?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Юрий  Башмет - жидовин





Известный музыкант Юрий Башмет  родился  в 1953  в Ростове-на-Дону (РСФСР, СССР). По национальности – жидовин.  Полное имя – Юрий Абрамович Башмет. Отец – Абрам Борисович Башмет, инженер железнодорожного транспорта.  Мать – Мая Зиновьевна Башмет (в девичестве – Кричевер), филолог, работала в учебном отделе Львовской консерватории. Факт, что Юрий Башмет -  жидовин  (еврей – по терминологии жидов)  зафиксирован в  жидовских источниках и даже в Википедии.  На жидовском сайте 7: 40  фамилия Бешмет выделена  синим цветом («Знай наших!»). Хотя и  очень кратко об этом есть и в книжке Юрия Башмета «Вокзал мечты».  Но подробно на эту тему Башметы избегают говорить. Молчат и о русско-жидовском вопросе.

Башмет в своей книжке «Вокзал мечты»: «Я родился в тот самый год, когда умер Сталин. Буквально за месяц с небольшим до всенародного плача, в котором родители мои, кажется, не участвовали. У них уже был трехлетний сын, и врачи всячески убеждали отказаться от меня, так как у мамы было больное сердце и диабет. Никто не мог поручиться за благополучный исход… 24 января 1953 года я и родился – «очень смуглым и некрасивым», как говорил папа. Случилось это в Ростове-на-Дону, куда папа получил распределение после окончания Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта. Однако запомнить этот город, прикипеть к нему сердцем я не успел, потому что скоро все семейство перекочевало во Львов. Опять-таки вслед за папой, которого перевели в управление Львовской железной дороги». Юрию Бешмету было тогда 5 лет.
https://snob.ru/profile/5115

 Тот факт, что он был жидок  и ходил со скрипкой,   не принизил его в глазах  уличных  парней.  Он знал, как надо себя вести. «В моем школьном дневнике все тройки, кроме физкультуры, по которой  – пятерка. У меня даже есть юношеский разряд по фехтованию (пошел в кружок под впечатлением от "Трех мушкетеров"). После фильма "Великолепная семерка" мы все на нашей улице купили себе перочинные ножики по 1 руб. 20 коп. И устраивали соревнования по их метанию».
https://snob.ru/profile/5115

«И этот уголок земли  (Львов) я и считаю своей настоящей родиной. Здесь я вырос. Здесь получил все, без чего меня бы просто не было. Здесь начинал и как музыкант. Конечно, были и коньки, и лыжи, но самым мощным увлечением стал велосипед. Тут я побеждал уличных друзей и в скорости, и во всевозможных трюках».

«Борис Абрамович, дедушка по папиной линии, знал много советских и еврейских песен, неплохо пел и танцевал. Другой дедушка был репрессирован, я его не знал, но слышал рассказы о том, что у него был абсолютный музыкальный слух и он насвистывал фрагменты симфоний, а скрипичный концерт Мендельсона мог по памяти воспроизвести от первой до последней ноты. Бабушки тоже не отставали. Папина мама Циля Ефимовна в юности два года проучилась в консерватории по классу вокала. А мамина – Дарья Аксентьевна – прекрасно исполняла родные гуцульские песни».

«Я – стопроцентный результат маминых трудов».  Майя Зиновьевна подарила сыну первую скрипку и настояла на музыкальном образовании. «И после четвертого класса я был переведен в музыкальную десятилетку им. С. Крушельницкой. В скрипичном классе мест не оказалось, и маме предложили записать меня в класс альта. Родители всполошились – что такое альт и кому он нужен… (Альт – большая скрипка). Стали советоваться  с музыкантами и в конце концов решили: «Важно не на чем играть, а как играть!» Для меня же решающим оказался совет одного из моих старших товарищей: Я был в классе любимчиком именно потому, что имел гитару. К семнадцати годам я начал понимать, чем отличается классика от бита, рока, джаза. Может быть, иногда человек просто подводит теорию под свои поступки. Не знаю. Но в ту пору мне, наконец, открылось, что классика не имеет «потолка» в отличие от того, чем я увлекался. Думаю, только классическая музыка полностью адресуется духовному миру. «Кайфы» – это другая сфера. Конечно, высокий джаз может прорваться в область духовной жизни, но в целом адрес его иной».

------------------

В 1971 окончил Львовскую среднюю специальную музыкальную школу, в 1976 — Московскую консерваторию. В 1972 году приобрёл альт миланского мастера Паоло Тесторе (1758), на котором играет по настоящее время. С 1976 -  концерты    как альтист. С 1978 — солист Московской филармонии. Владеет практически всем альтовым репертуаром. В репертуаре произведения  Баха,  Генделя, оригинальные сочинения для альта  Моцарта,  Паганини,  Шумана,  Брамса,  Дебюсси,  Онеггера, Мийо,  Бартока, Хиндемита,  Шостаковича,  Шнитке и др. Признан лучшим альтистом современности.

В 1985  «заболел дирижированием»  и начал дирижёрскую деятельность. В 1986   создал камерный ансамбль «Солисты Москвы». Гастроли  в СССР и за границей.  Так «мы просуществовали семь с половиной лет». В 1991 вернулся в Москву один. Его музыканты, ради денег,  отказались возвращаться.   Ансамбль распался.

Башмет: «Я люблю ездить по России больше, чем по Европе, хотя и там есть любимые города и залы. А в России к самому факту исполнительства прибавляется ощущение некой семейности: я ваш, а вы – мои. Даже если я кому-то не нравлюсь, я все равно "наш"». Здесь Бешмет  в определенной степени отличается от многих  других жидов, обитающих в России.

В 1992  он  создал новый оркестр» под старым названием «Солисты Москвы», участниками которого становятся, как пишут биографы, «самые талантливые» молодые музыканты России, выпускники и аспиранты Московской консерватории. Бешмет  — художественный руководитель, дирижёр и солист  этого ансамбля.

С 1994 основатель и президент Международного благотворительного фонда, присуждающего ежегодные премии имени Д. Шостаковича за выдающиеся достижения в области мирового искусства. Фонд имени Башмета  занимается и чистой благотворительностью, помогая и музыкально одаренным детям. Помимо ежегодной стипендии юным дарованиям предоставляется возможность жить и учиться в Москве. Один из самых уникальных особняков Москвы отдан в полное распоряжение начинающих музыкантов — учеников   Башмета. Но исследовательских материалов о деятельности  этого фонда пока нет. Каков, например, процент жидов, которые получают помощь, по отношению к молодым  дарованиям других  национальностей?

С 2002 — художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» (Москва).
В 2012 году возглавил Всероссийский юношеский симфонический оркестр в составе 79 юных музыкантов из 28 городов России, который был сформирован на основе конкурса исполнителей классической музыки, где выступает как солист и дирижёр.

На телеканале «Россия Культура» ведёт авторскую программу «Вокзал мечты». Эта программа -  лауреат ТЭФИ-2005 и ТЭФИ-2007.
Кино- и телекомпании России, Англии и Франции сняли несколько фильмов о его творчестве.


И КПСС,   и последующая власть поощряла его.   Башмет - Заслуженный артист РСФСР (1983). Народный артист РСФСР (1989). Народный артист СССР (1991). Государственная премия СССР (1986). Государственные премии России (1993, 1995, 2000, 2013). Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2002). Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2013).  Орден преподобного Сергия Радонежского III степени (РПЦ  (2013).  Орден святого преподобного Серафима Саровского (РПЦ). И ещё  много разных орденов, российских  и иностранных.

Родственники
Супруга – Башмет Наталья Тимофеевна. Дочь – Башмет Ксения Юрьевна, пианистка. Сын – Башмет Александр Юрьевич, экономист.
Есть ещё брат старший Евгений. Он тоже музыкант, бас-гитарист, но мало известен.  Играл на улице во Львове. Евгений Башмет: «На гастролях я объездил практически весь Советский Союз — играл на кораблях, в ресторанах. В начале девяностых музыка перестала кормить. Пошел в кооператив, но сделать бизнес не сумел, потому что все, как и у многих других, сгорело. В конце девяностых подал документы и в 2002 с семьей выехал в Германию. У меня замечательная семья. Я ещё счастливее в этом плане, чем Юра, потому что я уже дважды дедушка. У нас замечательная внучка семи лет и внук, который только недавно родился и которого я пока не видел. Это дети моей старшенькой дочери. Она замужем за Гариком Кричевским, известным украинским певцом. А наша младшенькая – Машенька, здесь с нами, учится в школе и танцует в «Ирен-ревю».
http://www.margarita-popova.de/index-Dateien/4/49.htm

Но сильный клан Башметов не образовался.



Влиятельная в музыке фигура -  только Башмет Юрий Абрамович.  Он влияет на души, так как  много преподавал и  преподает,  Он отбирает победителей на конкурсах.  Он  отбирает молодежь для продолжения учёбы.  С 2002 года  Башмет — член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Член Общественного совета при Министерстве обороны РФ. Член Попечительского совета благотворительного фонда  жидовского миллиардера Олега  Дерипаски «Вольное дело» (В 2008  жидовин Дерипаски  был назван «самым богатым россиянином»).




====

Многие  жиды недовольны  поведением Башмета
Вот Юрий Абрамович Башмет высказался, по мнению многих жидов,  возмутительно неправильно   по поводу американского "закона Магнитского" (2012), который ввёл   визовые и финансовые санкции в отношении российских госслужащих, подозреваемых в причастности к нарушениям прав человека (по американским понятиям),и по поводу антиамериканского «Антимагницкого закона», который называют также  «законом Димы Яковлева»  по имени  усыновленного ребенка из России, погибшего в США  по недосмотру приемного отца.  Закон этот запрещает  «продавать детей»  из России американцам.  Бешмет:  "Если бы больные дети сами находили в Интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: "У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите", - это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают большие деньги на том, чтобы этих детей отдавать за границу, - это совсем другое... Я сам не считаю Америку своим главным начальником, и вот за это я и обожаю Путина, что он умеет сказать: "Мы не Америка, мы Россия, и нам не нужны американские начальники". Музыкант Сергей Никитин  (скрывает национальность) заявил  даже об отказе участвовать в юбилейном вечере Юрия  Абрамовича Башмета в 2013.

1 марта 2014 года  Башмет подписал обращение деятелей культуры России  в поддержку политики Президент Путина на Украине и в Крыму.  Многие жиды России и Украины были  также очень  обозлены   этим поступком Башмета. За этот поступок  12 марта 2014 года Львовская национальная музыкальная академия лишила  Башмета звания почётного профессора академии.
--------------

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме, Основы Русского Космизма и другие книги автора читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь небольшая цензура).

«Вставайте, люди русские!»

Comments

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сбо

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).» в контексте: [...] Оригинал взят у в Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение). [...]
Вынужден вас немножечко разочаровать. Ни про кого нельзя сказать определенно жидовин он или нет. Это не да или нет, это более или менее. В 18 веке изобрели иудаизм на деньги ротшильда как солянку из разных религий. Основной тезис иудаизма - жиды принципиально отличаются от гоев. До этого согласно библии считали, что жиды происходят от гоев, все жиды - бывшие гои в прошлых поколениях. Любое гойское общество постоянно и неизменно порождает жидов в большей или меньшей степени. Таков закон природы.
У меня другой взгляд на историю жидовского народа
и на историю русско-жидовских отношений с 7 века
История русско-жидовских отношений, равно как и история ханьско-манджурских, киргизо-уйгурских... началась от Сотворения мира. В каждой гойской популяции неизбежно рождается некоторый процент жидов. Перво-еврей Яков имел брата близнеца Исава, родившегося на несколько минут раньше, родились они от гоев. Англичане в свое время насчитали в Индии полторы сотни народов еврейской ментальности и поведения. Вы мало что знаете и ничего не читали.
Анатолий! Не обращайте внимания на невежественную шизу, - вроде этого Распака. (Рекомендую банить таких, не тратя на ответы своё время).
Ваши материалы поражают именно своей аргументированностью, обилием ссылок и др.
Мало кто способен разгребать эти экскременты, - тошнит от них )))
Благодарим. Да я обычно так и делаю. Просто этот распак с забавной теорией вылез
Делать этот сборник, конечно, скучновато, но надо.
А то так и будем жить под жидами
Потом надо - "Что делать" и "Жизнь после смерти" Там интереснее и важнее

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com