?

Log in

No account? Create an account

Сборник "Жидовский телеящик". Составители Анатолий Глазунов (Блокадник) и др.

Кто по национальности актер Алексей Баталов?





Вот Баталов недавно, 5.06.2017 года,  на 89 году жизни, помер ночью на койке в больнице. Меня  спрашивают с дешёвой иронией.  Вот вы выискиваете  для своего сборника «Жидовский телевизор» жидов и жидовствующих  среди  тех, кто часто  был и есть в Телевизоре. А какой  национальности  популярный когда-то, бывший в созвездии звёзд,   Баталов?
Ответ: Баталов не жид,   но он часто с ними. И он прожил большую часть жизни в маске. Но и не чисто русский.

**********
Алексей Владимирович Баталов родился  в  1928 года во Владимире. Кто  он по национальности? Ответ: Баталов – помесь.

Мать его, Нина Антоновна  Ольшевская,  родилась во Владимире в 1908 году. Её мать, бабушка Баталова -  польская  аристократка, графиня Понятовская.
Значит, по  национальности  мать  Баталова – полуполька. 

Отец  матери, дед Баталова  по материнской линии, родился в  семье сына главного лесничего Владимирской губернии.

Алексей Баталов: «А женою этого моего прадеда была польская аристократка — урожденная графиня Понятовская. В семейном предании сохранилась романтическая история. Сам прадед Ольшевский был дворянином незнатного рода, и родители прабабки противились их браку. Тогда молодые уехали из родных мест, обвенчались без родительского благословения и поселились достаточно далеко от Польши — во Владимире. Мама вспоминала, как в раннем детстве её и младшего брата Анатолия на «католическое Рождество» водили поздравлять дедушку и бабушку».

Отец  Алексея Баталова – режиссер Владимир Баталов. Настоящая фамилия - Аталов, которая позднее  была изменена  по причине  плохого звучания.


«Мой дед, Антон Александрович, был личностью весьма своеобразной. Смолоду он собирался стать врачом, но с медицинского факультета его исключили за то, что во время пения российского гимна «Боже, Царя храни» он не встал, как все прочие студенты, а продолжал сидеть. Эта «революционная выходка» стоила ему профессии — стать целителем людей ему не позволили, и он поневоле стал ветеринаром».

«Родители моей мамы, актрисы Нины Ольшевской, - замечательные врачи, почетные граждане города Владимира. К сожалению, в 1937 году они были арестованы. Дед попал во Владимирский централ и умер там, а бабушка отсидела десять лет. Тогда, конечно, я не понимал, что происходит в стране. Я был обычным счастливым ребенком. Моего дядю, Николая Баталова, еще в 1916 году Станиславский пригласил в Московский Художественный театр. Именно благодаря дяде туда попали и другие родственники, в том числе и мой отец, Владимир Баталов.

Станиславский сначала обратил на него внимание благодаря обаянию старшего брата, Николая. Но потом именно Владимир Баталов стал помощником Станиславского и  всё время был рядом с ним. С мамой отец познакомился уже в театре. Когда в 1928 году на свет должен был появиться я, она поехала к родителям, домой. Поэтому место моего рождения - город Владимир».
http://stuki-druki.com/authors/Batalov.php

Итак, отец - Владимир Петрович Баталов (1902-1964), актёр, режиссёр. Мать - Нина Антоновна Ольшевская (1908-1991), актриса с польскими  генами.

********
Дальше  интереснее. Когда Баталову было  всего несколько лет,  родители разошлись,  и Баталов попал в семью жидов.  Мать его стала женой жидовина -  писателя Виктора Ардова.  Этот жидовин Виктор Ардов стал   отчимом Алексея Баталова. А  жиды-сыновья   Виктора Ардава  стали единоутробными братьями Алексея Баталова  (утроба - живот,  мать-то вынашивала  детенышей  общая -  Нина Ольшанская).

Вот из Википедии   коротко  о предках отчима.  Отчим  - Виктор Ефимович   Зигберман (писал под псевдонимом Виктор Ардов)  родился в 1900 году в Воронеже в семье инженера-железнодорожника, выпускника Харьковского технологического института Ефима Моисеевича Зигбермана, в ту пору члена хозяйственного правления Воронежской еврейской общины, позже также члена конституционно-демократической партии. Мать — Евгения Моисеевна Зигберман    (урождённая Вольпян, 1881, Вильна — после 1944); дед по материнской линии — провизор Моисей Гиршевич Вольпян, уроженец Вильны — владел в Воронеже аптекарским магазином, дядя — Герасим Моисеевич Вольпян — открыл в 1912 году зубоврачебную лечебницу. 

Вспоминает актриса, «телезвезда» Анна Ардова:
- У моего дедушки Виктора Ардова предками были с одной стороны немецкие евреи, с другой — сефардские евреи. Кстати, настоящая фамилия деда — Зигберман. То есть я, по идее, должна была стать Анной Борисовной Зигберман. Звучит красиво. Но поскольку в советское время не очень-то приветствовалось быть евреем или носить еврейскую фамилию, то дед-писатель сначала решил стать Сефардовым, а потом первые три буквы сами собой отпали и получился Ардов…

(Еврейский интернет-клуб)
http://base.ijc.ru/new/site.aspx?IID=779323&SECTIONID=244679&STID=245090

Признания  жидовина  Михаила Ардова, единоутробного брата Баталова:
«Когда мои родители поженились, моему старшему единоутробному брату Алексею Баталову было года три. Это был очень занятный курносый мальчик, и Ардов сразу привязался к нему. Их взаимная любовь никогда и ничем не омрачалась в течение всех последующих десятилетий. Уже в старости Ардов рассказывал, что слегка опасался Алешиной устремленности в актерство, которая проявлялась у того с самого детства.

(Михаил  Ардов. Вокруг Ордынки. Опубликовано в журнале:
«Новый Мир» 1999, №5).
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1999/5/ardov-pr.html

Вот признания и самого  Баталова: «Виктор Ардов стал для меня близким и родным человеком. У меня появились братья - Михаил, Борис»,

Баталов, как видим,  с дошкольного возраста напитывался жидовским духом. Поэтому и примыкал  к «жидовской партии»  в Кинематографе, а не к «русской партии».
Добавим:  жиды Ардовы – это не только отчим и два единоутробных брата.  Жиды Ардовы – это клан.   Отчим – Виктор  Ардов, настоящая фамилия  - Виктор Ефимович Зигберман - писатель-сатирик, драматург, сценарист, публицист и карикатурист. Единоутробный брат  Баталова - Михаил Викторович Ардов (род. 1937), протоиерей, писатель, публицист и мемуарист.  Второй единоутробный брат Баталова  - Борис Викторович Ардов (1940—2004), актёр театра и кино, режиссёр. Племянница  Баталова  - жидовинка Анна Борисовна Ардова (род. 1969), актриса театра, кино и телевидения.  И никто из них не захотел  иметь родную фамилию Зигберман.


И с детства  Баталова окружали   знаменитые жиды, посещающие квартиру Ардовых:    Борис Пастернак, Лидия Чуковская, Осип Мандельштам, Илья Ильф  (настоящее имя -  Иехиель-Лейб Арьевич Файнзильберг) и др. 


*********

Когда началась война с немцами,  жидовин Виктор Ардов уехал на фронт, конечно, не в окопы, а военным корреспондентом.  А тринадцатилетний  Алексей с матерью и  единоутробными братьями-жидовинами   отправились  в эвакуацию на восток. Они доехали  сначала до Казани, потом  до Свердловска,  пожили  в Уфе и наконец,  остановились  в Бугульме (Татария).

Когда вернулся в Москву,  весь класс, в котором учился Баталов,  сняли   в 1944 в фильме "Зоя" режиссера -   жидовина Лео Оскаровича Арнштама, и Баталову даже достался  небольшой текст, который нужно было произнести перед камерой.  Режиссёр-жидовин   Арнштам получил за этот фильм  Сталинскую премию I степени.

После войны  семья, естественно,  возвратилась в Москву. В 1950  в Москве окончил Школу-студию МХАТ при  МХАТ СССР им. М. Горького, где работали его родители.  С 1950 года — актёр Центрального театра Советской Армии, где «проходил срочную службу в Советской армии». В 1953—1956 годах играл на сцене МХАТ. В  1957—1975 — актёр и режиссёр киностудии «Ленфильм».

Существенно помог Баталову  в жизни  режиссёр–жидовин Иосиф Хейфиц.  Он пригласил, уговорил  Баталова  сыграть  рабочего-клёпальщика   в своём фильме  «Большая семья» (1954).  И Баталов стал знаменитым. В 1955  Баталов сыграл шофера в фильме  жидовина Хейфица «Дело Румянцева», в 1960 – в ленте  жидовина  Хейфица «Дама с собачкой».  В 1964 году на экраны вышла картина «День счастья», где играл Баталов.  Режиссёр  жидовин  - Иосиф Хейфиц.  Как не быть благодарным  жидовину Иосифу Хейфицу.

Баталов: «Если бы не режиссер  Иосифа Хейфиц, никогда в жизни меня бы никто не взял на роль Гурова в «Даму с собачкой»! Хейфицу объясняли, что я не подхожу, что это совсем другое. Но я очень старался. Чтобы выглядеть старше, отпустил бороду. Стал носить туфли большего размера. А Хейфиц к тому времени для меня был как ленинградский папа. Я у него жил на даче. Я его так и звал - папа Карло. Он меня для профессии обтесал, как мальчишку из полена».
(Алексей Баталов:  «Я никогда не был верной собакой партии».
Анна  Велигжанина 13 ноября  2008)
http://www.kazan.kp.ru/daily/24197.3/402738/

В 1957  Баталов снимается в фильме «Летят журавли»  грузина Михаила Калатозова (настоящая фамилия – Калатозишвили).  В главной роли – актриса Татьяна Самойлова (мать актрисы  – польская жидовинка Зинаида Левина). В 1962 Баталов  сыграл в фильме жидовина М. Ромма «Девять дней одного года». В 1979  Баталов  сыграл  в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».   Баталов сыграл в 40 фильмах, и  ни один фильм не был запрещён.

Жидовин Хейфиц  помог Баталову ещё в одном деле.

Алексей Баталов:
«Никому и в голову не могло прийти, что я, актёр Московского художественного театра, — не комсомолец, не член партии (а в партию я никогда в жизни не вступал). Поэтому и случился этот «ленинградский казус», когда я отказался играть Ленина.
Дело было так. Я в то время работал на Ленфильме, снимался у Хейфица. Иду как-то по коридору студии, подбегает ко мне помощник одного режиссёра. Очень радостный сам и явно хочет обрадовать меня. «Поздравляю, ты будешь играть Ленина в молодости!» В ответ я с ходу выпалил: «Ты с ума сошел? Я ни за что не буду его играть!» Развернулся и ушёл. Вечером об этом говорил весь Ленфильм. Хейфицу звонил Юрий Герман (тоже жидовин), объяснял, что я ненормальный. Он же потом и выручил меня на ближайшем художественном совете. Посередине чьего-то выступления он вдруг во весь голос говорит: «Нет, это кошмар какой-то! Кто придумал Баталова в роли Ленина снимать? Вы что, пародию хотите сделать? Худой, длинный, с большим носом — это Владимир Ильич?! Кто это придумал?!» А Хейфиц ему подыграл, сказав: «Юрий Павлович, вы, наверное, ошиблись». — «Я не ошибся, вы, режиссеры, ничего не понимаете!». И совет попался на эту удочку. Все загалдели, зашумели, и моя кандидатура была снята с этой незавидной для меня роли. Не знаю, чем могло все это кончиться, если бы не помощь Хейфица и Германа...

Я просто не мог играть этих вождей, извергов, помня о маме, у которой почти всю семью посадили. Мои дедушка и бабушка, врачи, были репрессированы в 1938 году. Это были замечательные, добрейшие люди, двери их дома всегда были открыты. Дедушка умер во Владимирской тюрьме, а бабушка провела в лагерях десять лет».
http://dmpokrov.livejournal.com/354500.html

«Если бы не Юрий Павлович Герман и Иосиф Ефимович Хейфиц, я бы, конечно, загремел далеко и от актерства, и от всего остального. Они спасли меня».
«В то время я был на грани полной гибели».

https://rg.ru/2017/06/15/aleksej-batalov-ia-sovershenno-iz-drugogo-vremeni.html
http://russianpulse.ru/continentalist/2017/06/16/1625197-aleksey-batalov-o-lyudyah-kotorye-daryat-mne-nbsp-svet

Так и жил,  и работал Баталов, при   КПСС. В душе власть ненавидел, но вместе со своими жидами приспособлялся.  Называл  потом Сталина «бандитом» и «убийцей».  Баталов: «Меня ведь не очень можно было выпускать, поскольку я неблагонадежный. Я же не член партии, я не подходил этому вшивому социализму.  Я то государство терпеть не мог и понимал, что это собрание злодеев и убийц. А они понимали, что я не верная собака».

Но Баталов   принимал ордена,  звания  и должности от  комвласти. А ведь  коммунистическая власть давала ордена и звания за послушание и, значит, он был  в основном послушный. При КПСС  Баталов  был награждён двумя орденами Ленина. Баталов - Народный артист СССР (1976). Герой Социалистического Труда (1989). Лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1966).   Многие годы Баталов -  секретарь  правления Союза кинематографистов СССР, председатель комиссии ВЦСПС по премиям в области литературы, искусства и журналистики. Работал в Советском комитете защиты мира, Фонде мира, Ассоциации «Родина».То есть вполне благополучно жил при «вшивом социализме», как и многие  его товарищи-жиды.

И ведь ни одной роли борца Баталов не сыграл. Ни одной книги против этой власти не написал. И лаять на  комвласть он начал только  после скидки КПСС,  когда жиды и либерасты дружно  стали лаять  против Сталина. Ни одной роли борца с жидами-олигархами Баталов, конечно, тоже  не сыграл.  Он даже не понял, что после 1991 произошёл Второй Большой Прыжок жидов во власть  в России. Он вообще продолжал не понимать, что есть и актуален Русско-жидовский вопрос.

Ему не очень нравилось то, что происходит в России. Он  отказывался играть в серых  телесериалах.  Баталов: «Телевидение - гениальное изобретение. А ЧТО показывают и КАК говорят - это ужас».  И его перестали приглашать. Он стал преподавать, но чему он мог научить студентов, если сам не понимал, что происходит на Земном шаре и в России. Как и его единоутробный брат-жидовин, он был христианин, беседовал со священниками  о жизни и смерти, хотя вряд ли разбирался и по этой теме. Заботился о своей дочке-инвалидке (она стала сценаристом). Превращался в  больного старика…

*****
Но Баталов, когда жиды из Пятой колонны  и внешние враги России  стали  лаять на Путина  «за аннексию Крыма»,  11 марта 2014 года подписал Коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму.  В интервью «Вечерней Москве»  (18 марта 2014)  откровенно высказался по этой теме.

Алексей Баталов: Крым – это очень нужный кусочек родной земли!

 - Я человек грубый и могу сказать: мне совершенно наплевать на то, как на нас будут смотреть в мире. Главное, что это абсолютно разумно, потому что сроду так и было. Раньше в нашей стране это был праздник – ехать на море в Крым – для молодёжи это был лучший летний отдых. Так что всё это прекрасно и замечательно. Это очень нужный кусочек родной земли, драгоценно нужный! Всегда, как только отпуск или что – мы всегда на море ездили туда. Сейчас мне уже лет много, так что не знаю, поеду ли в этот раз, но замечательно, что у нас снова есть Крым! Я не говорю про всякие военные интересы – это другое. Я просто говорю о людях. И спасибо за это одному человеку, которому мы обязаны этим – он абсолютный молодец. И главное – что это правда, потому что люди то там всё равно всегда были наши. Я всеми руками тоже хлопаю и машу и кричу – это замечательно!
http://vm.ru/news/2014/03/18/aleksej-batalov-krim-eto-ochen-nuzhnij-kusochek-rodnoj-zemli-240171.html

Это  выступление  Баталова очень не понравилось многим жидам. Ведь они планировали и планируют создать новое жидовской государство «Новый Иерусалим»  на Украине с центром в Днепропетровске (В 1916 город переименован  сепаратистами в Днепр).  В состав жидовского государства должен был войти по плану и Крым.  Последняя попытка   создать в Крыму Жидовскую Советскую республику  с правом отделения была сделана при Сталине. А теперь, хотя жиды и не отказались от своего плана  сделать жидовским  Крым,  сделать  это   труднее, почти невозможно. Пока идет только медленное проникновение  жидов  в Крым.


******
Первая жена Бвталова  – Ирина Ротова, дочь известного художника Константина Ротова. Имеет дочь Надежду. Вторя жена  (с 1963 года) – артистка цирка Гитана Аркадьевна Леонтенко, танцовщица на лошади. Цыганка по национальности.   Дочь — Мария, с рождения страдает детским церебральным параличом. Окончила сценарный факультет ВГИКа, занимается литературным трудом.


Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме,  Основы Русского Космизма и другие книги автора читать  также здесь:
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/board,43.0.html
http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь небольшая  красная цензура).
«Вставайте, люди  русские!» 
Давайте выкарабкиваться из позорного существования.
Кто имеет данные о жидовской национальности  персон из Телеящика – посылайте ссылки на источники или заметки.


Comments

Основная причина всех происходящих последние десятилетия событий в остановке развития научно обоснованного мировоззрения.
Классики м/л ПРИДУМАЛИ коммунистическую идеологию, но не смогли превратить её в постоянно развивающуюся науку. Не было у них необходимых для этого знаний и возможностей. Сейчас эти знания и возможности появились, но нет понимания у правящих чиновников в необходимости развития научно обоснованного мировоззрения и способе его постоянного развития. Гораздо легче распространять мировоззрения для слаборазвитых обывателей, в виде плюрализма примитивных мировоззрений, состоящего из всевозможных религий, консерватизма и либерализма и т.д.
Высокоразвитое общество можно построить только используя научно обоснованное мировоззрение, не ПРИДУМАННОЕ классиками м/л, а созданное в виде выводов из анализа СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, объективно выявляющей последовательность развития человека и общества.
Обыватели, не знающие ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий: народ, власть, общество, права, свобода, собственность, человек, и т.д., не могут создать высокоразвитое общество. В толковых словарях описаны только ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий, разные в разных языках.
Правильно в общем пишете, сударь
Яично трансформировался после долгих исканий в КОСМИСТА, русского космиста
Былина исторической дороге язычники разных видов, потом христиане разных видов, потом коммунисты и социалисты разных видов, либерасты разных видов...
Впереди время космистов разных видов...
Подробности на сайте
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php
Раздел Основы русского космизма и раздел Анатолий Глазунов (Блокадник).

прабабушка баталова

А как же о Нарбековых, двоюродных сестрах Алексея? Это по матери или по отцу? Спрашиваю не и праздного любопытства - это и мои родственник, дворянский древний род.

Re: прабабушка баталова

Благодарю за внимание, сударыня. А покопайте сами пока немножко, у меня пока поездки. И сюда дайте, если накопаете. Если не получится потом вместе
Или сюда на сайт
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,862.0.html

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com