?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Актер театра и кино Эммануил  Виторган:
«А я чистокровнейший  еврей» 






Эммануил Гедеонович  Виторган  был зачат в 1938, родился  в 1939 в Баку (Азербайджан, СССР)
Родители Эммануила – из Одессы. Отец, Гедеон Абрамович, окончил Одесский мукомольный институт, инженер, по распределению был направлен в Баку. Всю жизнь был  крупным советским хозяйственником, работавшим в мукомольной промышленности.  Коммунист и атеист. Мать — Хая Залмановна (Клара Захаровна) Блехман (1910—1998) не работала, вела дом, растила сыновей: старшего Владимира и младшего (на три года) Эммануила.  Потом семья  переехала в Баку.  Здесь и родился Эммануил. Своё имя Эммануил получил в честь родного дяди — брата матери, которого убили в Одессе в годы гражданской войны во время еврейского погрома.

http://web.archive.org/web/20111125065042/http://www.biograph.ru/bank/vitorgan.htm

Кто по национальности Эммануил Виторган?

Уже по ФИО  родителей можно предполагать, что  отец и мать Эммануила Виторгана –  жидовины (по их терминологии – евреи).

Эммануил  Виторган и сам признался  в том, что  он - жид  (по его  терминологии -  еврей).

Цитирую  из международного жидовского журнала «Алеф» (24 июля 2007)

— Как вы относитесь к еврейской традиции, отмечаете ли еврейские праздники?

— Знаете, я плохой еврей. Во-первых, не знаю своего языка, да и не мог его знать, потому что всю жизнь прожил в России. Да, мои родители евреи, но они тоже не говорили ни на идише, ни на иврите. Отец был упертым коммунистом. Только в самом конце жизни он начал понимать, что существуют иная реальность и другие модели жизни общества. А вот хороший я еврей потому, что не считаю наш народ сверхнацией. В нашем народе, как и в любом другом, есть подонки и мерзавцы, которые позорят нас. Но мы подарили миру много талантов, которые прославили еврейский народ в самых разных сферах.

До совсем недавнего времени я ни разу в жизни не переступал порог синагоги, хотя несколько раз бывал с театром в Израиле. Даже мысли такой не возникало, и было непонятно, что такое синагога. В детские и юношеские годы я не общался с людьми, которые были знакомы с традицией. А у моей жены Ирины была прямо противоположная ситуация. Она выросла в Юрмале. С детских лет она с друзьями довольно часто ездила в рижскую синагогу. Так что мое появление в синагоге — полностью ее заслуга. Она взяла и отвела меня за руку к братьям-евреям. С огромным уважением отношусь к тем моим собратьям, кто соблюдает традицию. Сам я не молюсь и ничего не соблюдаю, но с удовольствием принимаю участие в самых разных еврейских мероприятиях.

(Даниил Тунин. «Плохой хороший  еврей» Эммануил Виторган).
http://www.alefmagazine.com/pub429.html


Эммануил Виторган в передаче Дмитрия Гордона:

«На творческих вечерах часто спрашивают, откуда у меня такая непонятная фамилия: "Вы прибалт?", "Немец?" Но никто ни разу не спросил, еврей ли я. А я чистокровнейший».
http://gordonua.com/interview/tv_full/emmanuil-vitorgan-uzhe-18-let-proshlo-posle-raka-legkih-a-ya-kuryu-i-nichego-zhena-plachet-a-mne-horosho-97572.html

Сам  Эммануил Виторган  под старость  даже заинтересовался  своими  предками, посетил архивы и  стал одним из участников фильма  «Моя родословная".
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5762/fi3952

Значит, жид по матери и  по отцу – это абсолютно доказано!

Биография

Ходил  в драмкружок во дворце пионеров.  После окончания астраханской школы в 1957  поступил в Ленинградский государственный театральный институт имени  Островского на курс  жидовина Бориса Вульфовича Зона. В 1961  Виторган окончил институт и с группой актеров и режиссером уехал в Псков – играть в Театре имени Пушкина.  В 1963   Виторган уехал с супругой в Ленинград, там их пригласили работать в Театр драмы и комедии. Потом работал  в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола. В 1971  Эммануил Виторган переехал в Москву и начал работать в Драматическом театре имени  Станиславского. В 1982 Виторган перешел в Театр драмы и комедии на Таганке,  в 1984  – в Театр имени Маяковского и стал одним из его ведущих актеров.  Работал и в жидовском  театре Гешер (Яффа, Израиль).
В 2006 году Эммануил Виторган ушел из театра.  «Я ушел из Театра Маяковского, в котором прожил 24 года, после того как спектакль "Женитьба" был сыгран на свадьбе у какого-то олигарха, а жених с невестой принимали участие в постановке». Не  сработался с новым начальством.  Но  продолжал  играть в спектаклях, в которых был занят ранее. Участвует в антрепризных постановках.

С  1968  Виторган начал сниматься в кино. Снялся  в  сотне   фильмов и потому знаком  десяткам миллионов  телезрителей. Снялся в нескольких телеспектаклях. Работал и на радио.

Пострадал   при КПСС  только  один раз. Его не пустили на съёмки в Индию. «На просьбу объяснить, почему я в Индию на съёмки лететь не могу, мне ответили: "Потому что еврей!"»  (из интервью в передаче Дмитрия Гордона). 

Заслуженный артист РФ (1990). Народный артист России (1998). Имя этого жидовина  увековечено на Аллее Звезд в Москве. Виторган написал книгу о своей жизни  «Как много, и как мало». В  2005 году на  13-ом   Российском государственном кинофестивале «Виват, кино России!» Виторгана  наградили почетным призом «Признание» «за создание выдающихся образов на отечественном экране».

Он также преподавал во ВГИКе, выпустил экспериментальный курс по типу восточно-европейской киношколы.

Вместе  Аллой Балтер  создал проект под названием «Виторган-клуб», «так как всегда считал, что общение – лучший способ прожить эту жизнь». «Зал был человек на семьдесят, со столиками и экраном… Я часто приглашал своих звездных коллег и вёл эти вечера. Было тепло, интересно и забавно. Люди не хотели расходиться до утра».  У жены Ирины есть      театрально-концертное агентство «Ир — сервис».   Агентство работает в нескольких направлениях.  Это  организация праздников, презентаций и творческих вечеров с участием известных актеров. Также в агентстве можно приобрести театрально-концертные билеты. Есть визовый отдел, который занимается оформлением виз и загранпаспортов.   Супруги-жиды  имеют  также  сеть  химчисток в Москве.

Жёны и дети

Первая жена — актриса Тамара Румянцева (род. 1936), брак распался в 1970,  Виторган ушёл от жены к Алле Балтер.   От Тамары Румянцевой   -   дочь  Ксения.    Внуки — Александра Румянцева (воспитатель детского сада) и Никита Иванов (военнослужащий ВДВ). Правнуки — Марк и Алиса (от Александры).

Вторая жена —  жидовинка, артистка Алла Давидовна  Балтер.  Родилась  в  1939 года в Киеве в еврейской семье (Википедия). Играла в театре имени Ленинского комсомола в Ленинграде. Была ведущей актрисой Театра имени Маяковского в Москве. Сыграла в 50 фильмах. Первый муж — жидовин  Эммануил Абрамович Анброх (родился в 1935), вратарь футбольного клуба «Таврия».
Эммануил Виторган  прожил с Аллой  Балтер больше 30 лет  ( она умерла от рака в 2000).  От неё -  сын Максим Виторган (родился в 1972),  тоже актёр театра и кино. Внуки — Полина и Даниил.  Новая жена Максима  Виторгана – жидовинка Ксения Собчак.



Актриса-жидовинка Алла Балтер

Третья жена  Эммануила Виторгана —  жидовинка Ирина Млодик  (родилась  в  1962).
Племянники — жидовины - дирижёр Марк Борисович Горенштейн и театральный художник Александр Борисович Горенштейн.

Как видим, небольшой клан есть.

Родословное древо
http://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-redakcii/vitorgan-sobchak-teatr-rozyi-i-krolik-v-smetane/

******
 Почти 20 лет назад у Виторгана обнаружили рак легких. Жена не сообщила ему о болезни. Ему  сказали, что это туберкулез. О настоящем диагнозе узнал уже после операции.  «Если бы знал сначала, не выжил бы». «Но продолжаю курить, не могу бросить».

==========

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме, Основы Русского Космизма и другие книги автора читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь небольшая красная цензура).

«Вставайте, люди русские!»

Comments

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com