Categories:

Анатолий Глазунов (Блокадник). Учебник. "Русско-жидовский вопрос. Что делать русским".

Ремизов  Алексей  Михайлович (1877 – 1957) тоже не боялся  называть  жидов  ЖИДАМИ


Ремизов Алексей Михайлович  родился в Москве, в русской семье.
По  своим политическим взглядам был близок к эсерам. Отношение  к  захвату  власти жидами в 1917 году  наиболее ясно высказал в «Слове о погибели  Русской Земли», которое было опубликовано в газете эсеров «Воля народов»  почти сразу после переворота.   Писатель сравнивал события в России с  разорением Руси в результате  татаро-монгольского   вторжения в 1237  году. Настали времена, когда  «исключительно ярко  горела мечта человека  о свободном человеческом царстве на Земле», но никогда и не было такого  жестокого погрома со времени вторжения татаро-монголов.

Ремизов был  арестован, но потом  всё же выпущен  на свободу.  Летом 1921 года уехал на  лечение в Германию, думал временно, но получилось навсегда.   Переехал в  Париж,  где  и  жил до смерти. 


В своём сочинении  «Взвихренная   Русь» , (London:  Overseas Publication,  1979, с. 376 – 377), сочинение  это было написано в эмиграции в 1927 году,   Алексей Ремизов  привёл  такую сцену  в Петрограде:  

«Тут недавно возле Академии ученье   было, один красноармеец  и говорит:  “Товарищи, не пойдёмте на фронт,  всё это мы из-за   жидов дерёмся!”  А какой-то с портфелем:  “Ты какого  полку?”  А тот опять: “Товарищи, не пойдёмте на фронт, это мы всё за  жидов!”  А с портфелем скомандовал: стреляйте  в него!” Тогда вышли два  красноармейца, а тот побежал. Не успел и до угла добежать, а они его  настигли, да как выстрелят – мозги у него вывалились и целая лужа   крови».

(Продолжение следует)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded