?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Киноактриса  Оксана Фандера - жидовинка





Оксана Олеговна Фандера родилась  в 1967 в Одессе.  По национальности – по линии матери – жидовинка.  .
Её отец Олег Фандера — актёр, наполовину украинец, наполовину цыган. В 1960-х годах был актёром Одесского драматического театра.  В  начале 1970-х  переехал в Хабаровск. Работал  в Драматическом театре Краснознаменного Дальневосточного военного округа в  в Уссурийске.   Когда Оксане было 14 лет, её мать повторно вышла замуж, и они переехали в Москву (из Википедии).


Фрагмент из интервью «Новым известиям»:

– Оксана, в вас смешаны три крови: украинская, цыганская и еврейская. В чем они проявляются?

– В том, наверное, что я готовлю как украинка, люблю свободу, как цыганка, а мировую скорбь чувствую, как еврейка.

– Кем вы себя чувствуете в большей степени?

– Сейчас могу в равной мере ощущать себя той, другой и третьей. Но было время, когда мне очень не хотелось чувствовать себя еврейкой. Детство я провела в Одессе, где слово «жиды» раздавалось достаточно часто. Его смысл был от меня далек, но я очень болезненно реагировала на его звучание. Однажды меня отправили в «Артек», и через неделю я прислала оттуда залитое слезами письмо, в котором просилась домой, потому что меня затравили этим словом.

– Как они вас изобличили?

– Когда один знакомый удивленно спросил меня, как я угадала его национальность, я ответила: «У еврея два состояния: он или смеется, или молчит с таким выражением на лице, что все спрашивают, что случилось». Наверное, в лагере я мало смеялась, а когда заговаривала, то с одесским акцентом, который дети принимали за еврейский. И я перестала быть Оксаной, мое имя сменилось на понятие «жидовка». Приехавшая мама устроила воспитателям грандиозный скандал. Хотя, в отличие от меня, относилась к этому с юмором. А у меня возник тяжелый комплекс, и впоследствии стоило большого труда сказать себе: «Я – еврейка». И даже начать этим гордиться.

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/oxana_fandera/interview1.html



В 1988  жидовинка  Фандера заняла второе место на первом в СССР конкурсе красоты «Московская красавица».

В 1993 году окончила ГИТИС, мастерскую Анатолия Васильева.

Сыграла почти в 30 фильмах. Наиболее  заметные роли   сыграла в фильмах своего мужа — режиссёра Филиппа Янковского: «В движении», «Статский советник» и «Каменная башка».

========

Личная жизнь

В 1990 году вышла замуж за Филиппа Янковского (сына актёра Олега Янковского). Сын Иван Янковский (1990) — окончил ГИТИС в 2013 году, актёр Студии театрального искусства (СТИ).  Дочка  Елизавета (1995) — студентка Школы-студии МХАТ.

Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?board=25.0

http://17m.forum24.ru/

http://forum.17marta.ru/index.php?board=81.0

Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com