?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Кинорежиссер Валерий Рубинчик - жидовин




Валерий Давидович Рубинчик родился в 1940 в Минске (Белорусская ССР). Краткие  биографические сведения о Валерии Давидович Рубинчике даны в Еврейской энциклопедии.   По национальности – жидовин.  Отец —  жидовин Давид Рубинчик — был директором в оркестре Эдди Рознера, потом  — директором Русского театра в Минске.  Жидовин – директор Русского (!) театра, бедные, униженные русские.
Его сын  жидовин Валерий   Давидович  тоже с детства захотел стать «русским режиссером», режиссером для русских.


— Валерий Давидович, ваши родители были связаны с искусством?

— Моя мама работала инженером в Министерстве пищевой промышленности. А папа когда-то был директором знаменитого на весь Советский Союз джаз-оркестра Эдди Рознера. Отец был очень одаренным организатором, увлеченным своей работой. Вместе с Рознером наша семья много жила в гостиницах, и он очень опекал меня в детстве. Этот джазмен часто приносил мне подарки. Например, подарил первый в моей жизни двухколесный велосипед. Я часто бывал на репетициях оркестра Рознера, старался не пропускать ни одного концерта.

Могу сказать о себе, что рос я “ребенком закулисья”, и это было началом моего образования. Будучи школьником, я продолжил свое “закулисное” образование в театре, не пропуская ни одной премьеры. Причем часто водил туда своих школьных друзей — в те годы мой отец был заместителем директора Русского драматического театра имени Горького.
Кажется, мечта стать режиссером появилась у меня еще в четвертом классе, после чего я не мог думать уже ни об одной другой профессии.
http://www.vminsk.by/news/17/33916/

Минск – город хороший, но Москва для жидовина лучше.  Помог жидовину  режиссер Соловьев.

— Как вы попали в Москву?

— В минском Театре-студии киноактера я поставил “Комедию о Лисистрате”, и  режиссер Сергей Соловьев, с которым мы подружились еще в студенческие годы, позвал меня в Москву — в свое объединение на “Мосфильме”. И предложил поставить фильм по этому сценарию. А в 1990 году Соловьев предложить мне вместе с ним преподавать во ВГИКе, затем — и на Высших режиссерских курсах...
http://www.vminsk.by/news/17/33916/

*****
Окончил ВГИК в 1969,  мастерская  жидовина Якова  Сегеля. Во ВГИКе имел прозвище Феллинчик.  С 1969 года — режиссёр на студии «Беларусьфильм» Был художественным руководителем киностудии.  С 1990 года — на «Мосфильме».  Жидовин Рубинчик преподавал во ВГИКе,  Институте современного искусства в Москве,  на Высших режиссёрских курсах,  во Всероссийском институте переподготовки и повышения квалификации работников кинематографии. В 1999  жидовин Рубинчик  возглавил мастерскую режиссуры кино и телевидения в Институте Современного Искусства, с 2004 года — декан факультета режиссуры кино и ТВ там же.

Рубинчик сделал около двух десятков фильмов («Венок сонетов",  "Культпоход в театр", "Нелюбовь", "Кино про кино" и пр.). За фильм  «Дикая охота короля Стаха»  Рубинчик  был удостоен приза жюри кинофестиваля в Монреале.  Рубинчик также сыграл адвоката  в  телесериале  Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна".  Рубинчик  был  обычный  конформист, обходил острые углы. По русско-жидовской теме не высказывался.   Некоторые критики  писали, что он  снимал «кино не для всех»,  а только для  ценителей  так называемого «атмосферного» кино.

Лауреат премии Ленинского комсомола Белоруссии (1978 год).
Заслуженный деятель искусств РФ (1998 год).

Помер в 2011 в  Москве. Похоронен на Востряковском кладбище. Жиды, конечно, сделали о нём кино и показывали по телевизору.  И ещё к юбилеям будут  показывать. .

Больше написать о Рубинчике  нечего.

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь цензура администратора))

http://17m.forum24.ru/

«Вставайте, люди русские!»

Comments

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com