?

Log in

No account? Create an account

Жидовский телеящмк. Сборник . Составители Анатолий Глзунов (Блокадник) и др.

Сценарист  (=зомбарь) Валерий Фрид, конечно -   жидовин



Родился  Валерий Фрид в 1922 в Томске (СССР, Западная Сибирь).  По национальности – жидовин. Отец  - Фрид Семён  Маркович, профессор, директор Белорусского института микробиологии и эпидемиологии . Мать — Елена Петровна Высоцкая. Изначально фамилия его предков по мужской линии была Фридлянд   (по данным Википедии).

Валерий Фрид и сам  признавал, что он жид (еврей - по его терминологии).

Фрагмент из его автобиографической книжки  «58 ½. Записки лагерного придурка».

Фрид:  «Я встречал Леву-жида и двух Володь-жидов;  эта  кличка  также не означает дискриминации. Антисемитизма в воровском мире нет, каждого судят по заслугам.
     Правда, когда нас на Красной  Пресне  выводили  на  прогулку  - из-за
невыносимой  духоты  по  нескольку  камер  сразу  (в  камерах  каждый день
случались обмороки) - так вот, увидев мою  еврейскую  физиономию  во  время
прогулки,  молоденький  блатарь сидевший со своими метрах в тридцати от нас,
принялся  молча  дразнить  меня.  Без  слов,  одной  мимикой  он   ухитрялся
совершенно отчетливо прокартавить:
     - Ой, Абрам Моисеевич! Ви-таки попали?! Что ви говорите! Какой кошмар!»

(В.  Фрид.   «58 ½. Записки лагерного придурка»).
http://lib.ru/PROZA/FREADV/58_2.txt

Валерий Фрид о своём родителе:  «Был  он  человек  законопослушный,  да  еще  коммунист,  да еще еврей».
(В.  Фрид.   «58 ½. Записки лагерного придурка»).

Биография

Томск - хорошо, но Москва  для жидов много лучше. «Москву мы не строили, но жить в Москве хотим и будем». Вскоре после рождения  детёныша Валерия жидовская семья переехала в Москву.
Фрид: «Когда  меня  приняли  в  пионеры ("Я, юный пионер Эсэсэсэр, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что буду честно и  неуклонно  выполнять заветы Ильича"... и т.д. До сих пор помню.),  я два дня не давал снять с себя красный  галстук, так и спал в нем - к умилению родителей. Впрочем, что они говорили об этом за моей спиной, не знаю. Возможно, и не умилялись».
http://lib.ru/PROZA/FREADV/58_2.txt

В 1940  поступил на сценарный факультет во Всероссийский государственный университет  кинематографии имени  С. А. Герасимова (ВГИК). Кстати,   кинорежиссёр Герасимов – тоже жидовин.   Фрид  со своим другом Аликом  Дунским (тоже жидовин)  учились в мастерской кинорежиссера и сценариста Леонида Трауберга (тоже жидовин). 
Фрид был послушным  комсомольцем.   Фрид:  «И мы оставались патриотами, были, как писали тогда в характеристиках, активными, политически  грамотными комсомольцами.  Я  даже  был  секретарем  институтского комитета.  Верили мы и всему, что писали о процессах  над врагами народа».

В 1941, когда началась Война с немцами, институт эвакуировали  в  безопасное место  – в Алма-Ату  (Казахстан).  Проценте жидов  в институте  в это время  до сих пор точно не  выяснен   исследователями.  Хотя  Фриду   было 19 лет,  комсомолец  Фрид со своим другом жидом  Аликом   Дунским на фронт  не пошли.  Ссылается Фрид на то, что  они  были  очкарики, и на передовую их  бы не взяли, а в тылу на строительных или земляных работах – не хотелось).

В своей автобиографической книжке  «58 ½. Записки лагерного придурка» Фрид признался, что  в Алма-Ате проявил слабость и согласился быть в сексотом. Там было тогда голодновато и   комсомольцы-студенты  ВГИКа  начали  изготовлять  поддельные продовольственные талоны.  Фрид   несколько раз попадал в милицию. А потом за него взялись  спецорганы, угрожали отчислением или даже трудовым лагерем -  «уговорили»   доносить.    Один  раз  «меня  меня  продержали  там  до ночи, то пугая, то уговаривая - и я дрогнул, подписал согласие давать информацию. "Псевдонимом" взял  фамилию  матери   - Высоцкий». Но это длилось  не очень долго,  немцев в 1943 отогнали от Москвы,   студенты вернулись в Москву и  продолжили  учёбу во ВГИКе. 

В 1944 году, сдав досрочно экзамены по теоретическому курсу, всё же  написал заявление  - на  фронт,  война уже заканчивалась и риска не было.   Фрида  направили в Тулу,  в  38-й учебный запасной полк.  Но до Тулы не доехал.    19 апреля 1944 года  на вокзале он был арестован. Органы обвинили  его в принадлежности к антисоветской молодёжной группе и в террористических намерениях.   В намерении  убить Сталина во время его проезда по Арбату в  Кремль…  По этому делу у проходили студенты московских высших учебных заведений. Всего было арестовано 13 молодых людей — друзей Фрида. В группе  было несколько  жидов, кроме Фрида и  его друга  жида Юлия Дунского - Гуревич Александр Соломонович,  Левин Михаил Львович, Коган Марк Иосифович и др. Конечно,  реального  заговора против Сталина не было. Жиды были  трусоваты   для  этого.   Когда собирались,  играли в “очко”, выпивали, трепались на политическую тему.  Но не учли, что у двоих   уже  в 1937 были расстреляны отцы и квартира  была под наблюдением.
От страха перед резиновой дубинкой жиды признались   в том, в чём им посоветовал признаться следователь.

Потом   Особое Совещание при НКВД СССР приговорило  жидовина Фрида к 10 годам  работ в трудовом лагере  и двум годам ссылки (ст. 58 УК РСФСР, пункты 10, 11).

С  мая 1945  по 1954   Фрид  и его друг  Алик  Дунский трудились   в разных лагерях. Потом   встретились на пересылке, потом жид Каплер  помог им  соединиться.  Это тот бывший  лейтенант Каплер, в которого была влюблена дочка Сталина.  Каплер  часто встречался с ней, надеясь на быструю карьеру.  Но Сталина  жид-зять  не устраивал, и  жида, посмевшего тискать дочку Сталина, отправили  в трудовой лагерь.  Там этот жид  не пропал,  даже хорошо устроился и даже имел влияние на начальство. Этот Каплер и уговорил  нужного начальника  сделать так, чтобы жидовины Фрид и Думский оказались в одном трудовом лагере.  И последние лагерные годы Фрид и Дунский провели  уже вместе.

Отметим  интересный факт.  Жидовин Фрид   сумел  избежать тяжелой работы на лесоповале  и смерти от голода. «Кормёжка была никудышная в нашем лагпункте. Жиденькая, как понос, кашка из гороха или проса, суп из иван-чая…»  Но родители были не бедные и  каждый месяц   Фрид получал из Москвы  продовольственные посылки.  Делился кормом немного с нужными заключенными.  Получил в результате  в конторе  работу хлебного табельщика. «Обязанности  хлебного  табельщика  были  не  очень  сложны: получить от бригадира рабочие сведения - листок оберточной бумаги со списком работяг  и процентом  выполнения  нормы против каждой фамилии - и начислить питание на завтра. Работал вечером. А днем я праздно сидел в конторе, за барьером».

В то время Фрид дружил также  с   Петром Якиром. (Пётр Ионович Якир – сын  знаменитого  советского военачальника Иона Эммануиловича Якира. Этот Иона Эммануилович  был жидовин по  отцу и матери.  Родился в Кишинёве, его отец - провизор Мендель Эммануил Абрамович  Якир, его мать – Хая Меерзон.   Его жена – Сарра Лазаревна Якир.  Ионна Якир  быстро сделал карьеру после 1917  от токаря до командарма 1-го ранга. В 1937 был расстрелян). 
Петр Якир  пробыл в трудовом лагере 17 лет. Его многие жиды и либерасты весьма почитали и почитают  как диссидента и как сына командарма Якира, погубленного Сталиным.    Но Фрид, который его хорошо знал и с которым дружил,    утверждает, что здесь только часть правды.   Жидовин  Пётр Якир был диссидентом, но он был  с лагерного  периода  также  и  «стукачом».

8  января 1954 года  Фрид был освобождён из лагеря по окончании срока и   отправлен на вечное поселение в Инту (Коми АССР).  Туда же был отправлен и Алик Дунский.   И снова Фрид избежал тяжёлой работы. Работал   дежурным на водокачке, потом бухгалтером. 
Отметим и такой  факт. В  Инте  Фрид познакомился с  Гарри Римини (тоже жидовин). Позже  в доме этого жидовина  в Израиле Фрид  будет писать свои мемуары о лагерной жизни: «С этого дня Томка и Гарик стали нашими очень близкими друзьями – позже выяснилось, что на всю жизнь. Он еврей, а она русская. Кстати, Тамара даже кидалась когда-то на своего следователя с криком: Убью, жидовская морда!»  Гарри называл её «моя антисемитка со стажем». На вопрос Юлика, почему же она, с такими установками, вышла замуж за еврея, Томка ответила: «А я хочу испортить жизнь хотя бы одному». И вскорости уехала с ним в Израиль, где они живут в мире и согласии по сей день». https://www.liveinternet.ru/users/5532311/post398107961

Бывают, оказываются,  и такие русские шиксы, которые легко  меняют Россию  на Израиль.

28 мая 1956 года   Фрид  был реабилитирован,  в 1957  вернулся в Москву.  защитил диплом во ВГИК.  Вернулся и его друг Дунский.
В период с 1957 года и до смерти  Дунского в 1982 году  Фрид совместно  с ним изготовлял сценарии  для зомбирования  русского народа.  Конечно,и Фрид, и Дунский  были не настолько  развиты, чтобы сознательно зомбировать русский народ. Книги по концепции, идеологии и стратегии жидовского  шовинизма  они не изучали.  Они просто гнали развлекухи в рамках  комцензуры.

Жидовин Фрид  сделал  сценарии  около 40 фильмов-развлекух для русского народа:
Случай на шахте восемь (1957), Семь нянек(1962), Шестнадцатая весна (1962), 1964 — Жили-были старик со старухой (1964),  Непридуманная история (1964), Сегодня — новый аттракцион (1965), Старая, старая сказка (1968),  Всего одна жизнь (1968),Служили два товарища (1968), Гори, гори, моя звезда (1969), Красная площадь (1970), Тень (1971), Высокое звание (1973 – 1974), Всадник с молнией в руке (1975), Сказ про то, как царь Пётр арапа женил (1976), Вдовы (1976), 1976 — Псевдоним: Лукач),  1977 — Талант (телефильм), 1978 — Человек меняет кожу,  1979 — Шерлок Холмс и доктор Ватсон, 1979 — Экипаж, 1980 — Овод, 1981 — Не бойся, я с тобой! 1982 — Сказка странствий,  1984 – И вот пришёл Бумбо…   1987 — Сказка про влюблённого маляра,  1990 — Смерть в кино,  1990 — Затерянный в Сибири,  1992—1994  — Горячев и другие,  2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе…

Некоторые из этих фильмов были  популярны, их посмотрели миллионы… Но все фильмы  - развлекухи, отвлекающие народ от того что происходит в стране  А в стране – деградация системы… Хрущев обещает  через 20 лет коммунизм, а в это не верят даже академики, которые  пишут статьи на эту тему.  Только дураки в это верили.   Над Хрущевым, Брежневым   народ стал уже  смеяться.  Но сами смеющиеся – уже были достойны осмеяния… Страна шла к развалу. Русский народ шёл к расколу.  Смертность  русских превысила рождаемость…  А жиды  зомбировали и зомбировали  русский народ  разными развлекухами…   За своё тупое пребывание перед жидовским телеящиком и в кинотеатрах  русскому народу пришлось  горько  расплачиваться…  Способность  русского народа к выживанию на Земном шаре существенно ослабла…  Жиды усилились, русские ослабли…

*******
В 1987  совместно с кинодраматургами В. Черных и Э. Володарским  (жидовин по отцу)  Фрид  создал студию «Слово» на киностудии «Мосфильм», где стал работать редактором.

После освобождения Фрид  держад нос по ветру, снова баланду в лагере  хлебать не хотел, диссидентом не стал.   И власть  его благодарила за послушание.  Фрид - лауреат Всесоюзного конкурса киносценаристов, посвященный 100-летию со дня рождения В. Ленина (1970). Лауреат Золотой медали имени А. Довженко (1974). Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976). Лауреат премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство» (1995).
Умер Фрид в Москве  в 1998, через 16 лет после смерти Дунского.  Дунский  застрелился из охотничьего ружья. Фрид и Дунский похоронены рядом на московском Донском кладбище.

*****
Вот ещё интересные   фрагменты  из интервью из жидовского журнала «Лехаим»
(январь 2011)
.
https://lechaim.ru/ARHIV/225/4x4.htm

– Многие считают, что орденоносный Шерлок Холм с Василий Ливанов, сказавший о новом фильме по Конан Дойлу: «Лучше меня Шерлока Холмса уже никто не сыграет!» – не только чрезмерно интеллигентен, но еще и «оевреен»  Фридом и Дунским, ну, приблизительно так же, как Пуаро Дэвидом Суше. Вы тоже считаете, что Фрид с Дунским малость переусердствовали с донорством?

Светлана Василенко, прозаик, киносценарист:
«Может быть. Но сам Фрид по духу был скорее человеком мира. Еврейское в нём проявлялось не часто, но всегда очень неожиданно. Однажды, когда я поссорилась со своим режиссером Аркадием Яхнисом (тоже жидовин), Фрид предложил себя как арбитра. Дело касалось авторского права на сценарий. Такие дела в обычных судах тянутся очень долго. В определенный час мы с Аркадием пришли домой к Фриду. Фрид, чуть ли не в смокинге, торжественно восседая в кресле, начал судебное заседание. Он задавал каверзные вопросы то мне, то режиссеру. Вопросов было много, задавались они Фридом быстро, ответ требовалось дать, особо не раздумывая, тут же. Чаша весов склонялась то в мою сторону, то в сторону режиссера. Чувствовалось, что Фрид знает какой-то иной, отличающийся от наших разборок способ разрешать такие споры и конфликты. Наконец мне был задан вопрос, который решил дело, и победа была присуждена мне. После «суда» Фрид, как всегда, пригласил нас к столу и уже во время застолья, хитро улыбаясь, спросил меня: «Ну, как? Хороший из меня цадик вышел?» Тут-то до меня и дошло, что мы имели дело с древнейшим еврейским судопроизводством, где Фрид был профессиональным судьей. Кстати, потом об этом «суде» по Москве долго ходили легенды. И решение Фрида уже никем не оспаривалось».

– Видел ли ты во Фриде еврея, еврея-кинематографиста?

Юрий Солодов, режиссер, сценарист:
«Один только раз я подумал о Валерии Семеновиче в контексте национальности. Это было на занятиях, на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Одна из студенток, еврейка, при обсуждении её сценария как-то вплела лукаво свою национальность, как-то обыграла её. Я уже не помню контекст.  А Валерия Семеновича это рассмешило… и умилило, что ли. Он посмотрел на нее ласково: «На-аша девочка…» А меня это, помню, царапнуло. «Интересно, – думаю. – Я не делю на “ваших” и “наших”. А он, получается, делит…»

Снаружи как бы  "человек мира", а поскреби  – не просто жид,  а  жидовский цадик.

Comments

Режиссёр Ян Фрид (музыкальные комедии снимал) - его брат?
Ян Фрид не родной брат
А насчёт дальнего родства - не знаю
В сборнике есть очерк о жидовине Яне Фриде...
Спасибо. Мне просто было интересно.

Вы в курсе, что Стругацкие тоже были жидовинами по маме? А Борис даже занимался подлогом, что бы написать кандидатскую.
Их тоже можно притянуть за уши, так как и сами сценарии писали, и по их книгам снимали.
Да Стругацкие - жиды. За подробности спасибо

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com