?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Актриса  Светлана Крючкова:  «До сих пор  смотрю на мир его  глазами (глазами жидовина  Юрия Векслера)».

Светлана  Николаевна Крючкова:  «Именно Юра (жидовин Векслер, второй муж Крючковой)  определил мое отношение к миру: я его глазами стала  смотреть на то, что происходит в кино, в театре, в жизни.  Он был для меня всем».
Светлана Крючкова: "Я сумасшедшая еврейская мама".
Светлана Крючкова:  «Почему мне в Израиле хорошо?»









Светлана Крючкова родилась в   1950  в Кишинёве  (Молдавская ССР). Отец  по профессии -  следователь НКВД в чине майора. Во  время войны  отец служил в СМЕРШе.  «Мой папа был суровым военным человеком, у нас в семье была суровая военная дисциплина. Отсюда мой командный голос, отсюда не люблю лишних разговоров, не люблю повторять дважды, всё записываю».
http://www.kinokopilka.tv/people/5852-svetlana-kryuchkova

Мать -  сотрудник отдела кадров, она работала в статистическом управлении Молдавской ССР. Светлана Крючкова вспоминает, что мама всегда любила музыку: играла и пела на гитаре. Её звали в хор Пятницкого, но  муж не разрешил.

Кто по национальности родители?
Подробно и отчетливо сама актриса  на эту тему помалкивает.   Ничего о бабушках и дедушках.  Почему помалкивает? В интернете иногда в комментах вопрос – не жидовинка ли?

==========

Вот на жидовском ресурсе  EBRAIKA  в разделе «Евреи Кишинёва» даны фото и биография Светланы Крючковой.  То есть  на этом ресурсе  её считают жидовинкой. Искреннее заблуждение жидов этого ресурса? Или в самом деле есть жидовские корни? Но о национальности предках артистки   здесь  конкретно ни слова.   Сказано лишь, что отец родом из деревни Эрштермай Стрешинского района, ныне деревня Возрождение Жлобинского района Гомельской области.
http://ebraika-bmangher.blogspot.de/p/blog-page_10.html

==========

Но есть много признаний самой артистки о том, что  она с раннего детства – в жидовской среде. С самого детства пропитывалась жидовским духом.  И добровольно смотрит на мир «жидовскими глаами».

Из интервью:

- Недавно вы сыграли в “Ликвидации” одесситку тетю Песю. Помогло, что вы сами родились в Кишиневе?

- Тетю Песю я сыграла с огромным удовольствием, потому что у нас в Кишиневе во дворе было семь еврейских семей, три русские и одна украинская. Так что мне надо было всего лишь вспомнить, что я слышала в детстве. Самое интересное, что весь мой двор теперь живет в Израиле! (Смеется.) Там всю русскую эмиграцию называют ЧК - Черновцы - Кишинев. Однажды я туда приехала (а у меня там, кроме двоюродных сестер моего второго мужа, никого нет), и тут же, не успела я войти в гостиницу, посыпались звонки. Звонили те самые девочки, с кем я выросла в одном дворе. Там и учителя мои, и врачи, оказалась масса знакомых...

У нас на самом деле был уникальный двор, да и время было другое какое-то. Недавно закончилась война. Люди были добрее, еще хорошо помнили горе - нам не зря говорили “только бы не было войны”. И жили мы все очень дружно. Во дворе у нас были русские семьи, украинские, очень много еврейских. Не делились - ты вот русский, а ты еврей. Двор был замкнутый - одноэтажные домики, входишь, ворота, арка. У нас там даже был театр свой - мы делали какие-то спектакли кукольные и показывали их соседским ребятам. Выпускали дворовую стенгазету. Помню, дядя Бука, Абрам Вертгейм, купил теннисный стол. Купил своим детям, но с утра до вечера в настольный теннис играл весь двор. Позже дядя Бука купил телевизор КВН с линзой и поставил его на окно, но не к себе в дом экраном, а экраном во двор. Мы брали стулья, садились и смотрели телевизор всем двором. У нас было много праздников - именно в нашем доме. Мама моя играла на гитаре семиструнной, пела...
http://mirnov.ru/arhiv/mn843/mn/24-1.php


По словам Крючковой, первый супруг  (он учился на четвертом, она на первом курсе) внушил ей массу комплексов, постоянно приговаривая: «Ты страшна, как печка, и бездарна». Брак был короткий.
А вот потом она вышла замуж за жида. И не с целью  карьеры, муж не бизнесмен, не продюсер, не режиссер. Муж-жид  – оператор Юрий Векслер.  Вышла замуж по любви.  Полюбила - жида.  «Я увидела маленького, лопоухого, веснушчатого оператора.
и влюбилась в него».


Крючкова Светлана:  «Я была насмерть влюблена в Векслера - так, что во время съемок  "Старшего сына" бросила Москву, МХАТ и поехала к нему.  Я не имела никакого приглашения в театр, мы даже не были расписаны... Юра был человеком потрясающим. Несмотря на отсутствие высшего  образования, он очень много знал… Сказать, что он был для меня мужем, мало: он был для меня отцом. У > каждой женщины должен быть  духовный отец - человек, формирующий душу.  Мне повезло. Переехав в Ленинград, я была такая легкомысленная, у меня  свистел такой ветер в голове - по-моему, всем  cлышен был этот свист.

Именно Юра определил мое отношение к миру: я его глазами стала  смотреть на то, что происходит в кино, в театре, в жизни.  Он был для меня всем. Вновь запинаюсь на слове муж: он сегодня может  быть, завтра может не быть. Но существует нечто  большее - человек родной по крови. Это родство, которое никогда не  прекращается. Живут ли люди вместе, не живут ли,   они родные. Юра для меня был именно таким человеком... К сожалению, за полтора года до его ухода из жизни мы разошлись. Часто  думаю: если бы я была рядом, он бы остался жить...
(Она родила от этого жида сына Митю…)


А порой недооцениваешь человека, есть  он - ну и есть, а уйдет - и тебе его не достает постоянно. Так  получилось у меня. Каждое утро и каждый вечер, как нормальный, никому  ничего не демонстрирующий человек (у нас-то с тобой разговор  задушевный, обнаженная ведь натура),  я читаю молитву. И дети мои это делают. Дня нет, чтобы утром и вечером  я не вспомнила Юру, нет такой церкви, в которую зашла бы - и не  поставила свечку за упокой. И здесь, в Израиле, поставила. До сих пор  смотрю на мир его глазами - очень его мне не  хватает. Все мне напоминает о Юре: круг, в который он меня ввел,  интересы, домашний интерьер, библиотека, которую он начал собирать для > Мити, город, который меня удерживает странным образом. Меня зовут в  Москву - не могу уехать из Петербурга, где все связано с Юрой. И  родственников его воспринимаю как своих собственных...».
(Актриса Светлана Крючкова  о  Израиле, семье и за жизнь. Hовеллы, написанные  актрисой Светланой Крючковой.  2013).
http://www.bakupages.com/frmpst-view.php?all=1&frmpst_id=16892710&usr_id1=0&pg=1

Влюбленные жили  гражданским браком шесть лет, но за месяц до рождения сына, в 1981 году, решили расписаться.
- Регистрировали нас в срочном порядке, - смеется Светлана Николаевна. - Похлопотали «ленфильмовцы». Когда они позвонили в загс и попросили ускорить бракосочетание, сказав, что «жених только что после инфаркта, а невеста беременна», на другом конце провода пошутили: «Может, к ним на дом с урной прийти?!»
Крючкова и  жидовин Векслер  прожили вместе 14 лет.  От этого жидовина  она родила рыжего сына Диму.

То есть этот жидовин Юрий Векслер был ее Духовным Отцом,  Учителем Жизни. Ну и  какой  результат? Да полная неспособность видеть реальность объективно. Неспособность видеть  Катастрофу  русского народа, развал русского народа (русский народ стал самым разделенным народом на Земном шаре),  неспособность видеть Большой Прыжок жидов во власть после 1991, геноцид и дискриминацию русского народа… Полная неспособность  понимать Русско-жидовский вопрос…

И сама публично  заявила в Израиле: «Я сумасшедшая   еврейская мама!»
("Я сумасшедшая еврейская мама": Светлана Крючкова отвечает на детские вопросы. 2013).
http://www.newsru.co.il/rest/10jun2013/kruchkova.html

То есть воспитывает  и своих  детей в чисто жидовском  духе.

Она даже  загружает свою голову… ивритом.
«Постоянно чему-нибудь учусь. Вот и  сегодня выучила несколько слов на иврите: "ма питом?", "бокер тов", > лайла тов", "тода раба", "ахава", "бесэдер  гамур", "нахон меод", "кама зе оле?" ).
http://www.bakupages.com/frmpst-view.php?all=1&frmpst_id=16892710&usr_id1=0&pg=1


Она  призналась, что  ей  очень нравится Израиль.
«Почему мне в Израиле хорошо? Конечно, страна неисчерпаема, каждый раз  открываешь что-то для себя новое… Приезжаю в Израиль - и попадаю в Кишинев моего детства, понимаешь?  Здесь - все, что считала забытым, куда-то ушедшим. Но встречаются друзья, а ведь общая биография - и есть наша жизнь. Конечно, мне в Израиле хорошо. И всякий раз, когда уезжаю, со мной  случается истерика. В прошлый раз уехала, рыдая, и чувствую, что  сейчас будет то же самое… В   Израиле всюду продаются магнитики: две точки и улыбка от уха до уха  - вот вам мое лицо. Я привезла сыну такой магнитик, там улыбка, кипа и надпись: "Don-t worry, be Jewish" (-Не печалься, будь евреем-). И Митька у себя в комнате повесил эту прелесть, эту  суть израильского народа...»
http://www.bakupages.com/frmpst-view.php?all=1&frmpst_id=16892710&usr_id1=0&pg=1

Биография

Окончила школу в Кишиневе  и в 17 лет отправилась покорять Москву. Но на  экзаменах в театральный провалилась.  Осталась жить в Москве без прописки. По лимиту устроиться на работу трудно, голодала, спала на вокзале.   Потом по лимиту всё же устроилась на ЗИЛ слесарем-сборщиком на тяжелый трехсменный график.  "Здоровье сорвала себе на этом заводе карданных валов окончательно. Работа была физически тяжелая. Сказать, что я недоедала, это ничего не сказать. Когда я приехала домой, я была, как крест: палка так и палка так. Впалые щеки, большой нос. Мама меня увидела и прямо на пороге потеряла сознание».

В 1967 работала оператором вычислительного центра при ЦСУ Молдавской ССР. В 1968 — слесарем-сборщиком  на заводе имени Лихачёва. В 1969 — старшим препаратором  в Кишинёвском сельскохозяйственном институте.
Но потом снова сбежала в Москву.

В 1969 году  наконец-то повезло. Поступила в Школу-студию МХАТ.  На первом курсе влвюбилась в студента четвёртого курса Михаила Старобуда (будущего актера и порэта). Поженились, но жили в вьраке недолго.   В 1973 году окончила Школу-студию МХАТ и стала актрисой Московского Художественного театра.

В  1973   Крючкова (она ещё студентка четвертого курса)  появилась на телеящике   в роли наивной и сентиментальной Нелли Леднёвой в телефильме «Большая перемена». Она стала  известной на всю страну артисткой.

В 1975 году вышла замуж за  жида Юрия Векслера и переехала в Ленинград. С октября 1975 года — актриса Большого драматического театра.

Снималась в киножурнале «Ералаш».

С 1998 по 2002 годы — профессор и мастер актерского курса Санкт-Петербургского Университета профсоюзов (кафедра профессора З.Я.Корогодского).

В 2008—2010  Светлана Крючкова вела интеллектуальную телевизионную игру «К доске!», на ВГТРК «Петербург — 5-й канал». Игра была рассчитана на взрослую и детскую аудиторию. Автор  идеи – жидовин   Лев Лурье.

Выступала много  в филармонических и концертных залах России с различными поэтическими программами. В её репертуаре — Е.Баратынский, А.Пушкин, М.Лермонтов, Ф.Тютчев, И.Бунин, И.Бродский, Д.Самойлов, А.Ахматова, М.Цветаева, Мария Петровых.

Снялась как актриса  почти в 60 фильмах.

Заслуженная артистка РСФСР (4 октября 1983).   Народная артистка РСФСР (20 мая 1991).

============

Она действительно видит реальность «жидовскими глазами».  Например,  она легко
сыграла  старую жидовку  (зовут её Песя) в фильме «Ликивдация».




"Тётю Песю я сыграла с огромным удовольствием".






Крючкова  сыграла  роль Екатерины Великой





Крючкова даже  научилась  говорить по-русски с немецким акцентом. Только ее не насторжило, что  автор пьесы  – жид  Леонид  Зорин, а жид Зорин по природе своей   не мог  дать  правдивый образ императрицы  Екатерины Великой во всей её полноте.   Крючкова  не проработала  и книги о Екатерине  Великой   и абсолютно не понимала роль этой императрицы  в истории России и русского народа. Екатерина Вторая  действительно была великая императрица.  Её полководцы разгромили  опасных врагов - турок и крымских  татар.  Пришёл конец набегам   крымских татар на русские земли.  Она присоединила Крым к России.  Она вместе с правителями Австрии и Пруссии  разорвала на куски старого опасного врага  русских  - хищную Польшу,   и  большие  куски с русским населением  присоединила к России. Она стёрла хищную Польшу с политической карты Европы.

Но она сделала и крупные  стратегические ошибки. Она присоединила куски Польши, не зачистив  их от жидов.  Она послала карательный отряд  в Польшу  против Гонты и Железняка, которые зачищали  восточную часть Польши от жидов. Русские стали убивать русских. Она расширила для жидов территорию проживания в России. То есть она нарушила Закон Владимира Мономаха и русских князей  об изгнании жидов из  «Святой Руси».  «Жидов  на Русь не пускать!» - так было велено. Она это нарушила.
А это привело к тому, что началась экспансия жидов на восток и во власть.

Екатерина Вторая, созданная Крючковой в фильме «Царская охота»,   - посредственность.  Автор пьесы -  жид Лурье, режиссёр  «Ленфильма» Виталий Мельников и    актриса Крючкова  сработали  не на просвещение русского народа, а на затемнение его сознания.


======

В 1989 году, придя в ресторан с подругой – татаркой Ларисой Гузеевой, Светлана познакомилась с барменом Александром  Молодцовым (он  моложе её на 12 лет). Крючкова долго присматривалась к новому ухажеру.  Потом они  бракосочетались. В  мае 1990 года 40-летняя актриса родила второго ребенка и назвала Александром, в честь его отца.

Она довольна  своим  третьим мужем.  «Я сейчас смотрю: артистки выходят замуж исключительно за бизнесменов. То есть они смотрят на карман, а не на человека. А если человек просто поэт или инженер – они уже не пойдут. Хочется хорошо жить сразу! Мы как-то иначе жили. По каким-то другим принципам. Нам важен был внутренний мир, душа».   «Мой нынешний муж, как Джек Лондон, – у него 150 профессий, но он реальный, приземленный. Музыкант по образованию, работал посадчиком металла в горячем цеху, матросом рыболовецкого флота, барменом-буфетчиком, реставратором музыкальных духовых инструментов. У него столько строительных специальностей! Сварщик, паркетчик, кафель кладет, стены, крышу делает – он очень рукастый. Балкон сам строил – подвешивался на монтажном поясе на 6-м этаже. Меня можно с ним сбросить с парашютом на необитаемый остров, и он найдет, из чего построить дом, найдет еду, добудет одежду – с ним не страшно. И это притом что он значительно моложе меня. Если назвать возраст и задуматься – не знаю, всякая ли женщина решилась бы... А я над этим не задумывалась – я сразу родила ему ребенка…»
http://www.prozdor.ru/2014-09-28/3035-aktrisa-svetlana-krjuchkova-ja-dva-raza-vozvrashalas-s-togo-sveta.html


Её старший  сын  -  Дмитрий Векслер стал звукорежиссером, сочиняет  музыку и занимается компьютерной графикой. Большую часть времени он живет в Париже, откуда родом его жена Шерифа.  В Париже  он играет в андеграундной группе «Rei Touei».
Её младший сын  Александр живёт с нею в Петербурге.  Поступил в музыкальный вуз…
http://www.eg.ru/daily/cadr/20051/

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://17m.forum24.ru/

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0

«Вставайте, люди русские!»


Comments

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com