60-летие я праздновала очень широко - в концертном зале «Россия», при  полном аншлаге. Меня буквально завалили цветами и подарками,  телевизионную версию показывали по Первому каналу».
http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s38_64151/6400.html

Лариса Рубальская: "Это счастье - родиться евреем".
Интервью
Известная поэтесса, автор песенных шлягеров выступит в Израиле
Евгения Заславская|   Опубликовано:  13.05.17 .  

- Что такое еврейское счастье?
Лариса  Рубальская:  Я думаю, что это счастье родиться хотя бы с небольшим  количеством еврейской крови. Потому что это много. Это дар. Это дает  возможность отделяться. Не то чтобы выделяться характером или норовом,  но этот замес на еврейской крови - это склонность к какому-то дару,  таланту, живости, необычности.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4960777,00.html

Весь сборник смотреть здесь: 

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,862.0.html 

(продолжение следует)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded