?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Клан Дунаевских

Композитор Максим Дунаевский –  тоже жидовин








Максим Исаакович Дунаевский  родился в 1945  в Москве. По национальности -  жидовин.  Он сын  известного композитора  - жидовина Исаака Осиповича Дунаевского.  Мать -    Зоя Ивановна Пашкова – балерина  Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова и Московского театра оперетты  (1922—1991). Родился  Максим вне брака.  Так как он был внебрачный сын  то до 16 лет  имел  фамилию   матери – Пашков. Но он очень хотел иметь фамилию своего знаменитого жидовина отца. Как  у отца, у него прозвище - Дуня)b]

Вот писали биографы,  что после смерти Исаака Дунаевского  его  десятилетний сын  Максим с матерью могли оказаться на улице.  По тогдашним  советским законам внебрачный сын не имел права не только на отчество и фамилию, но и на жилье.  Помог  всемогущий  тогда  главный начальник Союза композиторов, Тихон Хренников. Специальным постановлением Совета Министров СССР Максиму было разрешено носить фамилию Дунаевский. Он стал официальным наследником своего  отца.

Максим Дунаевский  писал позднее: 
«Я видел постановление Совета Министров СССР, согласно которому меня официально признали сыном Исаака Дунаевского. Этот документ был нужен не только для того, чтобы дать мне фамилию, но и для того, чтобы я мог вступить в права наследства. В 1950 году папа стал председателем жилищного кооператива Союза композиторов на улице Огарева. Я думаю, что он хотел обеспечить жильем нас с мамой. Что он и сделал, увы, не дожив до въезда в нашу новую квартиру полгода. Думаю, если бы он тогда успел, то наверняка бы оформил развод и женился на маме. Кстати, та семья прекрасно знала о существовании нас с мамой и смирилась. Мой старший брат приезжал в гости, привозил игрушки… Но когда отца не стало, они сделали вид, что мама – временная любовница, а я – вообще неизвестно кто. И пытались лишить меня всего. Увы, маме пришлось судиться».

Окончил Московскую консерваторию. Встретился   со студенческим театром МГУ «Наш дом» (музыкальный руководитель студии с августа 1964 по 1969 год), которым руководили  жиды Марк Розовский, Илья Рутберг и Альберт Аксельрод.  И как  отец, Максим Дунаевский тоже стал в основном делать легкую музыку «для народа».

С 1969 по 1974  жидовивн Максим  Дунаевский  - дирижёр Театра имени Е. Вахтангова.  В  1974—75 годах — главный  дирижёр и музыкальный  руководитель  Московского Мюзик-холла.  В  1985—1987  — художественный руководитель и главный дирижёр Государственного эстрадного оркестра РСФСР.   В  1987  — музыкальный руководитель  Театра-студии музыкальной драмы (худ. рук.  жидовин Юрий Шерлинг).  Кроме  симфонических, камерных и вокальных  сочинений Максим Дунаевский стал  сочинять  музыку для театра, а позднее для кино и эстрады. Для спектакля  жидовина Марка Розовского в ТЮЗе он написал в 1974 много песен, которые потом вошли  в телефильм «Д’Артаньян и три мушкетёра» (1978,  жидовин Розовский был автором сценария). Максим Дунаевский организовал также  свой эстрадный, игравший также и рок, ансамбль «Фестиваль» (1977—1990).  Песни с его музыкой поют  десятки певунов и певиц с эстрады.

Потом  в особо трудное время  для русского народа жидовин  Максим Дунаевский    сбежал из России: «Ведь в 90-е годы страна превратилась в царство обломков, делать мне было совершенно нечего».
http://www.peoples.ru/art/music/composer/dunaevsky/interview5.htmlтут

Эти слова Максима Дунаевского -  типично жидовская реакция. Произошла страшная Катастрофа.  Страна стала разваливаться. Разорван на части русский народ.  «Страна превратилась в царство обломков,  а делать ему, Максиму Дунаевскому, в этом царстве обломков  было совершенно нечего».  И он полетел  в США.  Нет ни одной песни  с музыкой Максима Дунаевского о развале страны и  против развала страны.

Он потом рассказал, что пытался заниматься  в Америке тем же самым, что и  в стране, откуда улетел: писал музыку к фильмам и телевизионным постановкам, работал на телевидении, писал в газете. «Я ничего не планировал. Просто уехал попробовать себя, пережить весь тот ужас, который у нас творился в 90-е годы. Я имею в виду ужас непрофессионализма – особенно то, что делалось в моем цеху. Но довольно быстро понял, что нам в Америке делать нечего. Никому: ни актерам, ни режиссерам, ни композиторам. Во всяком случае, пока».  Работал в Голливуде, написал музыку к нескольким фильмам.  Прожил в США почти восемь лет (1992 — 1999).

В 1994 году специально для Николая Караченцова (мать Янина Евгеньевна Брунак)  Дунаевский  написал 10 песен на стихи  жидовина Ильи Резника, которые потом вошли в сольный альбом актёра «Моя маленькая леди», записанный им в Лос-Анджелесе.
Жизнью  в США тоже был неудовлетворен. «У меня ностальгия по Америке. Но жить там я не смог. Дело не в языке, не в менталитете. Просто люди, которые здесь встали на определённую социальную ступень, с трудом начинают жизнь с чистого листа в другой стране. Нужно понять: ты там – ноль. Но с этим можно смириться, только если тебе нечего терять».
http://www.jewish.ru/style/press/2010/04/news994284672.php

В 1999 Дунаевский вернулся в Россию и продолжил сочинять легкую музыку.

=============

На жидовском ресурсе jewish.ru  23  апреля 2010   о российском шоу-бизнесе  Дунаевский высказался так: «Наш шоу-бизнес – это «плинтусное» искусство. В смысле, ниже плинтуса. Творчества сегодня нет. Есть только дикое желание попасть в рынок - чтобы тебя купили. Я уже не говорю о продюсерах, композиторах – это вообще сегодня люди вне творчества. Продюсеры свой капитал сколачивают на те средства, что им выделили на раскрутку исполнителя. Так же, как и в кино. Продюсеры не ждут, как в нормальных странах, пока картина выйдет в прокат, сама себя окупит, и они смогут получить деньги. Нет - все зарабатывают уже на этапе инвестирования. Зритель же вынужден потреблять то, что ему дают, а «творцы» при этом утверждают, что это он, зритель, сам такой низкопробный продукт смотреть хочет. Наше ТВ производит столько так называемых звёзд, сколько нет ни в одной стране мира. В «Доме-2» каждый день показывали Беркову (видите, я даже знаю теперь эту фамилию!) и других бездарностей, которые ничего не могут в жизни освоить, у них нет ни трудолюбия, ни интеллекта. Но их показывают каждый день по телевидению - и получаются звёзды».
http://www.jewish.ru/style/press/2010/04/news994284672.php

Жидовин Максим Дунаевский  — автор музыки к более, чем 30 фильмам  «для народа» (самые известные — тетралогия «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя» и «Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетёров», «Ах, водевиль, водевиль…», «Карнавал», «Трест, который лопнул», «Зелёный фургон», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Маленькое одолжение», «Светлая личность»). Также к  телеспектаклю «Мальчик со шпагой», мультфильмам «Пиф-паф, ой-ой-ой!», «Летучий корабль» и «Кошкин дом». Он  автор мюзиклов «Тили-тили-тесто…», «Емелино счастье», «Три мушкетёра», «В поисках капитана Гранта», «Веселые ребята-2», «Двенадцать стульев».

В мае 2010 в  Москве на сцене Театра Российской армии состоялась премьера нового мюзикла Максима Дунаевского "Любовь и шпионаж".  В главной роли  (танцовщица экзотических танцев, знаменитая шпионка Мата Хари) -  «звезда российской эстрады»  жидовинка Лариса Долина.  Её партнёр -  армянин  Дмитрий Харатьян. "Мюзикл создавался специально для Ларисы Долиной, -  признался  Максим Дунаевский. - Она певица уникальная, другой такой нет. Я счастлив, что в год своего юбилея она вновь решила стать дебютанткой и сыграть главную роль в театральной постановке. Нам с Николаем Денисовым оставалось найти для Ларисы материал, подходящий ей по силе таланта и личности".
Максим Дунаевский — также автор поп-оперы «Саломея, царевна Иудейская».

Много  ли выше плинтуса  его музыкальные сочинения?

Максим Дунаевский  вёл программу об оперетте «С легким жанром!» на телеканале «Культура». Он член жюри музыкального телевизионного конкурса «Народный артист». Так же он   член  экспертного совета первого канала телевидения по отбору на конкурс «Евровидение» и ежегодной музыкальной программы «Новые песни о главном».  Из певцов высоко оценивает   Диму Билана.
С 2015  Максим Дунаевский  -  художественный руководитель Московской областной филармонии.

Жены и потомство.
Как  и отец,  этот жидовин  был «охочий  до баб». Был женат 7 раз. Первая жена - Наталья Леонова. «Я женился на очаровательной девушке Наташе из семьи партийного деятеля. Прожили мы всего два года». Отец её был один из секретарей ЦК КПСС.  Конечно, в том браке я ощутил все прелести принадлежности к партийной элите. Успел попользоваться и так называемой кремлевской столовой, и путёвочками. Летом мы жили на даче ЦК».  Но любовь прошла. «И,  несмотря на то, что тесть собирался устроить мое будущее (а я как раз заканчивал консерваторию), я твердо стоял на разводе».
(Елена Михайлина. Хроника Казановы).
http://www.peoples.ru/art/music/composer/dunaevsky/interview5.html

Следующие 6 жён:  Регина Темирбулатова, Елена Дунаевская, актриса Наталья Андрейченко, манекенщица Ольга Данилова, Ольга Шеронова, Марина Рождественская (род. 11 ноября 1972 год.).

– Откуда пошло выражение «клуб жен Дунаевского»?
Максим: «Авторство принадлежит Наташе Андрейченко, знакомой со многими моими женами. Она сказала: пора бы уже создать клуб жен Дунаевского, чтобы собираться и решать какие-то вопросы». (Там же).
Сын от брака с Андрейченко Дмитрий (родился в 1982 году) жил в Лос-Анджелесе, в Швейцарии. Внебрачная дочка Алина (родилась  в августе 1983 в Москве) —  с 3-х летнего возраста проживала в Париже, где организовала свою рок-группу Markize. Она  певица, композитор и автор своих песен на французском, русском и английском языках. Она  сделала кавер-версию песни из  кинофильма  «Карнавал» — «Позвони мне, позвони», посвященную отцом её матери Нине Спада.    В 2010  она была приглашена для участия в документальном фильме «Чистосердечное признание — Папины дочки», на НТВ.  В 2002   жена Дунаевского Марина Рождественская родила дочь Полину. Кроме того, Дунаевский удочерил Марию (родилась в  1995) — дочь Рождественской и дал ей свою фамилию.



==============

Максим  Дунаевский  занимается и общественной работой.  Он    президент  Благотворительного культурного фонда имени Исаака Дунаевского. Академик Российской национальной киноакадемии.  Был  заместителем председателя Гильдии Профессиональных композиторов.
В 1996  Максиму Дунаевскому было присвоено почетное звание Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации. В 2005  награждён орденом Петра Великого I степени. В 2007  награждён орденом Буратино. Орден Буратино  вручается тем деятелям искусства, которые смогли повлиять на умы детей и подростков своего времени. Значит, Максим Дунаевский   успел повлиять на умы  детей и подростков России. В 2008  детской школе искусств в Калининградской области присвоено имя Исаака и Максима Дунаевских.

20 мая 2011 года и 17 января 2015 года на Первом канале вышли выпуски программы ДОстояние РЕспублики, посвящённые   Максиму Дунаевскому. 



Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

«Вставайте, люди русские!»

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь небольшая цензура).

«Вставайте, люди русские!»

Comments

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com