?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Киноартист Илья Рутберг, конечно, - жидовин








Рутберг Илья Григорьевич родился в Ленинграде в 1932.  Подробностей о том,  как  его предки-жиды  добрались до города  Петра Великого, Рутберг не рассказал.  Нашёл вот только краткое сообщение.  Один дед  Ильи Рутберга был управляющим табачной монополией при царе, другой - кузнецом-оружейником в Виннице.
http://rusakters.ru/rutberg-ilya.html

Немного о родителях он  всё же  рассказал в конце жизни.

Цитирую  из его интервью  Оксане Ширкиной   на жидовском ресурсе   jewish.ru  (25.01.2008).

 — Илья Григорьевич, у Вашей семьи довольно интересная история. Расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашем происхождении.
— Я родился в семье аристократки и пролетария. Отец, Григорий Борисович Рутберг, был инженером, классово-сознательным человеком, рано вступил в партию. Кроме того, мы с ним подсчитали, он прошел все войны: гражданскую, о. Хасан, Халкингол, Финскую, Великую Отечественную, Японскую. Он воевал и руководил крупными специальными техническими частями под командой генерала Черняховского на Северо-Западном фронте. Они воевали почти все время вместе и дружили. Когда Черняховского убили — шальной осколок от мины, отец стоял рядом с ним и получил только легкое ранение в ногу. У него много орденов.
В мирное время он строил. Сталинградская ГЭС, Волго-Донской канал, шоссе Симферополь-Москва, дача Сталина на озере Рица и так далее. В конце жизни был главным механиком Министерства энергетики и электрификации СССР.

А мама, Мария Ильинична (девичья фамилия Рабинович), педагог по английскому языку и известный переводчик. Когда кончилась Великая Отечественная, маму посылали от советской стороны главным переводчиком с английского на Нюрнбергский процесс, но в то время ее сыночек заболел туберкулезом, и о работе пришлось на время забыть.

Жена, Ирина Николаевна Суворова, окончила Гнесинский институт по профессии хормейстер. Была актрисой в студии «Наш дом», где мы познакомились. Преподавала музыку детям, очень успешно. Могла находить с ними общий язык. После свадьбы родилась будущая артистка Юлия Рутберг, и Ире пришлось оставить работу. Юля от меня унаследовала алкоголизм в работе, так что дома мы ее практически не видим.

— Поддерживались ли в семье национальные традиции?
— Как ни странно, еврейские традиции в большей степени поддерживались даже не дедом по отцу, который был синагогальным старостой и кузнецом-оружейником, а дедушкой Рабиновичем, аристократом и прекрасно образованным человеком. Он не был верующим, но блистательно знал еврейскую культуру, и поэтому поддержание традиций было не фактом веры, а скорее фактом культуры. Я очень мало помню, потому что деда Рабиновича я практически не застал, его арестовали в 37–м, сослали, и он умер по дороге в Сибирь. Но и папа, и мама поддерживали традиции этой семьи. Отец прекрасно знал идиш и с бабушкой, со своей мамой, разговаривал практически только на идиш. Кроме того, у деда Рабиновича была библиотека свыше 10 000 томов, в которой я вырос и которая практически вся погибла в блокаду Ленинграда, вместе с великолепным роялем и вообще квартирой. Сейчас у нас интернациональная семья, и вопросы национальной культуры максимально уважают. Национальных противоречий не существует.
http://www.jewish.ru/culture/events/2008/01/news994258354.php

Биография 
В 1956 окончил Московский энергетический институт, получив квалификацию электроэнергетика. Но какой жидовин не хочет стать   русским режиссером и артистом, то есть зомбарем  «Семь раз я сдавал вступительные экзамены и был принят в разные театральные вузы Москвы, во ВГИК, и семь раз меня вышибали  («за капустники»).  В 1966 всё же  окончил режиссёрский факультет Государственного института театрального искусства (курс жидовинки Марии Осиповны  Кнебель).

Из Википедии: «Илья Рутберг — мастер пантомимы, один из основателей Студенческого театра МГУ. Основатель и заведующий единственной в мире кафедрой пантомимы и пластической культуры в Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма, профессор».
Исполнитель  эпизодических   ролей в фильмах «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», «Айболит-66», «Ты — мне, я — тебе», «Безымянная звезда», «Жил-был настройщик» и других. Всего он снялся в 70 фильмах.

Автор первых в СССР монографий (1972, 1976, 1977 и 1981)  и учебника по искусству пантомимы (1989, 1997), научных и популярных работ в этой области.

Заслуженный деятель искусств России (2002).
Умерло  физическое тело  Руберга от инфаркта в  2014  на 83-м году жизни.  Закопано  его физическое  тело  на Троекуровском кладбище.

*******
Дочь — жидовинка по отцу - актриса театра и кино Юлия Рутберг.

**********
Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме,  Основы Русского Космизма и другие книги автора читать  также здесь:
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0
http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь небольшая  красная цензура).
«Вставайте, люди  русские!»
Не бойтесь, люди русские!

Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com