?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Жидовский клан «Дыховичные»

Драматург, литератор, эстрадный чтец-декламатор  Владимир Дыховичный – жидовин






Дыховичный Владимир Абрамович  родился в 1911 в Москве,  в царской России.  Сколько их умудрилось  рождаться в Москве.  А всё ещё  балаболят о черте оседлости.  Он был старший из трёх детей.  По национальности – жидовин. Отец  — инженер-строитель  - жидовин Абрам Ионович Дыховичный (1882, Каменец-Подольский — 1963, Москва), был в то время профессором геологического отделения Московского университета.

=================

Папа – профессор геологического отделения Московского университета,  ну и сын  поступил в Московский геологоразведочный  институт.  В 1931 окончил этот институт и работал   инженером-геологом в Донбассе, на Кавказе и Памире.  Ну и работал бы. Но тоже захотел стать зомбарём. Окончил  театральную студию  Дикого и стал эстрадным чтецом.

Во время  войны с финнами выступал «на фронте» в составе 1-го фронтового эстрадного ансамбля ВГКО, исполнял   собственные фельетоны и стихи  разных советских поэтов.   Во время войны с немцами был  в блокадном Ленинграде, работал во фронтовой бригаде   актера-эстрадника  - жидовина Льва  Мирова на Северном флоте. Начал  потом придумывать  сцены  и для других эстрадных артистов. Был  приглашён в Московский театр миниатюр,  стал постоянным автором дуэта  жидов  М. В. Мироновой и А. С. Менакера.

В 1942 году во фронтовом филиале Театра имени Евгения Вахтангова был поставлен водевиль  Дыховичного «Свадебное путешествие», который он  потом  переработал вместе с жидовином Морисом Слободским. В 1943 году в Ленинградском театре комедии была поставлена пьеса Дыховичного «Братишка».

Вот берем данные из Википедии с  моими добавками о национальности персонажей:

Начиная с 1945 года (с пьесы «Факир на час»)  Дыховичный  18 лет  работал в соавторстве с  жидовином  Морисом Слободским. Сочинили много пьес, юмористических стихов, пародий и фельетонов. Помимо пьес творческим дуэтом  двух жидов  Дыховичный—Слободской были написаны и другие эстрадные произведения в различных жанрах для пародийного театра «Синяя птичка», Московского театра миниатюр, Театра эстрады. И  отдельные эстрадные номера,  и целые эстрадные программы — «Вместо концерта» для жидовина Александра Израилевича  Шурова и Николая  Рыкунина (1953), «Вот идёт пароход» для театра сада «Эрмитаж» (в соавторстве с  жидовином Борисом Ласкиным, 1953), «Кляксы» для  жидов Мироновой и Менакера (1960), пьесы для Московского мюзик-холла «Москва—Венера, далее везде…» (1961) и «Тик-так, тик-так» (1962), водевиль «Гурий Львович Синичкин» (1963) для Ленинградского театра комедии (с  жидовином Владимиром Массом и  жидовином Михаилом  Абрамовичем Червинским, на музыку  известного жидолюба Никиты Богословского).

Дыховичным были написаны стихи к большому количеству известных песен:  «Весёлый танкист» (1943) и «Поезд идёт в Чикаго» (1945) на музыку  жидовина Александра Цфасмана; «Два Максима» (Так, так, так — говорит пулемётчик; так-так-так — говорит пулемёт…, 1943) и «Морской козёл» (1945) на музыку жидовина Сигизмунда Каца; «Днём и ночью» (с  жидовином  Слободским), «Морская песенка» (На кораблях ходил бывало…, с  жидовином  Слободским), «Песня старого извозчика», «Песня старого портного», «Солдатский вальс» (Когда мы вернемся домой…) и «Ермолова с Чистых прудов» (с жидовином Слободским и другими) на музыку  жидолюба Никиты Богословского (исполняли  жиды Леонид Утёсов,  Эдит Утёсова, Марк Бернес); «Машенька-Дашенька», «Песня космонавтов» (1962) и «Перед дальней дорогой» (1962) на музыку  жидовина Матвея Блантера (все с жидовином  Слободским); «Мишка-Одессит» («Ты одессит, Мишка», 1942), «Четыре музыканта» и «Молчаливый морячок» на музыку жидовина  Михаила Воловаца (исполняли  жидовины Леонид и Эдит Утёсовы); «Старушки-бабушки» (с  жидовином  Слободским, 1948) и «Ленинградские мосты» (с жидовином  Слободским) на музыку  жидовина Модеста Табачникова (исполнял  жидовин Леонид Утёсов); «Добрый день» (1959) и «Вас хочу будить утром» на музыку  жидовина Эдуарда Колмановского (обе — с жидовином  Слободским, исполняли жидовин Иосиф Кобзон,  жидовинка Алла Иошпе, Алиса Фрейндлих, Владимир Трошин); «Маленькая Валенька» на музыку Бориса Фомина; «Россия» на музыку Василия Соловьёва-Седого (исполняла Клавдия Шульженко); «Партизаны» на музыку  жида из Польши  Альберта Гарриса (Арона Гекельмана)    (исполняла Клавдия Шульженко); «Плохо варит котелок» на музыку обрусевшего немца Николая Минха; «Телеграммы» на музыку  жидовинки Нины Иллютович (исполняла  жидовинка Эдит Утёсова); «Аннушка» на музыку жидовина Давида Ашкенази (для дуэта  жидовина Шуров и Рыкунин)…

Фактически эстрада почти полностью захвачена жидами.

 Совместно с  жидовином Морисом Слободским  жидовин Дыховичный сочинял  сценарии к художественным фильмам «Жених с того света» (1958) режиссёра Леонида Гайдая и «Приятного аппетита» (1961) режиссёра Владимира Семакова, короткометражного фильма «Фонтан» (1955) режиссёра Эраста Гарина.

Сочинения жидовинов Дыховичного и Слободского изданы  также в отдельных сборниках.

Родня

Жена — Александра Иосифовна Дыховичная (урождённая Синани, 1920—1980) — балерина в Театре имени Станиславского.
Сын — режиссёр Иван Владимирович Дыховичный.
Брат — советский конструктор и архитектор Юрий Абрамович Дыховичный, профессор и заведующий кафедрой архитектурных конструкций Московского архитектурного института.
Сестра — архитектор и инженер-конструктор Нина Абрамовна Дыховичная (1914—2006), преподаватель Московского архитектурного института, главный специалист ЦНИИЭП жилища, автор проекта инженерной конструкции гостиницы «Украина» в Москве, заслуженный строитель России. Внучатые племянники — радиоведущие «Эха Москвы» Алексей Алексеевич Венедиктов и Алексей Валерьевич Дыховичный (внуки Н. А. Дыховичной).

Умер в 1963 в  Ростове-на-Дону.  Закопан  на Новодевичьем кладбище.

Иван Дыховичный  - тоже жидовин






Дыховичный  Иван  родился в  1947,  в Москве. По национальности жидовин. Его отец – жидовин Владимир Абрамович Дыховичный, известный тогда драматург и поэт-песенник.  Его мать – жидовинка Александра Иосифовна Дыховичная (урожденная – Синани, 1920 – 1980), балерина.
(Википедия)


В 1969  окончил актёрский факультет Театрального училища им. Б. Щукина (мастерская Веры Львовой и Леонида Шихматова). Работал у  жидовина Райкина. В 1970—1980 — актёр Театра драмы на Таганке.

Потом потянуло  в кино.  В 1982 окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская  жидовина Эльдара Рязанова, среди преподавателей был и Андрей Тарковский). 1988 — соавтор, вместе с Сергеем Соловьёвым, сценария фильма «Чёрный монах».
В 1995—1996 — автор и ведущий программы «Уловка 22» на НТВ. В 1998—2000 — главный режиссёр телеканала «Россия». Вёл программу «Невероятные истории» на Рен-ТВ.

Умер в  2009. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Семья
Жидовин Иван Дыховичный был женат три раза,  все три жены были Оли.  Первая – Ольга  Дмитриевна Полянская, дочь члена политбюро ЦК КПСС, — Дмитрия Степановича Полянского,  помощника Косыгина,  мать их общего с Иваном сына Дмитрия. (род. 1970) — дизайнер.  Сын живёт в Германии, снимался в нескольких фильмах своего отца в 1984—1995 годах, а также в немецком фильме «Чужая кожа» (2005) и телесериалах.  Жена  Дмитрия -  черная. Вторая жена  Ивана Дыховичного , Черепанова Ольга Алексеевна , родила  сына Владимира (1988). Вышла за американца и  живет  с сыном в Америке. Третья жена   закончила режиссёрские курсы у  жидовина Алексея Германа, работала вместе с мужем на студии «Воля». С ней он познакомился на телевидении…

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://17m.forum24.ru/

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0

"Вставайте, людт русские!"

Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com