?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Режиссер  Леонид  Хейфец, понятно  - жидовин





Хейфец Михаил Ефимович родился в 1934. По национальности – жидовин и это не скрывал.  И фамилию  отчетливо жидовскую не поменял на русскую.

На жидовском сайте 7:40 его фамилия выделена синим цветом («Знай наших!»)
http://www.sem40.ru/famous2/m1491.shtml

Из справочника: Фамилия происходит  от ивритского слова "хефец", которое означает "желаемая вещь". Возможно, эта фамилия происходит от мужского имени Хейфец, называть которым было принято только у сефардских евреев. Фамилия Хейфец впервые появляется в Германии в 17-м веке.
Отец  Михаила Ефимовича работал в ЦК Компартии Белоруссии.

Во время   войны  был в эвакуации.  Отец погиб  на фронте. Шел 1951 год,  по словам жидов, "время антисемитизма". Семья вернулась в  Минск

==========

Поступил в Белорусский политехнический институт на механический факультет. После окончания  работал инженером в инструментальном цехе! Но какой жидовин не хочет стать русским писателем,  артистом или  режиссером.

– Я пришел в режиссуру осознанно, в 24 года, после высшего образования и двух лет работы на заводе в качестве инженера. С большим трудом взял отпуск за свой счет, целую легенду придумал, зачем мне нужно 10 дней. У меня было ноль сотых шанса, что поступлю, потому что приехал из провинции, не знаю, был ли я даже комсомольцем к тому времени… Но получилось так, что я, не москвич, еврей, и вдруг поступил к лучшим педагогам того времени – Алексею Дмитриевичу Попову и Марии Осиповне Кнебель. (Леонид Хейфец: «Надежда есть…»)
http://www.chitaem-vmeste.ru/pages/material.php?interview=315

Закончил ГИТИС (курс А. Д. Попова и М. О. Кнебель). Большая часть жизни – работа режиссером в театрах. В 1963-70 гг. — режиссер-постановщик Центрального театра Советской Армии. В 1971-86 гг. — режиссер-постановщик в Малом театре.
В начале 90-х — художественный руководитель Центрального театра Советской Армии. Ставил спектакли и в других московских театрах, а также за рубежом (преимущественно русскую классику).  С 1996  сотрудничает  с  театром имени Моссовета.

*****
Свою карьеру в кино   Хейфец начал в возрасте 39 лет. Сделал  на Центральном телевидении    по предложению руководства  фильм-спектакль «Обрыв» И. Гончарова  для просвещения советского общества. 

-  В тот период, когда Вы работали в Малом театре, вы делали фильмы-спектакли, пользовавшиеся тогда большой популярностью. Сейчас такой жанр, как фильм-спектакль, практически исчез. Как Вы думаете, с чем это связано?

– С деньгами. И с полной безыдейностью времени. Во-первых, это никому не выгодно. Во-вторых, нет просветительской программы. А представьте себе, что при советской власти такая программа была, которая ответственно и серьезно выполнялась. Во главе телевидения стоял «сталинский сатрап», так его называли, Сергей Лапин, который приглашал главного редактора литературно-драматического вещания и они составляли план по русской и зарубежной классике для воспитания и просвещения советского общества. Поэтому, когда мне предложили поставить фильм-спектакль по малоизвестному тогда роману Гончарова «Обрыв», я не удивился – сразу согласился. Сделал его в двух сериях с молодыми актерами. А после того,  как по государственному каналу прошел «Обрыв», меня пригласил главный редактор литературно-драматического вещания. «Леонид Ефимович, ваш спектакль очень понравился “там”, – сказал он и показал пальцем наверх. – Мы предлагаем вам продолжить сотрудничество и поставить то, что вы сами хотите!» Я обалдел от такого предложения и сразу же назвал «Вишневый сад».

*****
Но не всё  при КПСС, конечно, шло гладко.

Хейфец:  «В 1979 году, когда я ставил в Малом «Короля Лира», представители «органов» предложили мне стать членом антисионистского комитета «Палестинское движение сопротивления» — я не знал, как выпутаться из этого кошмара. Умный человек подсказал: «Посоветуйся с Михаилом Царевым. Он в таких делах собаку съел». Встретился и услышал свой приговор: «Под каким предлогом вы откажетесь, не будет иметь значения. Вас не поймут!»

Хейфец; «Мне было предложено стать членом Комитета солидарности с палестинским движением «Сопротивления», грубо говоря, против Израиля. Я еврей, ведущий режиссёр Малого театра, а в тот период — один из самых, будем так говорить, известных режиссёров своего возраста. Я задёргался. Я понимал, что не могу пойти в этот комитет, хотя это было очень престижно. Было уже известно, что там: генерал-полковник, Герой Советского Союза Драгунский, народная артистка Быстрицкая, Аркадий Райкин. В общем, выдающиеся деятели, евреи…

Но работать против  жидов  Израиля  Хейфец  не захотел.

«И я лет на шесть стал «невыездным». Но еще до этого у меня был один неприятный эпизод. Поехал в ФРГ на фестиваль со своим спектаклем «Заговор Фиеско в Генуе» по Шиллеру. Принимали нас восторженно. Перед отъездом на родину сидели в ресторане — шумно, весело, танцевали все, даже бургомистр. Разговорился с немецкой художницей Констанцией, красавицей и умницей. Потанцевали, вышли на улицу. И тут представитель «органов», сопровождавший нашу делегацию, схватил Констанцию за руку и потащил в сторону. Помешал ему Виталий Соломин, на которого перед поездкой написали донос и за которым наш контролер должен был особо присматривать. Соломин с ухмылочкой прошел мимо и сознательно увел его за собой. Констанция подбежала ко мне, на глазах у нее были слезы.
Через некоторое время обозленный «товарищ» вернулся в отель, подошел к нам с Констанцией и прошипел мне прямо в ухо: «Сегодня КГБ разрешает тебе ее вы...ть. У тебя еще есть час времени». Надо было дать ему в морду, но я этого не сделал. Для меня это была минута позора, такого унижения я не испытывал никогда в жизни. Не помню, как вернулся в номер.
http://posioned.ucoz.ru/news/leonid_khejfec_ja_sobiraju_schaste_po_krupicam_chas/2014-03-24-136

Но в целом всё шло хорошо  для жидовина Хейфеца.  Продолжал работать в театрах. Сделал  для телевидения   фильм «Рудин» И. Тургенева,   «Вишневый сад» А. Чехова, «Доходное место» А. Островского)…

*****
Его  жиды  называют патриархом российской режиссуры, мастером психологического театра.  Он получил от новой власти в 1991 Государственную премию.  Он получил в 1993 звание народного артиста РСФСР.   Он кавалер ордена Почёта (2010).  В 1971-80 годах он преподавал в Высшем театральном училище имени  Щепкина, потом  - в Театральном институте имени  Щукина при Государственном Академическом театре имени   Вахтангова.   Профессор Российской академии театрального искусства.


Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://17m.forum24.ru/

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0

Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com