Анатолий Глазунов (Блокадник). Учебник. Русско-жидовский вопрос. Что делать русским".
Добавочный фрагмент к учебнику «Русско-жидовский вопрос. Что делать русским?»

Танк "Черчиль" переносит фашины через ров
Добавочный фрагмент к учебнику «Русско-жидовский вопрос. Что делать русским?» Для любознательных. Взято из Интернета. Кое-что интересно, кое-что забавно. Ещё есть мыслители, которые утверждают, что слово «фашизм» произошло из русского языка, от слова фашина.
Про фашину, фашизм, фасции и другое.
«В русском языке существует несколько слов, обозначающих соединение стеблей или хвороста - вязанка, сноп, пучок (соломы) или большой пук сена. Но есть еще одно, которое сейчас не употребляется и незаметно ушло из словарей. Именно это укрепление было самым прочным и активно использовалось в военном деле. Судите сами».
Владимир Иванович Даль, автор Толкового словаря живого Великорусского языка:
«ФАШИНА ж. франц. связка хворосту, вязанка прутьев, сноп; кубыш, кубач; фашинами войско загачивает топкие места, кладет для спорости под насыпи батарей, заваливает рвы и пр. Вязать фашины. Фашинная насыпь. Фашинная градировка рассолу, пропуск его через фашинный градир, слой хворосту, для скорейшего испарения, сгущения. Фашинник воен. хворост, хворостняк».
Малый академический словарь: фашинник - прутья, хворост, из которых вяжут фашины.
[Петя] служит теперь на дорожных работах: вяжет фашинник. Шишков, Угрюм-река.
Толковый словарь Ушакова: фашинника, - кустарник разного вида, идущий на фашины.
Только в русском языке фашинник (пруты ивы) объединяется в фашину (связку прутьев), как дружинники - в дружину, общинники - в общину и так далее.
Взято отсюда:
http://maxpark.com/community/785/content/2437038
"Объясняю происхождение слова "фашизм", чтобы его не относили ни к искусственно созданному в позапрошлом(!) веке латинскому, ни к итальянскому.
2. Нам зачем-то искоренили из языка упоминание слова, от которого произошло понятие "фашизм", хотя сам символ буквально(!) кричит об этом!
3. В русском языке есть много слов, означающих объединение растительных стеблей: пучок, вязанка, сноп. Каждое из них имеет своё предназначение
4. Вязанка подразумевает хворост, сноп - колосья, пучок - зелени (укроп, петрушка и т.п.), а большой пук - соломы.
5. Но есть ещё одно слово, которое начисто слили из нашего языка, хотя оно обозначает совершенно самостоятельное объединение растительных стеблей.
6. Именно это объединение стеблей было самим крепким и использовалось для укрепления как в военном деле, таки в гражданской жизни.
7. Пришло время назвать это исконно русское слово…
8. Посмотрите на следующий ряд; один – дружинник, много - дружина. Один – общинник, много – община.
9, Итак, в России задолго до Нюрнбергского процесса, на котором национал-социалистическую Германию обозвали фашистской, в России использовали фашину".
Подробная статья о фашине и фашиннике (как его заготовлять, вязать, применять) с картинками – в Энциклопедическом словаре Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона.
**********
Из Википедии:
Фашина (нем. Faschine от лат. fascis — «связка прутьев, пучок») — связка прутьев, пучок хвороста, перевязанный скрученными прутьями (вицами), верёвками или проволокой. Значит у немцев – как и у русских.
Бывают лёгкие и тяжёлые фашины. Последние (длиной 5—10 метров диаметром 0,6—1,2 метра) начиняются крупной галькой, щебнем и другим.
Фашины применяются в фортификации, для укрепления высоких насыпей в берего-укрепительных и других сооружениях, в дорожном строительстве для устройства дорог на болотах (гатей) и так далее. Фашины применялись в прошлом для заполнения рвов при штурме крепостей. Фашинами заваливали топкие места, рвы и прочее, клали под насыпи батарей, использовали для укрепления откосов у поверхности воды.
Небольшие тростниковые фашины используются также в сельском строительстве для утепления и звукоизоляции, а также для дренажа в парниках и теплицах.
(продолжение следует)