?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Телеведущий кулинарных программ   Сергей Цигаль:
«Еврейская часть моей семьи  происходит из Одессы»







— Я не большой знаток своих корней, но немножко знаю, — начал рассказ Сергей Цигаль. — Еврейская часть моей семьи происходит из Одессы. Дед по отцу был удивительным человеком: он учился в Тулузе и выучился на строителя электростанций. Это был, наверное, конец XIX, может быть, начало XX-го века, потому что отец родился в 1916 году. Я деда не застал: он умер в 1949 — в год моего рождения. Бабушка, мать отца, умерла совсем молодой, и воспитывала братьев (моего отца Виктора и дядю Володю) ее сестра, тетя Соня. Тетю Соню я помню, это была настоящая одесская женщина, очень колоритная. Папа рассказывал, как они с братом любили ее дразнить: «Тетя Соня, а где золотые монеты?»
«Товарищи забрали!» — отвечала она.
Это практически все, что мне известно о моем еврейском происхождении. Но должен сказать, что, когда мне понадобилось в лихую годину подать на гражданство, мне не отказали. Я был с женой в Израиле: мы там лечились, и для продолжения лечения нам посоветовали подать на гражданство. Мои документы приняли беспрекословно, несмотря на то, что у евреев родство считается по маме. Папа Цигаль — этого было достаточно.
(12 декабря 2004)
http://www.jewish.ru/culture/art/2010/02/news994282433.php


Подозреваю, что это гражданство меня так и ожидает, потому что потом обстоятельства изменились, и я эту процедуру не завершил.
— Часто приходилось бывать в Израиле?
— Да, бывал не раз, у меня там друзья. Вот и сейчас я только что вернулся оттуда: на день рождения друзья из туристической компании подарили мне путешествие. Пробыл пару дней в Иерусалиме, пообщался с друзьями, прокатился на Мертвое море и в Эйлате еще несколько дней провел
— Фамилия вашей семьи происходит от «сегал», правильно?
— Да! Я всем говорю, что Цигаль, Шагал, Сегал — это все одна команда. И Марк Шагал, и Стивен Сигал, я считаю, все наши родственники. У меня есть товарищ, которого зовут Саша Зегал — и он тоже «из наших». Года два назад мы с дочкой Машей снимали передачу «Охотники за рецептами». Были в гостях у композитора Виктора Чайки. Он такой типичный мальчик из Одессы, сначала учился играть на саксофоне, но девочки на это не реагировали, и тогда он выучился играть на гитаре. Так вот, его настоящая фамилия Сигал, и он перевел ее (seagull — чайка по-английски) на русский язык. К сожалению, я не знаю историю своего рода до пятого колена, как некоторые. Как-то у меня с историей плохо сложилось, никогда я ее не знал, не читал исторических романов... Меня это не трогает.
Беседовала Яна Савельева
http://www.jewish.ru/culture/art/2010/02/news994282433.php


Краткая  биографическая  справка.
Родился  в Москве в 1949. Окончил  географический факультет МГУ в 1973 году. Потом  Московское Высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское училище) в 1986 году.
Член Московского Союза художников с 1989 года. Участник выставок с 1980 года. Работы С. Цигаля находятся в Музейно-выставочном фонде Министерства Культуры России, Артотеке Музея Современного искусства, Государственном музее Эквадора, а также в частных коллекциях России, Финляндии, Франции, Германии, Великобритании, США, Израиля, Японии, Мексики, Швеции. Сотрудничает с различными галереями.

Сыграл в нескольких фильмах.



Семья  (по данным  Википедии):
Семья Цигалей происходила из Одессы, дед — Ефим Давидович Цигаль — был инженером-строителем и учился во Франции. Дед - Хачатрянц, Яков Самсонович (1884-1960), — филолог, переводчик с армянского языка.  Бабушка — Мариэтта Шагинян, писательница.  Мать — Мирэль Шагинян (1918—2012), художница, дочь писательницы  армянки Мариэтты Шагинян. Отец — Виктор Цигаль (1916—2005), художник, академик Российской академии художеств. Дядя — Владимир Цигаль (1917—2013), Народный художник СССР. Двоюродный брат — Александр Цигаль, скульптор. Двоюродная племянница — Маша Цигаль, модельер. Жена — Любовь Полищук (1949—2006), Народная артистка России.  Дочь — Мариэтта Цигаль-Полищук, актриса.




Сергей Цигаль и его жена Любовь Полищук



Артистка Мариэтта Цигаль-Полищук
 - с жидовским корнями





Мариэтта Цигаль-Полищук   родилась в  1984  в Москве.
Мать –  известная артистка Любовь Полищук (умерла в  2006 ). Отец –  с жидовскими корнями - Сергей Цигаль . Дед – жид - художник Виктор Цигаль.


В 2006 окончила РАТИ-ГИТИС.  В  2007  была принята в труппу Театра на Малой Бронной.  Играет в разных театрах.

Сыграла в фильмах «Вы не оставите меня», «Обитаемый остров», в телесериале  «Богиня прайм-тайма», в  12-серийном телефильме   «Я вернусь» («Я играю еврейскую девушку, подругу героини Лизы Боярской»).

===========
Телепрограмма «Охотники за рецептами. Еда и кухня» на канале "Домашний" Ведущие - родственники: Сергей Цигаль и  Мариэтта Цигаль-Полищук.

Программа   «Семейное застолье».  Ведущие программы и их гости –  звезды, самые известные гурманы и  популярные рестораторы и повара Москвы во время беседы готовят какое-то из своих любимых блюд.
Ведущие программы: Сергей  Цигаль и Мариэтта Цигаль-Полищук.
========

Муж  - Дмитрий  Сердюк (артист Театра на Малой Бронной). Сын - Григорий   (06.10.2010).

Из Интервью:

— Вас назвали в честь бабушки — писательницы Мариэтты Шагинян. А какое у вас «домашнее» имя?
— Родители называют Машей, друзья — Цигаль, в школе звали баклажаном — за большой нос и кудрявые кустарником волосы.
— Однако же недавно вы взяли двойную фамилию: Цигаль-Полищук…
— Мама этого очень хотела. Ведь Леша у нас — Макаров, я — Цигаль, получается, что у мамы вроде как нет детей. Она не то что обижалась, но ей хотелось, чтобы кто-то из нас носил ее фамилию. К сожалению, я слишком поздно поняла, как это для нее важно. Упрямилась из-за того, что называли «Полищучкой», пряталась за фамилию Цигаль. Даже когда поступала в театральный, в графе «Родители» писала: «Мама — актриса», а фамилию не ставила. Мы с папой решили, что у меня будет двойная фамилия. Но, к сожалению, мама об этом уже не узнает.
(20.09.2007). 
http://www.tvcenter.ru/news-tv/showbiz/Mariehtta-Cigal-Poliwuk-Odnorazovyi-seks-ne-izmena/
============

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь цензура администратора))

http://17m.forum24.ru/

«Вставайте, люди русские!»

Comments

О Владимире Ефимовиче Цигале написала книжку Сарра Самуиловна Валериус. Заслуживает отдельной статьи. Жена К.Д.Валериуса (начальника Магнитки, расстрелян в 1938), затем скульптора Е.В.Вучетича. Занималась техническими вопросами сооружения памятника "Воину-освободителю" в Берлине (1949). Громила с Хрущёвым абстракционистов (1963).

Edited at 2016-04-07 01:01 pm (UTC)

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com