Categories:

Почему они прячутся за русскими фамилиями?

(продолжение)

Артём Войтенков:

Далее. Следующий фильм, в котором принимает участие Андрей  Миронов-Менакер, но не как актёр, а как диктор, он читает закадровый  текст. Это "О бедном гусаре замолвите слово". Сценарий к этому фильму  написал Григорий Горин, который на самом деле не Горин, а Григорий  Израилевич Офштейн. Его отец: Израиль Абелевич Офштейн. На вопросы о  причине выбора такого псевдонима Горин отвечал, что это всего лишь  аббревиатура, то есть по первым буквам предложения: "Гриша Офштейн решил  изменить национальность". Ну и получается Горин. И режиссёр этого  фильма: Эльдар Рязанов, у которого мама Шустерман.

Следующий  фильм "Назначение". Сценарий написал Александр Моисеевич Володин, имя  которого при рождении на самом деле Александр Моисеевич Лифшиц.  Режиссёр: Колосов Сергей Николаевич.

Следующий фильм с  участием Андрея Миронова называется "Крах операции "Террор"". Сценарий к  нему написал Юлиан Семёнов, который на самом деле Ляндрес. Режиссёр:  Бобровский Анатолий Алексеевич.

Следующий фильм, в котором  играет Андрей Миронов-Менакер "Будьте моим мужем". Сценарий написал  Эдуард Акопов, по нему я ничего не нашёл. Режиссёр: Алла Ильинична или  Исааковна Сурикова, родилась в Киеве, никаких данных о её родителях нет,  что странно. В интернете вы найдёте большое количество бесед с Анной  Ильиничной о её жизни, о творчестве, о съёмках, о кино, о чём угодно, но  почему-то она никогда не называет фамилию, имя, отчество своих  родителей.

Следующий фильм, где играет Андрей Миронов –  "Сказка странствий". Сценарий написал Юлий Теодорович Дунский -  советский сценарист, заслуженный деятель искусств РСФСР. Его мать -  Минна Соломоновна Дунская. И другой сценарист: Валерий Семёнович Фрид -  советский и российский драматург, киносценарист, член союза писателей  СССР. Родился в семье профессора института бактериологии Семёна  Марковича Фрида (Фридлянда). Режиссёр фильма "Сказка странствий" Митта  Александр Наумович. Настоящее его имя при рождении Александр Наумович  Рабинович. Здесь, как говорится, пояснения излишни.

Следующий  фильм, в котором играет Андрей Миронов-Менакер это экранизация Чехова,  называется "Кое-что из губернской жизни". Сценарий написала Нина  Николаевна Фомина, а режиссёр Борис Давидович Галантер.

Следующий  фильм называется "Я возвращаю ваш портрет". Сценарий написал Лев  Соломонович Мархасёв, место рождения Одесса. Одесса, как вы сами знаете,  это торговый порт, а торговля это то дело, которым достаточно много  занимается представителей библейской национальности. А режиссёр:  Владислав Виноградов.

Далее. Следующий фильм, в котором  играет Андрей Миронов-Менакер это "Блондинка за углом". Сценарий к нему  написал Александр Михайлович Червинский. Мы уже говорили, он же написал  сценарий к фильму "Таинственная стена", в котором играл Андрей Миронов. И  отец Александра Михайловича Червинского это Михаил Абрамович  Червинский. Режиссёр же этого фильма Владимир Владимирович Бортко.

Следующий  фильм, где играет Андрей Миронов называется "Мой друг Иван Лапшин".  Сценарий написал Эдуард Яковлевич Володарский, который родился в  Харькове (Украина черта осёдлости) в семье Якова Исааковича Володарского  и Марии Яковлевны Бриговой. И режиссёр: Алексей Юрьевич (а где-то  пишется Георгиевич) Герман. Советский и российский кинорежиссёр,  сценарист, актёр и продюсер, народный артист Российской Федерации,  заслуженный деятель искусств РСФСР. Алексей Герман родился в Ленинграде,  кстати, тоже в портовом городе, где торговля. Он родился в семье  писателя Юрия (а где-то написано Георгия Германа) и Татьяны  Александровны Риттенберг. А кто такой Юрий Герман? Это русский советский  писатель, драматург, киносценарист. Лауреат Сталинской премии второй  степени. Собственно говоря, сам Алексей Герман говорит, что папа не был  евреем, а евреем была мама. Это вывешено на сайте Еврейский мир 21  февраля 2013-го года.

Следующий фильм "Победа". Сценарий:  Александр Борисович Чаковский - русский советский писатель, журналист.  Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской, Ленинской и  Государственной премий СССР. Родился в Санкт-Петербурге в еврейской  семье. И режиссёр: Евгений Семёнович Матвеев.

Следующий  известный фильм, в котором играет Андрей Миронов "Человек с бульвара  Капуцинов". Сценарий: Эдуард Акопов, режиссёр: Алла Ильинична или  Исааковна Сурикова. У неё Андрей Миронов уже снимался в фильме "Будьте  моим мужем". Про Сурикову я уже сказал, Алла Исааковна упорно нигде не  называет, кто были её родители.

И последний незаконченный  фильм Андрея Миронова это "Следопыт". Сценарий и режиссёр: Павел  Григорьевич Любимов, о родителях ничего не известно.

Далее. С  фильмографией мы закончили. Но Андрей Миронов-Менакер ещё озвучивал  мультфильмы. Например, мультфильм "Капризная принцесса", сценарий к  которому написал Михаил Давыдович Вольпин, советский драматург, поэт и  киносценарист, лауреат Сталинской премии второй степени. Учился во  ВХУТЕМАСе, писал сатирические стихи, а также комические пьесы, в том  числе, в соавторстве с Виктором Ардовым, который на самом деле Виктор  Зигберман, Ильёй Ильф (про него я уже рассказал, его настоящее имя  Иехиел-Лейб Арьевич Файнзильберг), Евгением Петровым (который на самом  деле Евгений Катаев), Валентином Катаевым, Владимиром Массом, и Николаем  Эрдманом. Режиссёры этого мультфильма "Капризная принцесса" Валентина и  Зинаида Семёновны Брумберг. Никаких данных об их родителях я не нашёл.

Андрей  Миронов-Менакер озвучивал мультфильм "Месть кота Леопольда", сценарий к  которому написал Аркадий Иосифович Хайт (про него мы говорили). А  режиссёр Анатолий Израилевич Резников, родился в Белостоке, ныне Польша,  тоже черта области.

Андрей Миронов озвучил фильм "Голубой  Щенок", сценарий Юрия Сергеевича Энтина, опять-таки, еврей. Режиссёр  Ефим Абрамович Гамбург.

Андрей Миронов, оказывается, принимал  участие в озвучке мультфильма "Приключения капитана Врунгеля", сценарий  к которому написал Иван Воробьёв, а режиссёр Давид Янович Черкасский,  тоже еврей.

Следующий мультфильм, который озвучивал Андрей  Миронов-Менакер "Раз ковбой, два ковбой", сценарий к которому написал  Аркадий Иосифович Хайт (мы уже сказали, кто это), и режиссёр Анатолий  Израилевич Резников.

Также, Андрей Миронов-Менакер принимал  участие в театральных постановках. Так вот, если посмотреть список  спектаклей, в которых он играл, оказывается, что эти спектакли  поставлены Валентином Николаевичем Плучеком, еврей, Евгением Яковлевичем  Весником (тоже еврей), и Марком Анатольевичем Захаровым (про него мы  уже говорили), а также Давидом Владимировичем (или Вульфовичем)  Тункелем.

Надо сказать, что я родился и воспитывался в  Советском Союзе, где нас учили, что все люди равны, и не важно, к какой  национальности они принадлежат. Я совершенно спокойно отношусь к людям  различных народностей, рас и национальностей, и не считаю, что кто-то  выше, кто-то ниже, кто-то умнее, кто-то глупее. Но, почему-то Андрей  Миронов-Менакер, который по отцу еврей, играет в фильмах, в которых,  либо автор сценария еврей, либо режиссёр еврей, либо они как-то связаны с  евреями, то есть, жена, соавторы. Но почему так? Почему порядка  восемьдесят процентов фильмов, в которых играет Андрей Миронов,  создатели - это его соплеменники? Неужели это просто совпадение? Но  совпадение может быть раз-два-три, а чтобы это было порядка три  четверти, и даже больше - это уже не совпадение, это уже чётко  прослеживаемая закономерность.

Теперь давайте посмотрим на  родовое дерево Андрея Миронова. Жил да был как-то в Российской империи  Ицхак Менакер. Он является прадедом Андрея Миронова по отцу. Чем  занимался – не понятно. У него были дети, по крайней мере, о двух мы  знаем точно.

- Это Моисей Ицкович Менакер, который впоследствии стал Михаилом Исааковичем Менакером, это портной.

-  И Семён Ицкович Менакер, который впоследствии стал Семёном Исааковичем  Менакером. Он был адвокатом, действительным членом фондового отделения  Сибирской биржи, и занимался биржевыми операциями на Санкт-Петербургской  бирже. А с 1912-го года состоял в купеческом сословии (к 1917-ому году  купец 1-ой гильдии). То есть, это дед Андрея Миронова. Женился на Анне  Иосифовне, девичья фамилия неизвестна, и у них родился сын - Александр  Семёнович Менакер. Александр Семёнович Менакер - это отец Андрея  Миронова, артист. Первая жена его Ирина Владимировна Ласкари (урождённая  Липскерова), балерина Тбилисского оперного театра. И сын от первой жены  - Кирилл Александрович Ласкари, российский советский артист балета,  балетмейстер и писатель, заслуженный деятель искусств России.

Вторая  жена Александра Семёновича Менакера - Мария Владимировна Миронова,  актриса. А сын от второй жены - Андрей Александрович Миронов, советский  актёр театра и кино, артист эстрады, народный артист РСФСР.

А  кто такая Мария Владимировна Миронова, мать Андрея Миронова? Актриса.  Её звания - лауреат Первого конкурса артистов эстрады, заслуженная  артистка РСФСР, народная артистка РСФСР, и народная артистка СССР.  Награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Актриса  яркого дарования Мария Миронова создала ряд комедийных остро  сатирических образов. Мария Миронова исполняла монологи, которые писали  для неё Аркадий Арканов, Григорий Горин, Семён Альтов, Александр  Володарский, Марьян Беленький и другие. Из всех этих писателей только  Александр Володарский под вопросом, еврей он, или нет. Остальные все  совершенно точно евреи.

А вот теперь очень любопытное  ответвление. Кирилл Ласкари - единокровный брат Андрея Миронова по отцу,  то есть, сын Александра Менакера от первой жены. Так вот, Кирилл  Ласкари, это российский, советский артист балета, балетмейстер,  писатель-сценарист и прозаик, заслуженный деятель искусств России.  Занимался постановкой спектаклей, в том числе в театре миниатюр Аркадия  Райкина, и в Ленинградском театре музыкальной комедии, ведущий солист  Малого театра Оперы и балета. Он был хореографом в тех же фильмах, где и  снимался Андрей Миронов - это "Тень", "Трое в лодке, не считая собаки",  и "Соломенная шляпка". То есть, мы наблюдаем просто уже какой-то  семейный подряд. А первая жена Кирилла Ласкари - это Нина Николаевна  Ургант, правда, он у неё третий муж. То есть, она у него первая жена, а  он для неё третий. Вот видите, какие имена уже выплывают? Кто такая Нина  Николаевна Ургант? Это советская и российская актриса театра и кино,  народная артистка РСФСР. Первый её муж Лев Максович Милиндер, советский и  российский театральный актёр, заслуженный артист России. Сын – Андрей  Львович Ургант, актёр театра и кино, телеведущий шоумен, играл в  Ленинградском Театре имени Комиссаржевской, и в театре имени Ленинского  Комсомола, снимался в сериалах, ведущий телепередач, соведущий Михаила  Шаца в программе "Слава Богу, ты пришёл". А вот внука вы, наверное,  знаете хорошо - это Иван Андреевич Ургант: актёр, телеведущий, музыкант,  шоумен, продюсер, в одной из передач соведущий Владимира Познера.  Наверное, мне не надо вам объяснять, что Михаил Шац и Владимир Познер  тоже евреи. Таким образом, Андрей Миронов хоть и не является кровным  родственником Ивана Урганта, но некое родство кланов всё-таки есть.

Далее,  возвращаемся к Кириллу Ласкари, единокровному брату Андрея Миронова по  отцу. Его вторая жена - это Ирина Кирилловна Могута. У них родился сын,  Кирилл Ласкари младший. То есть, Кирилл Ласкари младший, получается,  внук Александра Менакера, и племянник Андрея Миронова. Он сценарист,  прозаик и поэт, участник конкурса "Дебют". Что такое конкурс "Дебют"?  Это независимая литературная премия, присуждается авторам литературных  произведений на русском языке вне зависимости от места их проживания.  Предельный возраст сначала составлял двадцать пять лет, однако потом  этот порог был изменён на тридцать пять лет. Премия ежегодно вручается  по пяти-семи номинациям. Проект "Дебют" ставит своей задачей мониторинг  общественного состояния литературного процесса в России, и отмечает и  выдвигает тексты, которые можно ставить, как некий современный  литературный стандарт.

Так вот, Кирилл Ласкари младший вошёл в  короткий список двухтысячного года. Каким образом работают все эти  премии, и отбираются победители? Сначала составляется длинный список,  потом этот длинный список утрясается, составляется короткий список, а из  короткого списка уже выбираются победители. Что мне сразу не  понравилось, когда я зашёл на сайт вот этой премии "Дебют", там у них  написано не "длинный список", "короткий список", а "лонг-лист", и  "шорт-лист". У нас вообще-то премия, для каких писателей? Которые, на  каком языке пишут, на русском или на английском?

Так вот,  Кирилл Ласкари младший вошёл в короткий список двухтысячного года.  Причём, в интернете вы можете найти его стихи. Собственно говоря, это  даже не стихи, это какие-то поделки, в которых нет ни литературного  поэтического таланта, ни какого-то высокого смысла. Кому любопытно,  можете сами найти и почитать. Однако, Кирилл Ласкари вошёл в короткий  список. И мало того, его стихи вошли в сборник, который издаёт вот эта  премия "Дебют", то есть, их напечатали. А почему? А потому что,  председателем жюри в двухтысячном году был Дмитрий Михайлович Липскеров.  Знакомая фамилия, оказывается, Ирина Владимировна Ласкари (урождённая  Липскерова) это бабушка Кирилла Ласкари. Кровное родство между Кириллом  Ласкари и Дмитрием Михайловичем Липскером я не нашёл. Однако, Дмитрий  Михайлович Липскеров - это российский писатель драматург, автор романов,  повестей, соучредитель литературной премии "Дебют" для начинающих  авторов. Владеет сетью ресторанов в Москве. Его отец - Михаил Фёдорович  Липскеров: советский и российский сценарист, и писатель, написал много  сценариев к известным мультфильмам. Дед – Липскеров Фёдор Александрович –  артист, драматург, режиссёр эстрады. А бабушка – Липскерова Руфь  Рафаиловна.

Видите, как забавно получается? Оказывается, для  того, чтобы сниматься в фильмах, писать сценарии и выигрывать конкурсы,  оказывается, не обязательно иметь талант. Нужно иметь ещё и правильное  происхождение. А в случае, например, с Кириллом Ласкари младшим, даже  таланта не нужно иметь, нужно иметь только одно - правильное  происхождение.

Дальше. Возвращаемся к истокам семейного  дерева Андрея Миронова. Двоюродным братом Александра Семёновича  Менакера, то есть, отца Андрея Миронова, был Исаак Михайлович Менакер.  Он родился в семье портного Моисея Ицковича, а в последствии Михаила  Исааковича Менакера и Салли Сэмп. Исаак Михайлович - это российский,  советский кинорежиссёр, работал на Ленфильме. Его жена Анна Ефимовна  Менакер, урождённая Гринберг. А вот их сын, Леонид Исаакович Менакер,  оказывается, тоже режиссёр. Он приходится троюродным братом Андрею  Миронову.

Леонид Исаакович Менакер - кинорежиссёр, сценарист,  профессор Санкт-петербургского университета кино и телевидения,  заслуженный деятель искусств РСФСР. Пожалуй, самый известный его фильм,  это "Завещание профессора Доуэля".

- Жена - Алла Иосифовна Чернова, актриса.

- Сын – Леонид Андреевич Чернов, первый заместитель главы Республики Коми, заслуженный работник Республики Коми.

-  И другой сын - Михаил Леонидович Менакер. По данным Статрегистра  Менакер Михаил Леонидович является учредителем компании "ВАГНЕР-ФИНАНС",  "АВТОЦЕНТР "ПУЛКОВО", "ЕВРОСТРОЙ", генеральным директором ООО Премиум  Иншуренс, Таллинский-Авто, Премиум Финанс. Все эти компании находятся в  Санкт-Петергбурге.

Вот такое исследование, которое просто  началось с фамилии Андрея Миронова-Менакера, а вывело на достаточно  обширный клан Менакеров. Причём, я помню, что в Советском Союзе на  уроках истории нам рассказывали, что кастовая система в Индии, это очень  плохо, когда дети обязаны унаследовать профессию родителей.

- То есть, если ты крестьянин, то и твои дети, и твои внуки и правнуки будут крестьянами.

- Если ты рабочий, то твои дети, твои внуки будут рабочими.

- Если ты священник, то твои дети будут священниками.

- Если ты воин, твои дети будут солдатами.

- Если ты, соответственно, правитель какой-нибудь, раджа, понятно, твои дети будут правителями.

И  как нам говорили, в Советском Союзе доступны все профессии, все  специальности для любого. Ну а что же такое тогда клан Менакеров, где  все режиссёры, актёры, сценаристы, причём, деды, отцы, внуки и уже  правнуки? Почему так получается? Причём, чтобы люди как-то не сильно над  этим задумывались, нам придумали красивое слово династия: театральная  династия, актёрская династия, режиссёрская династия. На самом деле,  половина человечества, а треть так уж точно имеет актёрские навыки, и  может очень здорово играть, шутить, хохмить, и придуриваться. Только  просто у одной трети человечества родители не актёры, и они идут в  разные учебные заведения, которые приводят их в совершенно другие  области, например, на завод, или в колхоз.

А вот, если  родители актёры, и плюс ещё у ребёнка есть немножко способностей, то он,  почему-то становится тоже актёром, или режиссёром. Причём, быть  режиссёром, это тоже не самый тяжкий труд, на самом деле. Чтобы  научиться делать художественные фильмы, не нужно много таланта и много  знаний, достаточно знать лишь несколько основных правил. Таким образом,  династия, на самом деле, это семейный клан, где родители устраивают  своих детей, пользуясь своими связями. Причём, так как клан  Миронова-Менакера еврейский, он взаимодействует с другими еврейскими  кланами. Собственно говоря, мы с вами в этом убедились, изучив  фильмографию Андрея Миронова Менакера.

Признаться, когда я  начал читать про Андрея Миронова, я не думал, что в конце получится вот  такой вот вывод. Однако же, читаешь, по ссылке переходишь, кто с этим  связан, этот с тем, этот с тем, туда-сюда, и оно накатывается в такой  большой ком. И это заставляет по-новому взглянуть на тех, кто пишет для  нас повести, романы и сценарии, снимает фильмы, играет в них, выступает  на сцене, устраивает конкурсы, и награждает премиями.

Следующий  фильм, в котором снялся Андрей Миронов, называется "Мой младший брат".  Снят по повести Василия Аксёнова "Звёздный билет". Кто такой Василий  Аксёнов? Василий Аксёнов - известный советский писатель, родился в семье  Евгении Соломоновны Гинзбург и Павла Васильевича Аксёнова. А Евгения  Соломоновна Гинзбург, то есть его мама, родилась в Москве, в еврейской  семье уроженца Гродно, фармацевта Соломона Абрамовича (где-то пишется  Натановича) Гинзбурга и его жены Ревекки Марковны. Была репрессирована в  1937-ом году, написала книгу воспоминаний "Крутой маршрут" - одного из  первых литературных произведений, рассказывающих о сталинских репрессиях  в СССР. В 1989-ом году Галина Волчек поставила в театре "Современник"  пьесу по этой самой повести "Крутой маршрут". То есть по повести матери  писателя Василия Аксёнова.

(продолжение  следует)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded