?

Log in

No account? Create an account

А. Глазунов (Блокаднк). Русско-жидовский вопрос.

Ассирийский  Царь Саргон  без труда   сумел   уничтожить  государство  Израиль (Самарию)



Жиды  после побед весьма   размножились  в Палестине,  а потом создали и государство Израиль. Столицей  сделали город Иерусалим, который тоже, конечно, не строили, а отняли у иевусеев. При царе Соломоне построили в Иерусалиме храм своему богу Яхве.  Горы  баранов, овец, волов, ослов и голубей жиды зарезали  своему богу, он очень любил запах крови.   Из храма Яхве   часто текли  ручьи крови…

Жиды попытались расширить своё государство, но   создать  посредством мужества  воинов и оружия  огромное жидовское государство, как делали многие другие народы,  жиды  не смогли.  Они не в состоянии были захватить Египет  не в состоянии были наступать и на восток.  Жиды грызлись  между собой, разделились на 12 колен, потом  снова объединились. Потом созданное государство Израиль развалилось на два жидовских государства, на Иудею (столица Иерусалим) и Самарию  (Израиль) со столицей   Самария.

Северное государство  Израиль (Самари)я  просуществовало на Земном  шаре  около 200 лет. Потом в   722 году до нашей эры  ассирийский царь Саргон Второй захватил Израиль (Самарию), разорил его  и большую  часть населения  переселил в другие места империи, где жиды перемешались с другими народами.  10 колен Израилевых  исчезли  с поверхности Земного шара.  А туда, где было жидовское государство Израиль (Самария),  Саргон Второй переселил  другие народы. Здесь прибывшие народы смешались  друг с
другом и  остатками жидов, и получился новый народ – самаритяне.

Так что запомним   ассирийского царя Саргона  Второго, который стёр, хотя и мелкое, но  агрессивное  жидовское государство  Израиль (Самарию), где жили   10 колен Израилевых,  с  карты Евразии  и  перемешал,  их с другими народами (ассирийцами, сирийцами и др.),   ассимилировал,  растворил большую часть,  существенно  сократил и ослабил жидовский народ. Часть жидов, конечно, сохранилась, они войдут потом в вавилонскую диаспору, но большая часть растворилась.

Значит,  будем  не забывать про исторические дела   ассирийского царя Саргона Второго.  К сожалению, нет данных о количестве жидов, которые тогда жили в этом государстве.  В некоторых книжках написано, что были  выселены из Израиля десятки тысяч жидов.



Царь Навуходоносор  Второй   уничтожил  Иудею



Навуходоносор  Второй – правитель Нововавилонской империи


Другое агрессивное  государство жидов – Иудея  (колено Иуды и колено Вениамина) – просуществовало  немного больше -  350 лет.  Государство
тоже было  не примечательное, об этом государстве и рассказывать нечего.   Рядом была великая  Нововавилонская империя, с другой стороны – Египет.  Понятно, что  Иудея была тоже обречена.  Сначала жиды были приневолены платить дань в вавилонскую казну.  Но потом отказались,
узнав, что  враги Навуходоносора  стали планировать совместное выступление.   Тогда в декабре 599 года до н. э.  передовые вавилонские
отряды снова появились в Иудее,  и целый год  опустошали  жидовскую территорию. Потом в декабре  598 года до н. э. Навуходоносор
выступил из Вавилона с главными силами и через месяц, в конце января 597 года до н. э.  войска Навуходоносора оказались у стен  Иерусалима.  Жидовский царь Иоаким  не посмел сопротивляться. Он  с дарами явился к Навуходоносору,  но тот приказал схватить неверного жидовского царя  и убить его. На  престол  Иудеи Навуходоносор посадил сына Иоакима Иехонию.  А   3023 знатных  жида  были уведены в плен.


Но зря Навуходоносор поверил новому жидовскому царю. Царь Иехония   тоже его предал.  В ответ в марте 597 года до н. э. войска Навуходоносора - снова у стен  Иерусалима.  Не получив ожидаемой поддержки,  Иехония тоже не посмел сопротивляться  и  сдал  столицу  без боя.  После этого Иехония вместе со всей своей семьёй был отправлен в плен в Вавилон. Туда же были выселены и 10 000 знатных и важных жидов. Среди них будущий  пророк Иезекииль.  Навуходоносор  приказал также вывезти сокровища царского дворца и часть сокровищ и богослужебных предметов Иерусалимского храма.   Царствовал  этот Иехония   в Иудее  всего три месяца и десять дней.

На место Иехонии Навуходоносор назначил его дядю Маттанию (Матфанию), изменив для унижения  его имя  на Седекия (Цидкия).     Навуходоносор взял и  с него  клятву    хранить верность Вавилонской империи,   не вступать в сношения с  враждебным Египтом и другими врагами Вавилонского царства.   На Иудею была наложена дань.

Конечно, было бы лучше для Вавилонского царства  сразу окончательно разделаться с Иудеей, но Навуходоносор  всё ещё надеялся   сделать из Иудеи послушную провинцию.  И понятно, что  жиды его снова обманули.  Жидовский царь Седекия вступил в сговор с Египтом и другими странами  под  давлением сторонников   освобождения от «вавилонского ига» и  отказался платить дань  Вавилонскому царству.

И только тогда Навуходоносор решил окончательно покончить с жидовским царством. Войска Навуходоносора оккупировали  Иудею, в     588 году до   н.э. осадили Иерусалим.  Год длилась осада, потом  пришлось  двинуть  войска против египтян, потребовалось время  изгнать египтян   из Иудеи.  Но летом  587 года  до н.э. Навуходоносор возобновил осаду Иерусалима.

В июле 586 года до н.э. вавилонские солдаты  ворвались в Иерусалим. Картины осады и жестокой расправы  Навуходоносора с предателями-жидами    описаны в Библии   в Плаче Иеремии и в Книге Иеремии. Навуходоносор приказал  «начальнику телохранителей» Невузарадану  организовать полное разрушение Иерусалима. Победители   забрали все  ценности, которые были в
храме,  всё, что было золотое и ограбленное, а потом   сожгли  и  храм богу Яхве. Ограбили и сожгли также царский дворец.  Ограблены,
разрушены и сожжены  дома знатных жидов.


В Книге пророка Иеремии"(Иер.39:4-7) рассказано, что царь иудейский  Седекия   бежал из города, но  за ним погнались  вавилонские солдаты,   они настигли жидовского царя на равнине Иерихонской, схватили  его  и привели к Навуходоносор  в Ривлу.  На глазах жидовского царя  были зарезаны его дети. И многих  знатные  жиды  тоже  были зарезаны.  А последнему жидовскому царю Седекию выкололи  глаза, заковали в медные оковы и отправили  в Вавилон.

Иерусалим был разрушен до основания. А потом  основную массу пленных жидов, а также изгнанных из городов  и поселений  жителей Иудеи, и прежде всего изгнанную  знать,  стали переселять  из Иудеи в  Вавилонское царство.  Жидов  связывали веревками в длинные колонны и гнали несколько месяцев   в далекую  неизвестную  страну. Многие жиды помирали по дороге.

Там, где было жидовское государство,  больше не должно  быть жидовского государства. Навуходоносор оставлял  на этой территории только бедных, простых  жидов – землепашцев, виноградарей и  скотоводов. Точной цифры оставленных  жидов  у историков  нет.

Итак,  Саргон Второй и Навуходоносор Второй  показали,  что даже государства жидовского народа, который считает себя богоизбранным, можно стереть с политической карты Евразии.   Пример для соседей современного Израиля.

Но, увы, Навуходоносор Второй сделал и большую стратегическую ошибку. Ему надо было  выселить всех жидов  с территории, где была Иудея, переселить в другие места империи и  перемешать  жидов с другими народами империи.   И не было бы многих бед для Человечества.  И это было  тогда легко сделать. А Навуходоносор Второй  переселил  жидовскую знать, жидовскую интеллигенцию, жидовскую верхушку, жидовских ремесленников в Вавилон  и другие города  империи.  Многие жиды получили землю и стали заниматься садоводством и овощеводством. Навуходоносор может и думал, что  большинство жидов  ассимилируется  в населении  империи. Но, понятно, что  эти переселенцы  ассимилироваться  не пожелали. Они  создали жидовскую диаспору. Главный центр, главная  жидовская община -  в Вавилоне (город, где миллион жителей), меньшие центры, общины  - в других местах. Большинство жидов , как и ранее, оставались земледельцами, выращивали пшеницу, ячмень, финиковые пальмы, занимались садоводством и огородничеством и  рыболовством. Жидовские  ремесленники, торговцы и представители знати были расселены в городах в самом Вавилоне.

Некоторые жиды  сумели получить хорошее образование.  Об этом рассказано в Библии. Многие жиды  достигли высокого положения при вавилонском дворе.   То есть набирались опыта проникновения в верхние слои общества. Учились жить без храма и жертвоприношений.  Устраивали молельни в частных домах (предтечи синагог). Изучали Тору (Пятикнижие),  коллективно  молились, отмечали религиозные праздники,  обучали свих детей.    Писцы и книжники  переписывали, изучали и объясняли книги, которые позднее  составили Танах -  Священное Писание жидов.  (По содержанию  Танах почти полностью совпадает с Ветхим Заветом христианской Библии).

Жиды  усвоили новый язык - арамейский,  распространённый  в Ассирийской, а потом в Нововавилонской и Персидской  империях.    Начали маскироваться.  Родители всё чаще стали давать  своим детям вавилонские имена - Эстер, Зерубавель, Мордехай. Чтобы потом детям легче было проникать в высшие слои общества. И некоторые жиды  скоро  стали крупными финансовыми магнатами, многие жиды заняли крупные должности  на государственной службе и  при царском дворе. Многие жиды занимались разработкой  жидовского учения. В вавилонских общинах  возникнут позднее религиозные школы. Там позднее будет  создан  и Вавилонский Талмуд. Эта основанная книга,  по которой раввины будут программировать жидов.

*****
После смерти Навуходоносора  империя быстро пришла в упадок,  была завоевана персами и  вошла в состав Персидской   империи.  Жиды, естественно, предали  вавилонского царя и ускорили крах Вавилонской империи.  За это персидский царь Кир  в 538 году до н.э. разрешил жидам вернуться в Палестину, дал денег построить Храм и восстановить Иерусалим. И вот через 70 лет  «вавилонского пленения» часть жидов вернулась в Палестину. Большая часть жидов, конечно,  не захотела отказываться от привольной жизни в   Вавилоне и других городах Персидской империи.  В Палестину переселились только 42 360 жидов (Книга Ездры).  Жиды стали восстанавливать Иерусалим и строить Храм Яхве (второй Храм), надеялись получить разрешение  иметь своё независимое государство, но персидский царь отказал жидам. Физиономии у жидов скривились, но что делать.  Иудея стала провинцией Персидской империи.

(Продолжение следует)

Comments

Спасибо за понятную статью

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com