?

Log in

No account? Create an account

А. Глазунов (Блокаднк). Русско-жидовский вопрос. Что делать русским?

Мятеж жидов  в 166 до н. э.

Итак, в   168 году Антиох 4  Эпифан издал указ о прекращении богослужений в Иерусалимском Храме, а в 167 году во дворе Храма был сооружён алтарь Зевса, которого  на восточный манер стали официально называть именем   «Владыка неба». Для жидов – это «отвратительная меразость».  Тысячи жидов  убежали в ужасе из Иерусалима.  Но  тех жидов, которые остались,  стали принуждать к участию в жертвоприношениях Зевсу. 

Появились  в те годы  «мученики за веру», снова  росло число жидов, которые  верили в скорый приход Мессии, который  жестоко накажет  всех врагов жидов и утвердит на Земле  тысячелетнее жидовское царство. Тысячи  жидов-зомби  готовы были поспособствовать Мессии.  Искали вождя. И вот призвал к борьбе за веру  некто  Маттафии Хасмоней, священник, живший  в небольшом иудейском городе Модин. Он не просто отказался приносить жертву Зевсу,  но, «действуя подобно воинственным пророкам древности», заколол у жертвенника сирийского солдата и одного из жидов-отступников,  который собирался  принести жертву. А потом старик   опрокинул и сам алтарь. Потом старик-жидовин  скрылся в горах и скоро умер, но  умирая, он завещал своим сыновьям «продолжать борьбу за веру»  и назначил военным вождём восстания  своего сына Иуду.  Встав во главе восставших жидов, Иуда взял себе прозвище Маккавей (от жид.   макаби, «молот»).

Итак, в  166 до н.э.  в Иудее начался жидовский мятеж под руководством Иуды Маккавея.   Жидовские войска захватили Иерусалим. В декабре  164 года до н. э.  был очищен и вновь освящён Иерусалимский Храм (об этом событии напоминает ежегодно  жидовский  праздник Ханука).  Антиох  Эпифан начал готовиться к большому карательному  походу против восставших жидов, но  жидам сильно повезло, во время подготовки к карательной экспедиции  Антиох Четвёртый Эпифан умер. А последующие правители оказались слабы и бездарны. Царство Селевкидов стало разваливаться.

Жиды воспользовались благоприятной ситуацией, быстро отделились и создали вместо автономной независимую Иудею, о которой давно мечтали. Во главе сначала был Иуда по прозвищу  Маккавей (Молот), потом его родственники,  потому это государство историки часто называют  Маккавейским государством.    Но Иуда был  «по фамилии» Хасмоней,  последующие правители, его родня, тоже Хасмонеи. Династия Хасмонеев. Потому Иудею этого периода называют некоторые историки   Хасмонейским государством.

Дальше внимание!  Факты, о которых большинство русских  не знает. Воспользовавшись благоприятной ситуацией  жиды,   о которых многие жидовские историки  написали,  что они были  борцами  за независимость, борцами за   веру, за свободу веры,  сами сразу стали  жадно захватывать соседние  территории и насильно навязывать  другим  народам свою - жидовскую веру.   Жидовский  правитель Иоанн Гиркан   сразу же  захватил территорию восточнее Мёртвого моря.  Потом,  в 125 г. до н.э. он захватил Идумею.   Потом под страхом смертной казни он  заставил идумеев  принять жидовскую религию – иудаизм.  Вот такие они жиды-обманщики.

Потом жидовские войска вторглись в Самарию. В Самарии Иоанн Гиркан захватил и разрушил священный для самаритян храм на горе Герицим.  Через 20 лет  жидовский правитель  осадил и столицу  Самарию,  город был  в 7 милях от горы Герицим.  В городе жили в основном греки,  горожане  позвали на помощь Антиоха Девятого,   но этот селевкидский правитель был бессилен, ничем помочь  грекам Самарии не мог.   Жители Самарии сдались жидам.

Около 103 года  до н. э.    жидовский  царь Александр Яннай  захватил  Кесарию (греческий город-порт  у Средиземного моря). 


Но это и всё,  что могли жиды. Превратить Иудею в мощную Жидовскую империю жиды  - по природе своей -  были не в состоянии. Государство Иудея существовала около 100 лет,  но даже попыток создать  империю  не было. Жиды были бессильны и ждали, когда придёт Мессия.

А внутри Иудеи  в это время  -  была борьба саддукеев и фарисеев, одна секта священников, другая – секта мирян.  Саддукеи были фундаменталисты, они  признавали  только Закон Моисея (первые 5 книг Библии). Саддукеи не верили во все верования, которые пришли  в иудаизм от персов и греков: в ангелов и бессмертие души, в Судный день, в Воскресение и даже в Мессию. Они отвергали любые изменения в обряды жертвоприношений. Фарисеи же  приняли все самые  красочные  добавления к иудаизму – ангелов, демонов, загробную жизнь и  Мессию. Все фарисеи ждали прихода Мессии. Известна была ещё и секта аскетов-ессеев.

(продолжение следует)

Comments

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com