?

Log in

No account? Create an account

Сборник "Жидовский телеящик". Составители Анатолий Глазунов (Блокадник) и др.

Поэт, автор песен  Евгений  Аронович Долматовский,
естественно,  - жидовин.





Евгений Аронович Долматовский родился  в 1915 в Москве.
Кто по национальности – ясно. Отчество -   Аронович, жидовское.
Отец – адвокат, члена коллеги защитников, доцент Московского юридического института -  жидовин Арон Моисеевич Долматовский (1880, Ростов — 1939, Москва). Мать - сотрудница библиотеки Румянцевского музея.


Уже когда учился  в педагогическом техникуме  на отделении  «детского коммунистического движения»,   начал публиковаться в пионерской прессе. С 1929  — детский корреспондент пионерской периодики ("Дружные ребята", "Пионер", "Пионерская правда"). В 1932-1934 годах по комсомольскому призыву работал на строительстве 1-й очереди московского метрополитена, в  шахте «Охотный ряд» проходчиком и откатчиком.  В 1933-1937 годах учился в Литературном институте имени Горького. В 1934  опубликована его первая  тонкая книжечка  стихов. В 1937  окончил Литературный институт. 

Отец Евгения  Арон Моисеевич  был арестован  в  1938, приговорён  к расстрелу и расстрелян.  «За участие в контрреволюционной организации». Прах захоронен на территории Донского монастыря в Москве.  Брат Евгения — Юрий Долматовский — известный советский конструктор автомобилей. Арест и расстрел  отца-жидовина не помешали карьере Жене Долматовскому. Национальность тоже не помешала. Да он старался и  прикрывать  свою национальность. Когда  однажды сверху  потребовали  от  известных жидов подписать письмо  против сионистов, он заявил, что  «это не ко мне, я русский».

С 1939 по 1945  Долматовский -  военный корреспондент  в действующей армии.  Сначала в Белоруссии, потом в Финляндии.   Потом  на  войне с немцами,  попал в окружение, потом  попал в плен к немцам, потом бежал. Член ВКП(б) с 1941 года.  Долматовский закончил  войну в чине полковника и с многочисленными  наградами. На колонне рейхстага   выцарапал свою фамилию (1945).   Военный корреспондент Евгений Долматовский 1 мая 1945 года вёл протокол переговоров генерал-полковника Василия Чуйкова с комендантом Берлина генералом Гансом Кребсом о сдаче столицы рейха. В зале заседаний рейхстага Долматовский под трибуной нашел отколовшуюся бронзовую голову Гитлера. «Поднял  я её и пошел на улицу. У Бранденбургских ворот выбросил  голову Гитлера, и она со звоном покатилась по брусчатке под смех наших солдат».
Работал в Сталинграде. Автор сценария фильма «Поэма о сталинградцах», который снял режиссёр Виктор Кадиевич Магатаев на Волгоградской телестудии в 1987 году. Фильм был посвящён 45-летию начала Сталинградской битвы.




Наибольшую известность Долматовскому принесли написанные на его слова песни («Случайный вальс», «Песня о Днепре», «Добровольцы»  жида Фрадкина, «Сормовская лирическая»  Мокроусова, «Моя любимая»  жида   Блантера, «Второе сердце», «Любимый город» и «Лизавета»   большого жидолюба Богословского). Десятки  песен, которые он сочинил,   звучали в популярных кинофильмах («Истребители», «Александр Пархоменко», «Встреча на Эльбе»  и др.). То есть какое-то влияние  на сознание тех, кто слушал песни на его слова,  этот жидовин  оказал. А слушали   песни, которые он сочинил,  миллионы советских людей. "Родина слышит, родина знает…", "Если бы парни всей Земли…",  "И на Марсе будут яблони цвести",  "Эх, как бы дожить бы до свадьбы-женитьбы», "Родина слышит, родина знает…" и др.

Его, конечно,  награждали за правильные песни. Евгений Аронович был лауреатом не одного десятка различных премий, как советских, так и международных.  Вся грудь в орденах и медалях. Но были и критики. За  патологический  оптимизм  его песен  Долматовского называли «телячьим оптимистом». Поэту Евтушенко приписывают эпиграмму  на Долматовского. «Ты  Евгений,  я Евгений. Ты не гений, я не гений. Ты дерьмо и я дерьмо. Ты давно, а я недавно».

Многим русским, кому нравились и нравятся его песни, посоветую подойти к зеркалу и посмотреть на себя.  Разве можно было с такими песнями  спасти страну от развала,  русский народ от раскола  на полтора десятка кусков, от дискриминации, от   Большого Прыжка жидов во власть в России.   Под его песни и песни других жидов великая держава   шла  к Большой Катастрофе. И он  сам дожил до этой Катастрофы.  Но никакой покаянной  («До чего же мы были дураки…») или трагической песни  он, естественно,  так  и  не сочинил.

Хотя время после «Перестройки»  оказалось и для него тяжелым.  Его песни  уже мало пели.  Из радио исчезли позывные - строки из  его с  Шостаковичем песни «Родина слышит, Родина знает…» А строка из песни «Любимый город» была перефразирована на рекламе колбасы:  «Любимый город может есть спокойно».  Правда, досыта даже колбасу  теперь могли есть не все  русские люди. Сокращалась даже численность русского народа.

Жиды, конечно, славили и славят его. Жиды из  Российского  государственного  архива литературы и искусства обратились  даже  в Московскую городскую думу с просьбой назвать  одну из улиц  Москвы  именем  Долматовского. Чем больше жидовских улиц, тем более жидовской  станет Москва. Но пока не получилось. Но  жиды  всё же сумели  ещё при жизни песенника дать название астероиду  № 3661 – Долматовский. Между Марсом и Юпитером  теперь крутится  среди тысяч астероидов  жидовский астероид    «Долматовский». Интересно, если жидам России предложить переселиться  на этот астероид, сколько жидов согласится на переселение?

В 1993  старого профессора Литинститута и  знаменитого автора  популярных когда-то песен  Евгения Ароновича Долматовского, когда он выходил из дома, сбила машина. В 1994  в возраст 79 лет он помер.   Его физическое тело было закопано   в Москве на Донском кладбище.


Comments

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com