?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Актриса  Марина Левтова - жидовинка






Марина Левтова родилась  в  1959 года в Мегино-Кангаласском районе Якутской АССР.  Отец -  учёный-медик, физиолог и гематолог, кандидат медицинских наук Виктор Александрович Левтов (1931—1990).  Мать — Изольда Васильевна Левтова (1931—1994).

По национальности жидовинка.  Её фамилия на жидовской сайте 7:40 выделена синим цветом («Знай наших!»), как и фамилия её мужа  режиссера  Юрия Мороза и дочки  Дарьи Мороз.
Её дочка  Дарья Мороз немного рассказала на жидовском сайте  7:40 о своих жидовских корнях и жидовских  корнях матери.


— Дарья, расскажите, пожалуйста, о своих еврейских корнях. Что вам об этом известно?

— Вы знаете, у меня совсем мало информации. К сожалению, ни моих бабушек, ни дедушек, ни моей мамы уже нет в живых, поэтому узнать об этом подробнее мне не у кого. У моей прабабушки по материнской линии, Елизаветы Шамуиловны Гайцхоки, было две или три сестры, муж одной из которых работал в Ленинграде вместе с Кировым. После того как Кирова убили, полетели головы, и мужей моей прабабушки и ее сестры арестовали. Сестру тоже отправили в лагеря, и бабушка вызволяла из детского дома свою племянницу Киру, которая уже долгое время живет в США. Прабабушка, логопед по профессии, всю Блокаду провела в Ленинграде с сыном Витей — маминым отцом и моим дедушкой. Их эвакуировали в самые последние дни Блокады. Это практически все, что мне известно. Мне бы очень хотелось заняться своей родословной. Знаю, что у меня есть еврейская родня, многие живут в Израиле, кто-то остался в Питере. Я очень этим горжусь!

Мне рассказывали, что приставка «га» означает, что фамилия очень древняя. Мама была очень близка с прабабушкой, которую я называла бабушкой-бабулей, и с моим дедушкой Витей. Бабушка-бабуля была очень образованным человеком. Как я понимаю, именно она воспитывала маму. Когда она умерла, мне было три или четыре года. Я ее немножко помню. Для мамы она была одним из самых близких людей в этом мире. Дедушка Витя был врачом, ученым, занимался вопросами крови, при этом был очень творческой натурой — участвовал во всевозможных капустниках, был тамадой на праздниках, играл на виолончели. От него остались огромные коллекции марок, значков, старых открыток и целая коллекция литографий прекрасного художника Каплана. Я считаю, что это мое еврейское наследство!

Недавно с Костей (друг Дарьи, — С.Б.) и Аней мы были в Израиле, где живут мамина троюродная сестра Наташа и ее муж, успешные врачи. Они эмигрировали больше 20 лет назад. Наташа и моя мама приходятся троюродными сестрами поэтессе Веронике Долиной, так что ее сын Олег Долин — мой родственник! Мне было бы очень интересно заняться своей родословной, узнать подробнее о своих еврейских корнях, а также о происхождении моего отца. К сожалению, о его родословной мне практически ничего неизвестно. Знаю, что его предки происходят из Западной Украины. Папа тоже знает об этом очень мало».
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=216220

Дарья: "Бабушка-бабуля Лиза, как я ее называла, происходила из древнего еврейского рода Гайцхоки"
http://www.jewish.ru/culture/press/2008/03/news994259920.php

*****

Её родители после окончания 1-го Медицинского института в Ленинграде были распределены в Якутию.  В Якутии и родилась Марина. Врачей было здесь мало, и роды принимал отец. Вскоре после рождения  дочки  семья  Летовых вернулась в Ленинград.  Ленинград ведь  много лучше, чем Якутия.

Марина сначала хотела стать врачом, лечить людей, но потом расхотела.  Врачом быть хорошо, но  киноактрисой лучше. Окончив школу, Марина  поехала  в Москву и поступила во ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой). Одновременно она  снималась много  в кино.
На втором курсе  режиссёр Сергей Герасимов пригласил Марину сняться в своей исторической дилогии «Юность Петра» — «В начале славных дел» по роману Алексея  Толстого «Пётр Первый» в роли Ольги Буйносовой.

После окончания в 1982 году ВГИКа Марина Левтова стала актрисой киностудии имени М. Горького. Снялась почти в 60 фильмах(!)

Заслуженная артистка России (1999).

Арт-директор клуба "Кино".

Семья. Муж – продюсер и режиссёр Юрий Мороз.  Потому много снималась в его фильмах. В 1983  родилась дочка-жидовинка  Даша,  которая тоже стала актрисой. Троюродная сестра Марины Левтовой — певица-жидовинка  Вероника Долина.

Смерть. Марина Левтова  погибла 27 февраля 2000 года в посёлке Раздоры Одинцовского района Подмосковья. Водитель снегохода не увидел овраг, куда и полетел снегоход  с  актрисой. Она ударилась головой о дерево и  умерла.  Не дожив  до 42 лет. Похоронена на Ваганьковском кладбище  в Москве.

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://17m.forum24.ru/

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0

Comments

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com