Categories:

Анатолий Глазунов (Блокадник). Учебник. "Русско-жидовский вопрос. Что делать русским"


 Один из  способов борьбы  русских за графу "национальность"  в паспорте

Артёмов Игорь Владимирович

"Нет" паспортам без графы "национальность"

Борьба РОНСа увенчалась малой победой  

В  последние несколько лет в настроениях русских людей частенько  появляется апатия. И многие умные и вполне порядочные люди говорят: "А  что мы можем сделать?". Эти настроения укрепляют в русском народе  официальные СМИ, заявляя, что политика - грязное дело, что простой народ  ничего не решает. Но это не так! Ведь как говорит народная мудрость,  под лежачий камень вода не течет. И если мы не будем опускать руки и  отчаиваться, то сможем даже в наше время многого добиться. Русский  Общенациональный Союз подготовил законопроект о введении графы  "национальность" в паспорт нового образца. Председатель Национального  Совета РОНС, депутат Законодательного Собрания Владимирской области И.В.  Артёмов дал толчок общероссийской кампании, в ходе которой депутаты из  различных краев и областей России требуют от властей РФ ввести графу  "национальность" в новый российский паспорт.
Весь ХХ век  Запад и его пособники пытались уничтожить нас как нацию, перемешать,  ассимилировать, сломать русский дух, превратить нас в "иванов, не  помнящих родства". Во многом это удалось. Но не до конца.

Сейчас  наступил новый этап борьбы. Русских пытаются извести под видом якобы  безобидных бумажных реформ. А под шумок вообще изъять из официального  оборота слово "русский". Ведь если национальность не будет указываться в  паспорте, единственным источником официальных данных о национальном  составе населения страны останется только перепись населения, а она и в  более благополучные времена проводилась не чаще, чем раз в десять лет.
Понятно,  что те, кто не на словах, а на деле защищает русские интересы,  поднялись против безнациональных паспортов. 24 апреля по инициативе  Председателя Национального Совета РОНС, депутата И.В.Артёмова  Законодательное Собрание Владимирской области приняло обращение о  внесении в образец бланка паспорта гражданина Российской Федерации графы  "национальность". Исполнительная власть была против, но 23 депутата из  28 проголосовали за.

Обращение было официально  разослано в законодательные органы власти краев и областей России. И  случилось то, чего многие не ожидали. Стена умолчания была сломана и в  короткий срок о своей поддержке обращения владимирских депутатов  официально заявили думы и законодательные собрания: республики Алтай,  города Санкт-Петербурга, республики Северная Осетия - Алания, республики  Татария, республики Хакасия, Костромской области, Кабардино-Балкарской  республики, Краснодарского края, Красноярского края, Тульской области,  Чувашской республики, республики Дагестан.
Ранее  вопрос о необходимости сохранить в паспорте графу "национальность"  поднимали законодатели Волгоградской области, Татарии, Башкирии, вопрос о  сохранении права малых народностей Севера на запись национальности в  паспорте поднимался в Архангельской и Мурманской областях. Но все  потонуло в бюрократических процедурах.

Сейчас лед  тронулся. В результате многочисленных обращений правительство РФ было  вынуждено дать поручение N П4-1589 от 13.05.02 МВД РФ разработать  образец паспорта, включающий сведения о национальности. Своим ответом N  16ш-3023 от 30.05.02 МВД сообщило, что паспорт с графой "национальность"  внесен в проект закона "Об основных документах, удостоверяющих личность  гражданина РФ".

Это, конечно, еще не полная победа.  Безнациональные паспорта продолжают миллионами выдаваться по всей  стране. Но это реальные шаги к победе. Радует, что правильно понимают  ситуацию не только в русских регионах, но и в национальных образованиях.  Не только русские, но и многие другие народы считают необходимым  отстаивать свое право указывать национальность в паспорте. Ведь даже  лицемерная Конституция РФ статьей 26 утверждает право каждого человека  указывать свою национальность. А паспорт является единственным  документом, где можно это сделать.

Что необходимо сделать для  того, чтобы национальность вписывалась в паспорта?Во всех регионах, где  есть отделения РОНС, необходимо направить официальные письма и запросы  местным законодателям, потребовав от них рассмотреть обращение  владимирских депутатов (N 08-07/576 от 26.04.02 г.), которое всем  официально рассылалось. Необходимо завалить письмами, звонками,  телеграммами депутатов, губернаторов, паспортные столы, начальников УВД и  др., требуя прекратить выдавать космополитические паспорта по всей  стране. Необходимо заставить местных депутатов поддержать обращение  владимирцев, по сути - обращение РОНС. Требовать от депутатов Госдумы  принять закон "Об основных документах, удостоверяющих личность  гражданина РФ". Под любыми предлогами не получать паспорта нового  образца. А добившись победы в малом - победим и в большом.

Национальный Совет Русского Общенационального Союза.
18.02.2003

Кратко о  Артёмове и РОНС
Артёмов  Игорь Владимирович -  общественный деятель России, русский националист.  В 1990 - один из основателей движения «Россия Освободится Нашими  Силами» (РОНС).  Русский Общенациональный Союз.

Председатель  национального совета РОНС до его запрещения. Лидер международного  зарегистрированного движения «RONS international».  Член совета Союза  православных граждан России. Депутат Законодательного собрания  Владимирской области третьего и четвёртого созывов. Член  Координационного Совета (КС) оппозиции.
С 1995 по 2002 год — председатель правления движения Русский общенациональный союз.
В  2002 и 2004 годах работал консультантом редакции газеты «Владимирский  рубеж». Председатель попечительского совета редакции общероссийского  русского альманаха «Третий Рим». Член совета Союза православных граждан.  В настоящее время — председатель национального совета РОНС, член  политсовета партии «Народный союз» (председатель Сергей Бабурин).

Кандидат исторических наук. Издатель газеты «Владимирский Рубеж» и альманаха «III Рим».
Депутат  законодательного собрания Владимирской области третьего и четвёртого  созывов. В 2003 году баллотировался в депутаты Государственной думы по  Владимирскому одномандатному округу, заняв второе место.  С 2003 года  ежегодно на несколько дней приезжал в США для чтения лекций, встречс  потомками русской эмиграции и представителями Русской зарубежной  церкви..
В 2003 году баллотировался в депутаты Государственной думы  по Владимирскому одномандатному округу, заняв второе место.  С 2003 года  ежегодно на несколько дней приезжал в США для чтения лекций, встречс  потомками русской эмиграции и представителями Русской зарубежной  церкви..

Весной 2006 года был активным противником  попытки проведения в Москве парада  педерастов и 27 мая участвовал в  "содомитском погроме" в центре Москвы.

С 2006 года  принимает участие в деятельности "восстановленного" в 2005 году  Вячеславом Клыковым Союза Русского Народа (СРН). После смерти В.Клыкова и  раскола СРН принадлежал к радикально-оппозиционному  православно-монархическому крылу.

6 сентября 2011 года  решением Верховного суда России  деятельность РОНС была запрещена.

Ещё  раньше, в  2010 году против Артёмова возбуждено уголовное дело по  статье 282 УК РФ, ч. 2.  Обвинили за несколько журнальных публикаций на  религиозную тематику, в которых следствие усмотрело «пропаганду  религиозной исключительности православия». Состав преступления следствие  усматрело  в высказываниях «православная вера истинна» и «единственный  путь спасения – жизнь во Христе». Артемов в это время находится в  розыске, местонахождение его было неизвестно.
В защиту  Артёмова  выступил православный богослов Андрей Кураев, но сама РПЦ  трусливо  не  отреагировала на это дело. Позже владимирским СК было возбуждено новое  дело № 632 от 13.02.2012 г. по ч.2 ст.282.2 УК РФ (до 5 лет), по факту  участия в деятельности экстремистской организации РОНС .
После этого  Артёмов  перешёл на нелегальное положение. Так  прожил в России два  года.  Потом перешёл российско-украинскую границу, и в американском  посольстве в Киеве получил визу.  Ныне живёт в США.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded