?

Log in

No account? Create an account

(продолжение)

Композитор-песенник  Исаак Дунаевский, конечно – жидовин





Повторим.   В Сталинскую эпоху   были жиды  разные. Были жиды идейные. Были мастера культуры, которые   честно, как могли,  делали хорошую музыку. Были халтурщики.  Были лицемеры-восхвалители. Многие работали за деньги и из-за страха.    Кто был  Дунаевский?    Иногда халтурил, иногда горевал, что не может дать  «откровенно жидовскую музыку».  Но в основном он    старался  делать  заказчикам  как можно более качественную,  музыку.  Старался  изо всех сил   честно служить власти.  Радовался,  когда   власть давала деньги, премии и  чины.  И как видим  сам себя с причислял к  «певцом Сталинской эпохи». «И среди этих певцов мой голос звучал, пожалуй, наиболее звонко и сильно".
В Сталинскую эпоху писал Дунаевский,  «произошло  объективное соединение характера эпохи с характером моего субъективного творчества, так развившегося и так обласканного народом именно в течение этой эпохи. Со смертью Сталина эта эпоха формально закончилась. Страна, партия будут идти по Сталинскому пути. Это верно, и думаю, что не подлежит сомнению, ибо Сталин оставил превосходное хозяйство во всех областях".  Но  в новой эпохе, которая всё же будет отличаться от Сталинской, предполагал он, ему будет сложно жить и работать. Трудно будет перестроиться.  "В этой сложной обстановке мне и моему творчеству нелегко будет найти своё место».

Умер Исаак Дунаевский  в Москве  через два года после смерти Сталина,  25 июля 1955 года. Ходили слухи, что покончил самоубийством после истории с сыном.  Но на самом деле  он умер  от сердечного спазма. Гроб  с физическим телом  Исаака Осиповича Дунаевского  закопали    на Новодевичьем кладбище.

=============
Да, развернуться в СССР как жидовский музыкант, заваливать советский  народ жидовскими песнями с жидовской музыкой он не мог. Но, конечно,  в его песнях для советского народа всё же  проявлялся жидовский дух.    Тема эта, конечно, плохо исследована. Приведу  лишь  один фрагмент.

Жидовин Наум Шафер: Даже в его  (Исаака Дунаевского)  "русских" песнях порой ощущается влияние еврейского мелоса

«Великий русский  (!?) композитор Исаак Осипович Дунаевский до конца испил горькую чашу еврейской судьбы.  (Очень любят жиды  плакаться.  Много они   написали, например,  про Холокост, про погибших  13 - 6 миллионов евреев,   про мыло из евреев,  про абажуры и перчатки из  еврейской  кожи для знатных немок. Много  построили  музеев  Холокоста.  И ничего не написали про то, сколько русских погубили жиды с 1917 года, скольким русским они испортили жизнь).  Посвятив свою жизнь русской музыкальной культуре, Дунаевский  оставался верен еврейству: свободно читал и разговаривал на идише, знал наизусть многие молитвы на древнееврейском языке (его сестра Зинаида Осиповна рассказывала, как в 1934 году он читал "Кадиш" по умершему отцу), обожал библейские истории и творчество Шолом-Алейхема. Когда возникло "дело врачей" и его пытались заставить подписать так называемое "коллективное письмо" советских евреев, якобы возмущенных действиями своих соплеменников, Исаак Осипович с негодованием заявил, что он скорее умрёт, нежели подпишет эту постыдную бумажку... Это был человек исключительной честности и большого гражданского мужества!  (Почему же этот  честный человек ни слова не сказал о  Большом Прыжке жидов во власть после 1917 года. О подавлении русских народных традиций. О подавлении русского народного духа).

В своем творчестве Дунаевский постоянно обращался к еврейскому мелосу. (Мелос — в музыке, напев, мелодия).  Известна его чудесная музыка к кинофильму "Искатели счастья". Известна и его яркая "Еврейская рапсодия", написанная специально для джаз-оркестра Леонида Утесова. Но мало кто знает "Песнь песней" - мелодекламацию на библейский текст в сопровождении струнного квартета, симфонические и хоровые номера к драме К. Гуцкова "Уриэль Акоста", еврейский лейтмотив (тема Шапиро) в кинофильме "Первый взвод"... С какой виртуозностью он переаранжировал для Соломона Михоэлса свою вторую колыбельную из кинофильма "Цирк", насытив её  отзвуками интонаций местечковых еврейских "клезмеримлех"! Даже в его "русских" песнях порой ощущается влияние еврейского мелоса. Прослушайте внимательно популярную "Физкультурную" ("Страна дорогая, отчизна родная"), и вы обнаружите её истоки: это детский еврейский напев, распространенный до революции преимущественно на территории Украины и Бессарабии. Вслушайтесь в песню "Мечты солдатские", которую поют Карина и Рузана Лисициан, и вы узнаете интонации из еврейской народной песни "Хацкеле"... В конце 20-х годов Исаак Осипович сотрудничал с Передвижным театром еврейской музыкальной драмы и сочинил для него оперетту "Гановим-трест" ("Трест воров"). Спектакль поставил режиссер  (жидовин) Иосиф Донатов»
(Статья опубликована в ежемесячном литературно-публицистическом журнале "Лехаим", № 12(80), декабрь 1998 года, в рубрике "Тайны прошлого" (Наум Шафер. Роковой акт. Как погубили Исаака Дунаевского).
http://shafer.pavlodar.com/texts/ra_18.htm

=================

Зомбирование русских, укрепление системы  жидовских Табу,  формирование русских зомби  успешно продолжается в России. Сколько русских зомби  тупо говорят. «Исаак Дунаевский – еврей.  Ну и что?  А мне нравятся его  песни! Какое значение имеет национальность?!  Бедные зомби, их пока ещё миллионы в России.  Но, конечно, бросать камни в них и насмешничать над ними мы не будем. Они так были воспитаны и образованы родителями, учителями, пропагандистами  в Системе жидовскихТабу.  Посоветовать лишь можно  им почаще смотреть в зеркало и спрашивать: «Может я на самом деле  зомби? Ведь я же не читал ни одной книги по русско-жидовской истории с 7 века?»


Клан  жидов Дунаевских
Братья и сестра.  У Исаака Дунаеувского  было пять братьев. Борис Осипович Дунаевский (1896—1976) -  дирижёр, хормейстер. Зинаида Осиповна Дунаевская (1898—?), педагог. Михаил Осипович Дунаевский (1904—?) -  всемирно известный дирижёр. Семён Осипович Дунаевский (1906—1986) -  дирижёр, хормейстер, народный артист РСФСР (1950), художественный руководитель детского железнодорожного ансамбля. Брат Зиновий Осипович Дунаевский (1908—1981) - композитор,  заслуженный деятель искусств Украины, художественный руководитель ансамбля «Донбасс», автор  популярного  «Шахтерского вальса».
http://evreimir.com/96855/otets-i-syn-dunaevskie/
Anatoliy Zelikman  Воскресенье, 01.02.2015

Жёны и  потомство.
 Исаак  Дунаевский был с 1925 года женат на танцовщице, балерине Зинаиде Александровне Судейкиной (1902—1979). В этом браке в 1932 году родился сын Евгений Исаакович Дунаевский (ум. 2000) — московский художник-«станковист». В 1945 году у Дунаевского от романа с балериной Большого театра Зоей Ивановной Пашковой (1922—1991) родился сын Максим. Его любимая жена Зинаида Сергеевна Судейкина после смерти мужа тяжело заболела и находилась без движения до кончины в 1979 году. Гражданская жена Зоя Ивановна Пашкова, мать сына Максима, погибла в автомобильной катастрофе 30 января 1991 года.  В 2000  умер его старший сын - художник Евгений.




Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

«Вставайте, люди русские!»

Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com