a_glazunov

Categories:

Дискриминация русских в Телеящике. Сборник. Составители А. Глазунов (Блокадник) и др.


Сценарист и  кинорежиссёр
Бородянский Александр Эммануилович  - тоже жид

Родился   Александр Эммануилович  Бородянский  в 1944  в Воркуте (Коми АССР).  По  национальности – жидовин.   Отец - Бородянский Эммануил Яковлевич (1915  год. рождения).  Мать - Бородянская Надежда Ефимовна (1921 год  рождения).  Родители – инженеры.   О своей национальности, о своих  предках, о русско-жидовском вопросе помалкивал и помалкивает в тряпочку.  

На жидовском сайте 7:40  его фамилия выделена синим  цветом («Знай наших!»).
http://www.sem40.ru/famous2/e2065.shtml

*****
Окончил  строительный техникум в Киеве, работал маляром, проектировщиком  промышленно-гражданских сооружений.  «Но какой жидовин не хочет стать  русским писателем» (Куприн). Еще в молодости  жидовин  начал писать  литературные рассказы, очерки и  заметки.   Потом посмотрел  фильм  «Летят журавли» и  поступил  во ВГИК  на сценарный факультет по  специальности  «кинодраматург» (мастерская  жида Ильи Вайсфельда и  В.Туляковой).     В 1973 окончил ВГИК  и  стал работать на Мосфильме    главным редактором  творческого объединения комедийных и музыкальных  фильмов «Мосфильма».

«Дело в том, что у меня не было московской  прописки. В то время на «Мосфильме» создавалась комедийная мастерская  под руководством Данелии. Он предложил мне стать ее главным редактором,  чтобы я смог получить прописку. Сразу же возник психологический барьер,  связанный с тем, что мне пришлось судить работы известных мастеров. Я  был не так уж молод – 29 лет, но когда приходил, к примеру, Эмиль  Лотяну, то это казалось странным и непривычным. Тем, у кого я когда-то  учился, я должен был говорить «годится» или «не годится». Получив  прописку, я через три года уволился (из комедийной мастерской)».
http://www.ng.ru/saturday/2004-06-04/15_borodyansky.html

На  Мосфильме работает  по сей день. С 1986 года  по настоящее время - член  правления студии "Курьер". С  1998 года   жидовин Бородянский  - уже  большой начальник - заместитель генерального директора киноконцерна  "Мосфильм". В его подчинении огромный  коллектив.

По оценкам  жидов, Бородянский – один из ведущих  и плодовитых российских  кинодраматургов России.  Перу Александра Бородянского принадлежат  сценарии к фильмам: Афоня, У нас новенькая,   Кот в мешке,    Мужчины и  женщины,  Дамы приглашают кавалеров,  Если бы я был начальником,  Душа,  Ожидаются похолодание и снег, Смотри в оба!  Инспектор ГАИ,   Мы из  джаза, Зимний вечер в Гаграх,  Человек с аккордеоном, Курьер,  Начни  сначала,  Под знаком однорогой коровы,  Секунда на подвиг,  Шура и  Просвирняк,   Вознесение, Город Зеро, Любовь к ближнему,  Дежа вю,  Я в  полном порядке, Гамлет из Сузака, или Мамайя Кэро,  Испанская актриса  для русского министра, Агенты КГБ тоже влюбляются, Цареубийца,  В  поисках золотого фаллоса,  Маленький гигант большого секса,  Ребенок к  ноябрю,  Эти старые любовные письма,   Сны,  Американская дочь,  Поезд  до Бруклина,  День  полнолуния.  Ворошиловский стрелок,   Чек  (автор  сценария, режиссер), Цветущий холм среди пустого поля,   Яды, или  Всемирная история отравлений,  Олигарх и др.

«Мой фильм «Афоня»  посмотрело 60 миллионов человек, наверное, он нравится. Или «Мы из  джаза» — его 40 или 30 миллионов посмотрело, у меня много фильмов по  30—40 миллионов, значит, они нравятся. Но есть фильмы, которые смотрели  мало. Это другие фильмы — не очень рассчитанные на огромную аудиторию…».

Фильмы   смотрели десятки миллионов русских, фильмы нравились им,   развлекательное кино,  но сколько русских  продвинулись в развитии после  фильмов, сценарии к которым написал   жидовин  Бородянский?
 

За  фильм "Курьер" Бородянский удостоен Государственной премии РСФСР  (1988). В 1994  удостоен  звания "Заслуженный деятель искусств  Российской Федерации".

В октябре 2018  миллионы  русских  телезрителей смотрели  по телеящику многосерийный телефильм "Светлана".
Сценарист-зомбарь   - жид Александр Бородяснкий. Любят  жиды делать фильмы по истории  русского народа.  На этот раз   заинтересовала   Бородянского дочка  Сталина, которая уже в школьные годы  сошлась  с    жидовским  журналистом , лейтенантом  Каплером.  И далее совокуплялась и дружила с  жидами...   И ни одного фильма о борьбе русского народа с жидовским  народом. Ни одного фильма о Первом Большом Прыжке жидов во власть в  России после 1917 года. Ни одного фильма  о Втором Большом Прыжке жидов  во власть после 1989 года...

*****
По сути своей он   типичный конформист. Из его интервью «Независимой газете»:
– Кажется, у вас не было особых проблем с цензурой?
–  В советское время если нельзя было о чем-то писать, то я и не писал.  Ведь если я знаю, что потолок из бетона и головой его не пробьешь, то не  стоит и пробовать. Если же я знаю, что этот потолок пробить можно,  тогда я и буду прыгать.
http://www.ng.ru/saturday/2004-06-04/15_borodyansky.html

*****
Семья.  Супруга — Бородянская Татьяна Дмитриевна (1949 г. рожд.). Дети:  Бородянский Денис Александрович (1970 г. рожд.), Бородянская Мария  Александровна (1977 г. рожд.). Внук — Дмитрий.
Семья живет в Москве.  Бородянский предпочитает постоянно жить с золотистым  ретривером  в  своём доме  -   «посреди шикарной истринской природы». Там и пишет жид  сценарии  к фильмам  для русских.  После  просмотра  этих фильмов  ни  один русский  из миллионов не задумается о дискриминации русского народа  в России...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded