?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Перепечатка из Интернета
http://judastruth.livejournal.com/159014.html

Жидовские корни советских "народных" песен и военных маршей
Jan. 19th, 2014 at 5:39 AM

Ни для кого не секрет, что жиды   являлись основной движущей силой большевистской революции и сыграли решающую роль в закабалении русского большинства национальными меньшинствами. Племя Израилево пустило свои корни не только в политической системе советского государства, придав ей врождённые семитские черты, но и, фактически, задало культурные коды для грядущих поколений советских граждан, создав советский фольклор на основе жидовской  народной традиции..

Советская песня, которую многие поколения наших соотечественников по ошибке считают народной, в большинстве своем написана композиторами-жидами по мотивам жидовских национальных песен. Начиная с известнейшего гимна конной армии Буденного «Мы – красные кавалеристы» братьев Покрасс, в основе которого лежит еврейская свадебная песня, до других, ставших не менее известными, песен «Марш энтузиастов» Исаака Дунаевского, «Катюши» Моти Исааковича Блантера, «На безымянной высоте» Вениамина Баснера, и, конечно же «Дня Победы» Давида Тухманова, песня, которая и по сей день занимает почётное место в пропагандистском арсенале многонациональной ЭрЭфии.

Своими воспоминаниями о зарождении советско-жидовского  фольклора делится руководитель Международного фестиваля еврейской музыки (МФЕМ) Эдуард Моисеевич Туманский:

В 20-е годы, да и позже, чрезвычайно популярна была песня "Марш Буденного", написанная 20-летним музыкантом Дмитрием Яковлевичем Покрассом (1899-1978) и его другом, поэтом Носоном-Нохимом-Анатолием Адольфовичем Френкелем (А. д’Актиль) (1890 – 1946). В1919 году они работали в белогвардейском эстрадном театре «Кривой Джимми» в Ростове-на-Дону. В январе 1920-го город был взят красными, в частности Первой Конной Армией Семёна Будённого. Видя, что власть переменилась, Покрасс с Френкелем решили, что надо срочно сочинить песню «про красных кавалеристов». У Покрасса был уже опыт в написании песен. Так, будучи с театром в Харькове, в июне 1919 года ему был заказан полковником А. В. Туркулом (на слова П. Баторина) марш Дроздовского полка. Ну, знаете же:


Из Румынии походом
Шел дроздовский славный полк,
Для спасения народа
Исполняя тяжкий долг.
Видел он, что Русь Святая
Изнывает под ярмом
И как свечка восковая
Догорает с каждым днем.

29 июня 1919 года «Марш дроздовцев» исполнили в присутствии главнокомандующего, генерала А. И. Деникина, на банкете по случаю занятия города белыми. Тогда Дмитрий Покрасс использовал мотивчик марша сибирских стрелков 1914 года «Из тайги, тайги дремучей».  Потом на этот мотив пели уже красные «По долинам и по взгорьям»…

Ну, и вот. Сидят, значит, Покрасс с Френкелем и думают, что надо как-то угодить красным, а то ненароком попадёшь под горячую руку пролетариата, и ещё расстреляют. Покрасс чесал затылок, как назло никакие мелодии в голову не лезли. Сидя за роялем он наигрывал всякие еврейские мелодии, тут выплыл из-под клавиш весёленький мотивчик. Покрасс с приблатнёным еврейским акцентом напел: «Сижу я раз за плинтусом и жарю фарш…». Тут он оживился. Рядом сидел Френкель. «О, Носон, смотри!» Френкелю было написать куплет пара пустяков, рифмы из него так и пёрли, он настрочил:

Мы – красные кавалеристы,
И про нас
Былинники речистые
Ведут рассказ:
О том, как в ночи ясные,
О том, как в дни ненастные
Мы гордо,
Мы смело в бой идем.
Веди, Буденный нас смелее в бой!..

Тут я прервусь, так как изначальный текст 1920 года считается утерянным. «Красных кавалеристов» потом редактировали не раз, а вот какой был изначально, увы, не нашёл… Однако, текст был готов, и мелодия была готова.
На следующий день Покрасс с Френкелем пошли в гостиницу «Палас», где располагался штаб Первой Конной…. Как прошли они в штаб и почему их принял Семён Будённый, честно говоря, не знаю. Потом уже через много лет известный советский композитор Дмитрий Яковлевич Покрасс всем говорил, как он в «Паласе» Будённому с Ворошиловым и другим красным командирам исполнил эту песню. Будённый был в восторге! "Ух! Вот эта песня под коня подойдет!.." - и тут же распорядился оформить молодого музыканта "красноармейцем и композитором Первой Конной армии"… Вот такие дела…. Вы спросите, а как же еврейская «Сижу я раз за плинтусом и жарю фарш…»? Я вот что скажу: в 1930 году "Марш Будённого" решили запретить. Кто и на каком основании?.. Возмутилась Российская ассоциация пролетарских музыкантов (РАПМ) на том основании, что это еврейская фольклорная свадебная песня… Репрессиям также подверглись такие шлягеры, как "Смело мы в бой пойдем", "Расстрел коммунаров", "Наш паровоз", "Мы красные солдаты", "Там, вдали за рекой" и др. В годы Гражданской войны заимствование мелодий было обычным делом. РАПМ решил исключить из народного бытования городскую лирическую и солдатскую маршевую песни, объявляя их псевдореволюционными, мещанскими или "солдафонскими", а следовательно, вредными, мешающими поднимать и строить новую жизнь и культуру. Особенно досталось Д. Я. Покрассу и его "Маршу Буденного"… Но запрета, конечно, не последовало. В 1938 году вышло в свет фундаментальное издание "50 русских революционных песен". В числе других песен времен гражданской войны в нем помещен был и "Марш Буденного"…




Дмитрий Покрасс
http://judastruth.livejournal.com/159014.html

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь цензура администратора))

http://17m.forum24.ru/

«Вставайте, люди русские!»



Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com