?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Артистка Александра Захарова:
«Во мне же действительно есть еврейская кровь»




Александра Захарова родилась в 1962 в Москве. Отец - режиссёр театра и кино Марк Анатольевич Захаров (род. 1933) и актрисы Нины Тихоновны Лапшиновой (1932—2014).
На жидовском сайте 7:40 её фамилия выделена синим цветом («Знай наших!»).

http://www.sem40.ru/famous2/e1858.shtml

Выпускница Высшего театрального училища им. .Щукина при театре им. Евг.Вахтангова (курс Ю.В.Катина-Ярцева). В 1983 была принята в труппу театра Ленком.

Известность пришла после телевизионного фильма "Криминальный талант". Снялась почти в 20 фильмах: «Дом, который построил Свифт", "Формула любви", "Убить дракона", "Заложница", "Серые волки", "Невеста из Парижа", "Падение", "Приговор", "Призрак дома моего" и др.

Считает нормальным делом – сниматься обнаженной.
http://www.rusactors.ru/nude/zaharova_a/07.shtml

Народная артистка России (2001). Дважды Лауреат Государственной премии (1996, 2002).

*****

Фрагмент из интервью:

- Вы религиозны?

- Атеисткой я была лет в пять... Как-то спросила свою бабушку, что такое Бог, она попыталась объяснить. Я усомнилась: "Люди верят? Какие же они глупые - я никогда не буду верить". Но жизнь диктует свои условия... Да, я религиозна. К сожалению, не очень соблюдаю обряды, не часто хожу в церковь - хотя хожу. Я крещенная, крестилась сознательно лет в двадцать пять... Меня совершенно потряс Иерусалим. Там невероятная энергия - думаю, что не смогла бы жить в этом Белом городе с густым воздухом, но возвращаться туда хочется вновь и вновь.

- Вот вы и вернулись.

- Вернулась... Мне рассказали, что можно засунуть записочку в щель Стены плача - и желание обязательно исполнится. Очень стыдно в этом признаваться, но я столько напихала записочек...

- Все желания сбылись?

- Представьте, не все. И за это я очень благодарна Богу. "Спасибо, Господи, за то, что Ты дал, но трижды спасибо - за то, что не дал". Значит, я была не права: этого не нужно было просить. Вот Господь и уберег... А что-то сбылось. Например, я вернулась в Израиль, и не один раз... И вновь пришла к Гробу Господню, и опять не могла отойти от Него, как и от Стены плача... Вернусь в Москву - и снова будет сюда тянуть как магнитом.
Голос крови?

- Во мне же действительно есть еврейская кровь. Странно получается: мама русская, поэтому в Израиле я еврейкой не считаюсь. Но и в России я - не вполне "своя"... Когда графиня Розина на премьере "Фигаро" в Тель-Авиве произнесла: "Я присоединяюсь к моему народу!" - зал очень обрадовался. Как и в 1993 году - мы тогда играли этот спектакль в Ленинграде. В столице - путч, танки на улицах, а в Питере женится Фигаро, в У нас здесь еще одна реплика заставила публику заметно оживиться: "Возьми арабского скакуна" - "Только не арабского!-

- Когда я из России смотрю на происходящее в Израиле, становится очень страшно... Наверное, нельзя так говорить, но я боюсь арабов.

- Снова "присоединяйтесь к своему народу?
- Выходит так. Впрочем, в политике я ничего не понимаю - да и не мое это дело.

- Многие российские актеры сегодня принимают активное участие в различных политических акциях...

- Это - не ко мне. "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь".

- А ведь Марк Анатольевич считает по-другому...

- Да, но, все равно, в первую очередь, он - режиссер, и в театре понимает гораздо больше, чем в политике. А мне вообще время на политику тратить жалко.
http://www.natura.peoples.ru/

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://17m.forum24.ru/

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0




Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com