a_glazunov

Category:

Анатолий Глазунов (Блокадник). Учебник. "Русско-жидовский вопрос. Что делать русским".

Деятели   Русской   Православной Церкви,  которые   считали нормальным   употреблять   слово
«ЖИДЫ»

Феодосий  Печерский   (1036 – 1074)  и жиды

Феодосий Печерский – ученик Антония Печерского.   Один из главных основателей Киево-Печерского  монастыря. Он положил  конец пещерному монастырю, основанному Антонием. Он поставил кельи и  церковь над пещерами монахов.  Пещеры остались только  за Феодосием и  ещё несколькими затворниками. Феодосий  Печерский – основатель уставной  жизни на Руси.

Он один из первых борцов с жидовством на Руси.

   Феодосий Печерский – третий святой (после Бориса и Глеба),  канонизированный Русской Православной Церковью, и первый её  преподобный.  Он был первым русским святым, почитание которого было  установлено  по всей Земле Русской. Его канонизация была объявлена в  1108 году.

Феодосий Печерский в своём поучении о казнях Божиих   писал: "Божии суть врази (враги): ЖИДОВЕ, еретицы (еретики), держащие кривую веру" (Олег Платонов. Еврейский вопрос в России. М. 2005, с.37).:
  

В своём завещании святой Феодосий Печерский писал:

«Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего, — будет ли то жид  или турок, или латинянин, ко всякому будь милосерден. Избавь его от  беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в  нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на  неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но в будущем  они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной вере Вере, и  здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь  наш Иисус Христос".
http://krestovayapustin.cerkov.ru/2016/01/30/zaveshhanie-prepodobnogo-feodosiya-kievo-pecherskogo-osnovopolozhnika-russkogo-monashestva/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded