?

Log in

No account? Create an account

Жидовский телеящик. Сборник.Составители А. Глазунов (Блокадник) и др.

Композитор-песенник Аркадий Островский, конечно, - тоже жидовин





Авраам (впоследствии Аркадий) Островский родился  в 1914  в Сызрани. Родился в еврейской (жидовской)  семье.   Отец, Илья Ильич Островский, владел музыкальным магазином, а с 1918 года работал настройщиком музыкальных инструментов.  Он сам когда-то подавал надежды как  пианист, но, лишившись пальца,  распрощался с профессиональным  музицированием. Был  выборным членом Сызранского еврейского общества.  Известно, что в 1930 умерла  мать  Аркадия Островского - Софья Эммануиловна Островская.  Отец и брат (Рафаил Ильич Островский, 1905—1989) были членами Объединённого союза работников искусства и просвещения (Википедия).

В 1927  семья переехала в Ленинград.  Аркадий поступил в ФЗУ. С 1930 учился  в музыкальном техникуме. Работал пианистом-тапёром, выступал в концертных бригадах.
С  1935 до начала  войны с немцами   играл на аккордеоне в Ленинградском джаз-оркестре под управлением  жидовина Эмиля Кемпера. С 1940 по 1947  (и во время войны) жидовин Островский работал  аккордеонистом и пианистом в джаз-оркестре жидовина Леонида Утёсова, делал для него аранжировки.  В эти же годы  сделал  первые песни.  Две его песни — «Я — демобилизованный» (слова  жида Ильи Фрадкина) и «Сторонка родная» (слова Сергея Михалкова) были исполнены и записаны Утёсовым.

Широкая известность пришла к этому жидовскому композитору  вскоре после ухода из оркестра Утесова и знакомства с жидовским  поэтом Львом Ошаниным.  В  1948 их песня «Комсомольцы – беспокойные сердца» получила первую премию на конкурсе на лучшую песню о комсомольцах.
В том же году Островский был принят в Союз композиторов СССР.
В 1954 Клавдией Шульженко на радио была исполнена его песня «Мой старый парк» (на слова жидов  В. Бахнова и Я. Костюковского). Песня сразу же стала популярной среди русских зомби.

В уши миллионов русских лились и лились    жидовские песни, мелодии к которым он сочинил.  «Пусть всегда будет солнце» (Ошанин), «Лесорубы» (жид Танич), «Как провожают пароходы» (жид Ваншенкин)…  Под влиянием итальянских фильмов  появились «Песни нашего двора». К лучшим песням  жидовина Островского  некоторые критики  относят  также «Старый парк» (жид Владлен Бахнов и жид   Яков Аронович Костюковский, 1954), «Мальчишки» (жид  Игорь Давидович Шаферан, 1962), «Песня остаётся с человеком» (жид Сергей Островой, 1964), «Город спит», «Голос земли», «Песня любви» (все на стихи  жида Ошанина, 1965), «Спят усталые игрушки» (Петрова, 1965), «Атомный век», «Лунный камень», «Круги на воде» (на стихи  кабардинки  Инны Кашежевой, 1966), «Время» (Ошанин, 1966)…
Песни  жидовина Островского  пели  Эдувард Хиль,  жидовин Иосиф Кобзон, Магомед Магомаев, жидовинка  Мая Кристалинская, Э.Пьеха, жидовин   Лев Полосин...

О песне  «Пусть всегда будет небо»
Автор этих слов, автор припева,  популярного в России, на самом деле не поэт Ошанин, а  неизвестный мальчик 4-х лет, родившийся в начале 1920-х.  Иногда мелькает в  справочных  заметках фамилия   Баранников.  Ещё в 1928  в журнале «Родной язык и литература в трудовой школе» (№ 4—5) была опубликована  статья  «Приемы стимулирования детского литературного творчества». Автор этой статьи К. Спасская писала: «Привожу стихи маленького четырехлетки, которому только что объяснили, что значит слово «всегда». Он долго бегал по дорожке, а потом подбежал к своей маме и сказал:

Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

Позднее  писатель Корней  Чуковский  (настоящее имя Николай Иванович Корнейчуков, отец – жидовин Эммануил  Соломонович Левенсон ) включил эти стихи в свой «сборник «От двух до пяти» (1928), который переиздавался потом более 20 раз.
В 1961  художник Николай Чарухин   увидел  этот сборник и под впечатлением четверостишия  нарисовал   плакат «Пусть всегда будет солнце».  На плакате – мальчик и четверостишие.  И только в 1963    Лев Ошанин  случайно увидел этот плакат. Увидел и воскликнул: — Да ведь это же песня! Ну конечно, настоящая песня! И припев уже готов — «Пусть всегда будет солнце!.. »
Миллионы  слушателей были уверены, что   поэт Ошанин  был и автором  популярного куплета.
(Словарь крылатых слов и предложений).
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/2310/%d0%9f%d1%83%d1%81%d1%82%d1%8c


Семья
Жена  — жидовинка Матильда Ефимовна Островская (в девичестве Лурье), эстрадная балерина. Сын — жидовин Михаил Аркадьевич (Авраамович) Островский (род. 1935), физиолог, академик РАН.

******* 

В 1965 году — «За заслуги в области советского музыкального искусства» Указом Президиума Верховного Совета РСФСР композитору присвоено почетное звание — Заслуженный деятель искусств РСФСР.

Умер  жидовский композитор  Аркадий  Островский в 1967 в Сочи.  Закопан на Новодевичьем кладбище в Москве.  Фото памятника – на  жидовском сайте
http://jewish-memorial.narod.ru/Ostrovskiy.htm





Песня   жидоа    Островского  и Ошанина   «Комсомольцы - беспокойные сердца» неслась в уши миллионов советских  людей  десятилетия. И при жизни  Аркаши Островского Островского, и после его смерти.
В заключение немного статистки о «беспокойных сердцах» из  Всесоюзного  ленинского  коммунистического  союза  молодёжи (ВЛКСМ).
В июне 1984 численность  ВЛКСМ   - 42 миллиона  293501 человек. По состоянию на 1 января 1991 года  численность ВЛКСМ составляла  23 миллиона 651510 человек.   В июля 1991 года в рядах ВЛКСМ -  21 265 312 человек. 27—28 сентября 1991 прошёл 22  Чрезвычайный съезд ВЛКСМ, объявивший историческую роль ВЛКСМ исчерпанной и распустивший  эту организацию.   Аркадий Островский уже давно лежал в могиле, но какие чувства испытывал поэт Лев Ошанин (он умер в 1996), воспевший  «беспокойные сердца»?

Comments

ну и чем плохие песни? Совсем крыша у вас съехала...
Почему хамите старшим , мама и Маркс с Лениным плохо воспитывали?... И почему придумываете? Странное у вас восприятие. Где я написал, что песни плохие. Я написал, что написал их жидовин. Имею право указывать национальность персоны, о которой рассказываю

Комсомольцы, которые пели эти песни, даже не попытались предотвратить развал СССР... Ни один не вышел хотя бы с топором...

Edited at 2018-04-20 01:48 pm (UTC)
Вы сами то вышли?
Антоша, что жыды тебе плохого сделали ? Они ж для тебя гоя рай земной видом ссср устроили, а ты неблагодарный буйствуешь !

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com