?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Певица  Лариса Мондрус  - тоже жидовинка

Ныне большинство русских людей  эту певунью уже не  помнит и не знает.  Но в конце 1960-х и начале  1970-х  её называли  звездой  № 1 советской эстрады.  Так её воспринимали миллионы  «нетребовательных»  русских зрителей и слушателей того времени.





Отчество своё певица  не афишировала.  А отчество у нее – Израилевна. Лариса Израилевна Мондрус. Родилась Лариса Израилевна  Мондрус   в 1943  в Джамбуле (Казахская ССР). «Факт ее рождения  зарегистрирован не в Риге, как указывалось в некоторых  публикациях о Мондрус, а в далеком казахстанском Джамбуле».

По национальности – жидовинка (по отцу). Мать  Ларисы - Лидия Григорьевна Заплетина.   Отец -  Израиль (Игорь) Иосифович Мондрус. Отец, курсант лётной  школы,  зачал её  и скоро  исчез,  мать Ларисы лишь получала от него  мизерные  алименты.  Осталась от отца-жидовина  лишь  фамилия  Мондрус.

Биограф  Б.  Савченко: «На их счастье по соседству поселилась семья Мацлияков из Риги. Вообще Мацлияк - древняя еврейская фамилия, и слово это означает "удача", "удачливость". Старший Мацлияк имел в Риге маленькое предприятие по грузоперевозкам. Когда немцы подходили к городу, он завел свою "полуторку" ГАЗ-АА, предлагая близким и дальним родственникам эвакуироваться. Почти все отказались, и он со своей семьей покинул насиженные места и таким образом очутился в Джамбуле». 
(Савченко Борис Александрович. Лариса Мондрус).
http://romanbook.ru/book/3105791/?page=2

Значит отчим  - Гарри Мацлияк - тоже жидовин. Интересно, почему у матери певицы такая тяга к жидам?

«После войны Гарри Мацлияк забрал Лидию Григорьевну в Ригу, позже, как и положено, они оформили свой брак в загсе. Но остались каждый под своей фамилией. Отец - Мацлияк, мать - Заплетина, дочь – Мондрус».

Б.  Савченко:  «В детстве,  скажет она мне потом,  - слово "жид" я слышала в основном от алкашей и опустившегося пролетариата, но не понимала его оскорбительного смысла. Папа мой - еврей, мама - русская, но в моих жилах течет и цыганская кровь. Мне все равно, кто ты - немец, еврей или латыш, но всегда больно и обидно за того, кого обижают".

(А. Глазунов-Блокадник: «Бедная певица  даже не знает и знать не хочет, что слово «жид» -  многозначное»).

===============

Итак, после войны семья переехала  из  Казахстана   в Ригу.   Когда Ларисе исполнилось три года, её отдали в  латышский детсад,  потому что в русском не было мест. Поэтому с ранних лет  она научилась щебетать  по-латышски  без акцента, хотя образование свое заканчивала все же в русской школе.  «Дома родители говорили и по-русски, и по-латышски. А бабушка и дедушка общались еще и на идише или по-немецки, что было в традициях прибалтийских евреев, всегда ориентированных на своих западных соседей».
Мать советовала  дочке после школы поступить  в  институт иностранных языков. Отчим   советовал поступить  на завод  полупроводников,  «будешь ходить  в чистом белом халате и деньги постоянные будут».  Но жидовинка  Лариса очень хотела стать  певицей. В 1962   Лариса окончила Рижское музыкальное училище. Была принята в Рижский эстрадный оркестр при Рижской филармонии.

Здесь  она познакомилась с Эгилом Шварцем. (Б. Савченко: «Эгил Шварц родился в Риге, в семье домохозяйки латышки Герты и "конвертируемого" (т. е. перешедшего в христианство) еврея Язепса, в молодости евангелистского проповедника, а потом преподавателя гимназии в Валниера. Язепс Шварц умел играть на фортепиано и обожал музыку Вагнера. Наверное, поэтому своему сыну Эгилу он дал и второе имя - Гурнеманц (так звали рыцаря из оперы "Парсифаль"). В первый год немецкой оккупации Язепс был расстрелян латышскими  националистами).
По профессии Эгил Шварц  – композитор и  руководитель инструментального ансамбля. В  1964 году  Лариса Мондрус  и Эгил Шварц поженились.
Рига, конечно, хороший город для жидовинов, но Москва лучше. В том же 1964 году Лариса Мондрус и её муж Эгил Шварц поступили на работу в оркестр  жидовина Эдди Рознера в Москве.  Она  поступает в Московский мюзик-холл, потом – в "Москонцерт".  Потом  успешно пела песенки   на «огоньках». Первый раз   31 декабря 1964 года на  "Новогоднем огоньке"   жидовинка Лариса Мондрус появилась с песней "Лунный свет" жидовина  Э.Рознера.  И сразу большой успех.  Она стала  известной и популярной  во всём СССР. Пела несколько лет  на   «огоньках».   Пела по телевизору, по радио,   много гастролировала по  СССР, бывала у моряков Балтики, на Дальнем Востоке, в Средней Азии…  С Московский мюзик-холлом она выезжает за границу (Польша и ГДР).

Её пластинки  сразу раскупались.    Вышло несколько фильмов с её песнями:  «Дайте жалобную книгу» (1965), «Зареченские женихи» (1967), «Следствие продолжается» (1968), «Улыбнись соседу», «У себя дома» (1968), «Песни моря» (1970), «Опекун» (1970), «Джентльмены удачи» (1971).   Несколько раз снялась в эпизодических ролях в кино. Популярна была её песенка «Миллион алых роз» (позднее  главный хит Аллы Пугачевой)… Певунья   не  бедствовала в СССР…

Но она была недовольна.  «Не чувствовала себя свободной в этой стране». Контролирующие чиновники делали ей замечание за то, что  появилась на сцене  в Звёздном городке перед космонавтами в мини-юбке. За то, что появилась на сцене в  несуразном длинном платье. За то, что пританцовывала и вертела задом на сцене.  За то, что излишне оголялась на сцене.  За то, что поёт только про любовь и  про  любовь… За то, что пела в СССР  даже  жидовские  песни…   И тут ещё  в 1971 руководителем  Госкомитета   по радио и телевещанию  был назначен Сергей Лапин. По мнению жидов,  он был «антисемит», он пытался ограничить  экспансию жидов   на радио и телевидении.  «Не одни же жиды должны были выступать на радио и телевиденни».   Пишут, что Лапин ограничил  появление жидовинки   Ларисы  Мондрус   на телеэкране.  Также как и жида  певца М.  Александровича, и  жида  певца Мулермана… Ограничили выезд за границу…

Тогда Лариса Мондрус    с мужем решили уехать  из СССР.  Подали документы в ОВИР. Объясняли чиновникам, что в Израиле  необходим уход за больным  родственником. Им разрешили.  Позвонили из ОВИРа и единственный раз назвали по отчеству: "Лариса Израилевна, вам разрешен выезд в Израиль".

Они выехали, но оказалось, что  певица и её муж -  типичные хитрые жиды -   соврали. Они поехали на постоянное местожительство не в Израиль, а в Западную Германию. Купив дом, семья Шварц-Мондрус переселяется в Грюнвальд — пригород Мюнхена.

Larissa   скоро  выпустила первый альбом на немецком языке. Много гастролировала, часто выступает на немецком телевидении, и с сольными номерами и в различных шоу…

Потом купила обувной магазин и стала заниматься  бизнесом.

В 2001  старушка  зачем-то  приезжала в Россию…

=============

В 1982 году у Ларисы Мондрус рождается  сын. Потом  она оставляет сцену. Купила  обувной магазин в Мюнхене и стала заниматься бизнесом. Её сын Лорен Шварц подавал большие надежды как музыкант-пианист, но  потом  стал доктором технических наук и  возглавил  кафедру автоматизации медицинских процедур на факультете информатики в Мюнхенском техническом университете.   У Лорена двое детей — дочь и сын (близнецы, родились  в 2015 году).


{C}

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0 (здесь цензура вадминистратора))

http://17m.forum24.ru/

«Вставайте, люди русские!»

Comments

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com