Анатолий Глазунов (Блокадник). Учебник. "Русско-жидовский вопрос. Что делать русским"
Пятое (сталинское) издание Словаря Даля

Об этом издании у нас очень мало знают. Это издание 1935 года. Можно сказать - СТАЛИНСКОЕ ИЗДАНИЕ.

В стране после 1917 произошли огромные изменения. К власти (если рассматривать события в национальном аспекте) пришли жиды в коммунистических масках. И жиды-коммунисты. Начался большой погром Русской Церкви и Русской Культуры. Летом 1918 года принято постановление о защите жидов. Преданный русскому народу и РУССКОМУ СЛОВУ Владимир Иванович Даль оценивается правящими жидами как «тяжелый антисемит». Его книга «Розыскание об убиении евреями христианских младенцев и добывании крови из них» запрещена к переизданию. За чтение и распространение подобной «антисемитской» литературы, «разжигающей ненависть к евреям» - грозит концентрационный лагерь или смерть. Сборник русских пословиц и поговорок, составленный Далем, тоже запрещён к переизданию. Даже Словарь Даля не издавался более 20 лет. Ленин (Бланк), правда, имел его в своей библиотеке, ценил этот Словарь, пользовался им, но считал его уже устаревшим «областничеством». Даже переиздавать бодуэновское издание 1913 – 1914 правящие жиды не считали целесообразным, ибо «указания» почтенного профессора Бодуэна де Куртенэ в новых условиях казались «мягкими». Либеральный профессор не требовал, чтобы за употребление слова «жид» отправляли в концентрационный лагерь или сразу убивали. Времена изменились в лучшую сторону для жидов.
В 1935 – 1940 издаётся трёхтомный Толковый Словарь Ушакова. Вот этот словарь - в духе времени, полагают правящие жиды. В своём словаре (в первом томе, на странице 867) профессор Дмитрий Николаевич Ушаков ясно и чётко указывает, что слово «жид» - это еврей «в устах антисемита», слово «презрительное». «В переносном значении в устах антисемитов – скряга (просторечное, бранное слово)». «Первоначально (это слово «жид») не имело презрительного или бранного оттенка, но впоследствии стало ходовым шовинистическим обозначением еврея и приобрело черносотенно-погромный характер».
Казалось бы, что имеет место полное господство жидовских расистов в лингвистике, но в том же 1935 году, когда появился первый том Словаря Ушакова, вышло из печати и «возмутительное» для жидовских расистов издание Словаря Даля. Особо возмутило жидовских расистов, что это было даже не бодуэновское издание, а повторённое фотомеханическим способом второе издание Словаря Даля 1880 – 1882 годов. На странице 557 первого тома дан набор «ужасных» и «недопустимых» слов: ЖИД, ЖИДОВИН, ЖИДЮК, ЖИДЮГА, ЖИДОВА, ЖИДОВЩИНА, ЖИДОВЬЁ, ЖИДОМОР, ЖИДОМОРКА, ЖИДОВАТЬ, ЖИДОМОРНИЧАТЬ, ЖИДОМОРИТЬ, ЖИДЮКАТЬ, ЖИДОВСТВО, ЖИДОВСТВОВАТЬ и ЖИДОКОПЫ. Да ещё дразнилка: «Еврей, не видал ли ты жида?». Да ещё эта смешная «жидовская корова - коза». И никаких комментариев, и никаких оценок, и никаких указаний для читателей. Как это оказалось возможно?
Объяснить это не трудно. Дело в том, что после гражданской войны неприязнь к жидам распространилась не только в рабочем классе и крестьянстве, но и в партийном и государственном аппарате. Очень многие русские были недовольны засильем жидов во власти. Усиливаться стала внутри компартии и государственного аппарата «русская партия». Конечно, она не могла в тогдашних условиях оформиться не только в самостоятельную политическую партию, в открытую фракцию, но даже в эффективный тайный Русский орден. Но «движение русских» за ограничение власти жидов всё же имело место. Да и сам Сталин понимал, что на одном марксизме-ленинизме и интернационализме, полностью игнорируя национальные ценности русского народа, далеко не уедешь. На одном марксизме-ленинизме и интернационализме, да ещё при засилии жидов во власти, создать великую державу не получится.
Сказалось и воздействие западных националистических правительств, которые открыто выступали против жидовской экспансии в Европе. Они дружно высмеивали "жидобольшевизм" в СССР. И Сталину было немного стыдно за то, что в СССР во власти действительно много жидов. Сталину и перед русским народом был немного неудобно за то, что во власти действительно засилье жидов. Неприязнь Сталина к жидам усилилась и в процессе политической борьбы с опасными внутренними врагами. Большинство крупных политических противников Сталина были жиды. В борьбе с ними для Сталина был полезен контролируемый рост антижидовских настроений в стране. После расправы с главными жидами Сталин понемногу начал теснить жидов даже в сфере культуры и образования. В школах началось преподавание русской литературы и русской истории. Будут возвращены позднее из тюрем и ссылок некоторые русские историки. Выпуск Словаря Даля имел, в частности, и тайную задачу снова ввести в оборот образованных русских людей слово «жиды».
******
Копируйте, дамы и господа, Учебник и ссылки местоположения Учебника. Давайте быстрее введем в активный лексикон Русского народа ЖИДЫ (в значении народ, национальность).
(Продолжение следует)