?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Актёр Евгений Весник: «У меня бабушка еврейка,
и я очень горжусь этим!»






Евгений  Яковлевич Весник родился в 1923 в Петрограде (ныне Санкт-Петербург).
По национальности – «помесь» с жидовской кровью.  Отец — Яков Ильич Весник (1894—1937), видный деятель советской промышленности и личный друг  Орджоникидзе. В 1930-е годы работал начальником строительства и первым директором завода «Криворожсталь». После смерти Орджоникидзе был репрессирован и 17 ноября 1937 года расстрелян. Мать — Евгения Эммануиловна Весник (в девичестве Немечек).


Евгений Весник: «Кстати, правильно ударение в моей фамилии делать на втором слоге – Весник! Отец у меня был белорус, а мать русифицированная чешка. А «весник» в переводе с белорусского (так говорили в Пинской губернии) – «сморчок» или «строчок». Помню из-за фамилии в школе меня девчонки дразнили – «Женька-сморчок».
Из газеты «Совершенно секретно»)
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/741

Фрагмент из интервью:

Борис Кудрявцев (22 мая 2009):  «В народе ходят споры, кем по национальности был Евгений Весник?»

Старший сын Евгения Яковлевича Весника  Евгений Евгеньевич Весник:
"Когда он получал паспорт, то на вопрос о национальности ответил: «Русский». Моя бабушка по папиной линии - Евгения Эммануиловна, урожденная Немечек - чешка. Ее мать, моя прабабка - Кестранкова, жила и умерла в Чехии. Немечек означает уменьшительное от «немца» - «немчик». Папа любил говорить, что наша фамилия означает первый весенний гриб в Белоруссии. Хотя евреи считают Весника своим.
Попробуйте отгадайте этот ребус!"

http://www.eg.ru/daily/cadr/13394/

О  том, бабушка   была жидовинка,  Весник сам признался, хотя и без подробностей.

Евгений Вестник: «У меня бабушка была еврейка, и я очень горжусь этим. Кстати говоря, мой дед, забулдыга, который делал бочки и торговал серебряными вилками, отбил её у Шолом-Алейхема. И отнюдь не только из уважения к бабушкиной памяти я очень тепло отношусь к евреям. Просто моя жизнь как-то так складывалась, что среди моих друзей, среди тех, кто вызывал у меня уважение и любовь, восхищение всегда было много евреев». 
http://evreimir.com/62282/deyateli-iskusstv-artisty-i-sportsmen/
Источник:  »Евреи глазами именитых друзей и недругов»  —  www.zelikm.com

В  карточка фронтовика (последняя запись сделана  в феврале 2010 года) указано, что национальность Весника – еврей.
http://www.pobeda1945.su/frontovik/2492

Биография
 «А «философом», как вы говорите, стал в четырнадцать лет, когда в тридцать седьмом арестовали моих родителей и я остался один-одинешенек. Уже тогда я понял, что живу в больной стране. Как можно было репрессировать моего отца, военного комиссара, почти маршала в двадцать шесть лет, честнейшего и порядочнейшего человека, фанатика построения социализма?! Или мать, которая из оперной певицы переквалифицировалась в зоотехника, чтобы вместе с отцом, начальником «Криворожстроя», строить завод «Криворожсталь». Удивительные люди были! Когда в тридцать шестом всей семьей мы входили в театр (у отца – два ордена Красного Знамени, Орден Ленина, у матери – Трудового Красного Знамени), вставал весь зрительный зал! Я тогда чуть не умирал от гордости, что у меня такие родители… Но их арестовали, а я автоматически стал «сыном врагов народа».
 "Совершенно секретно", Евгений Весник: «…Люблю пьяниц». Опубликовано: 1 Декабря 2001 01:00). http://www.sovsekretno.ru/articles/id/741

После расстрела отца и ссылки матери в Казахстан в 1937 году был отправлен в специальный детский дом для детей «врагов народа». По дороге к  детскому дому сбежал. Чтобы прокормиться,  продавал одежду родителей и книги из  библиотеки.   С пятнадцати  лет  устроился  подсобным рабочим в цех, где проверяли целостность противогазов.
В 1941  окончил артиллерийское училище в звании младшего лейтенанта,  был  на фронте командиром  огневого взвода. 
В 1948—1954   - актёр Московского драматического театра имени Станиславского (ныне Электротеатр «Станиславский»), в 1954—1963 — Московского театра Сатиры, в 1963—1992 — Малого театра. В театре также занимался режиссурой. В 1981—1990  играл в спектаклях Московского драматического театра «Сфера».

Дебют в кино состоялся в 1955. Сыграл  в  сотне фильмов. Как режиссер  сделал  пять фильмов–спектаклей («Господа Головлевы», «Ревизор» и др.),   работал на дубляже, на радио, озвучивал мультфильмы.  С середины 1950-х годов выступал на эстраде.  Писал книги,  писал  принципиально  только ручкой. Не признавал  компьютер, не  признавал даже пишущую машинку.  Автор 17 книг. Написал  несколько сценариев для радио и телевидения. Как видим, участие  жидовина  Весника в обработке  сознания миллионов  русских зрителей было  существенное.

Заслуженный артист РСФСР (1961),   Народный артист РСФСР (1971),   Народный артист СССР (1989).



Семья

Первая жена — Клавдия Ивановна Шинкина (род. 1925), окончила Театральное училище имени Щепкина.  Вторая жена - гражданская    — цыганка Ляля Чёрная (1909—1982), актриса театра и кино, танцовщица, исполнительница цыганских песен и романсов, артистка театра «Ромэн», заслуженная артистка РСФСР (1960).  Третья жена  (1958—1965) — Ника Дмитриевна Прохорова (урожд. Демидова) (1936—2008), гримёр Театра сатиры.  Артисты подсмеивались: «Весник поменял Лялю Черную на Нику белую». Сын от Ники белой — Евгений (род. 1959), внуки — Евгений (род. 1983) и Филипп (род. 1993). Потом Ника Прохорова (урожд. Демидова)   вышла замуж за  Александра  Прохорова, вратаря московского «Спартака». Над Весником в театре  снова подсмеивались: «Ника поменяла артиста на футболиста».  Четвёртая  жена (1966—1968) — Галина Степановна Зенкина (1926—1992), секретарь Управления дипломатического корпуса МИД СССР. Сын — Антон (род. 1968).
Пятая  жена (с 1971) — Сусанна (Нонна) Гавриловна Каменева (род. 1930), бывшая жена его фронтового друга Нила Каменева (дочь от первого брака — Марина (род. 1957).

Потомство, как видим,  большое, но   влиятельный клан  Весников  не сформировался.

==============

Весник долго болел.  «Я  задыхаюсь – только что из госпиталя. Мне уже конец скоро. Лопаются сосуды. Я же на гормонах сижу, гормонозависимый. Если лекарств не будет, все – п….ц». Умер в 2009 в Москве.   Сын Евгений: «Знаю, что у папы было реальное желание, чтобы его прах не лежал в земле. «Не желаю гнить. Распылите меня над речкой, где я рыбачил».  http://www.eg.ru/daily/cadr/13394
Но захоронители не вняли. Физическое тело  Весника закопали   на Траекуровском кладбище.


==========

Несколько фрагментов из его интервью

Весник: «Вот развлекательное искусство! Оно должно быть! Но нельзя же всегда есть «компот или мёд». Вот вы включите телевизор – в любое время, – посмотрите, что творится. Что творится! Какие-то полуголые, босые бабы! Ну хорошо – сделайте один канал для «озабоченной» публики. Но это же на всех каналах! И чуть ли не каждая говорит: «Ведь я этого достойна!» Безграмотные диалоги, да еще скабрезные совершенно секретно».  http://www.sovsekretno.ru/articles/id/741


Весник: «Что меня еще беспокоит? Наша медицина. Вот я – больной человек. Но я – поклонник двух слов Василия Розанова: «Беги толпы!» Как увижу огромные очереди в наших поликлиниках, убегаю. К сожалению, у меня нет блата, я ничего не умею делать, только работать за письменным столом. Должен оговориться, мне лично, как участнику ВОВ, кавалеру семи орденов, народному артисту СССР, инвалиду, пенсионеру, Министерство здравоохранения очень помогает. Спасибо! Но миллионы других! Так что это? Тенденциозное истребление пенсионеров? Тогда «истребители» – наивные люди. Потому что пока мы помрем, подрастет новое поколение стариков!.. Все на уровне папуасов. Но папуасы хоть знают: если заболел – надо кору съесть или хвост обезьяны. Или сунуть в задницу глаз сдохшей крысы. Так научите нас – мы тоже будем всовывать! Сами не можете решить проблемы, позовите варягов, как русские князья. Весь мир убедился, что все предсказания-обещания наших вождей – от Ленина до Горбачева и Ельцина – не сбылись. Ведь ничегошеньки не сбылось! Хотя надо честно признаться в том, что Борис Николаевич поставил Россию на новые рельсы, но… шпалы и стрелки оказались бывшими в употреблении».
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/741

Здесь Весник разумнее многих жидов, да и русских.  Действительно, ничего не сбылось.  Коммунизм  (Счастье, равенство, братство) не построили.  «Перестроить»,   что получилось,  в «коммунизм  с человеческим лицом» Горбачев не сумел. Свободное демократическое общество с процветающим народом  либерасты и «дермократы» тоже не построили.

Весник: «Прочту один триптих из своей последней книги. Очень прошу напечатать. Триптих номер 75: «Россия будет расчленена на свои составные части. Каждой республике надо отдельно предоставить свободу. Тенденция такова: не допускать больше существования на Востоке гигантской империи. Большевизм остается в прошлом, тем самым мы выполним нашу историческую задачу». Это из дневника… Йозефа Геббельса. Я пишу: «Страшно! Предсказания из таких уст! Но и «смешно»: мы выполнили его заветы!» Если говорить в целом о стране, то самая страшная наша беда – потеря чувства обязательности в обществе. У нас каждый чиновник говорит: «Я со всей ответственностью заявляю…» – зная, что он ни за что отвечать не будет. Мне кажется, страна заболтана. Ах, если бы у нас по телевизору показывали людей, стремящихся куда-то, чего-то делающих, радующихся от того, что они что-то сделали – и полезное! А то ведь на экране все чиновники как саранча сидят и… толстеют. Распухают прямо на глазах».  http://www.sovsekretno.ru/articles/id/741


Много правильного написал жидовин Весник, но ни слова не написал  жидовин Весник в своих 17 книгах, ни слова  не сказал в интервью о Первом большом Прыжке жидов во власть после 1917. Ни слова  о Втором Большом Прыжке жидов во власть после 1991. Ни слова об ожидовленной России, ни слова о необходимости дежидизации России.

-------------

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме, Основы Русского Космизма и другие книги автора читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь небольшая цензура).

«Вставайте, люди русские!»

Comments

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com