?

Log in

No account? Create an account

Свастика в движении Фалуньгун

Возвратим Русскому народу свастику. Сборник статей.
Составитель Анатолий Глазунов (Блокадник) и др.


Свастика  в движении Фалуньгун


Движение Фалуньгун  (Фалунь Дафа) возникло  в Китае  в 1992 году на  основе традиционной китайской гимнастики цигун в сочетании с элементами буддизма, даосизма и народных верований.  Позднее распространилось за пределы в Китая в разных частях Земного шара.
Создатель учения и бессменный лидер Фалуньгун  — Ли Хунчжи.






Эмблема Фалунь. По словам Ли Хунчжи, эта эмблема представляет собой Вселенную в миниатюре.



В китайском языке термин фалунь относится к буддийской терминологии.  Означает буквально  -  «Колесо Закона» Будды, и используется как образное выражение  -  «распространять учение Будды». Слово Дафа - «Великий Закон»  означает одно из направлений в буддизме — Махаяну, которую часто образно называют Большой Колесницей.
Ли Хунчжи, используя в своём учении термины, заимствованные из буддизма,  но вкладывает в них, однако, смысл, отличный от общепринятого.  Ли Хунчжи учит, что  «фалунь» — это «вращающееся высокоэнергетичное вещество, обладающее умственными способностями», а  «гунн» —  это  «высокоэнергетическая материя» в виде «мелких частиц с очень большой плотностью», «проявляющаяся в форме света».


======

В 1992 году Ассоциация исследования цигун Китая выдала Ли Хунчжи «Свидетельство Мастера цигун». В декабре 1993 года на Восточной выставке здоровья в Пекине он получил наивысшую награду в области нестандартных наук и «Специальную Золотую премию», а сама школа получила статус «Золотой Фалуньгун».К 1999 году во всех административных районах Китая были созданы 39 консультационных центров, которым подчинялись 1900 консультационных пунктов,  которые, в свою очередь, руководили работой более чем 28 тыс. тренировочных площадок.  Число членов Движения превысило 2 миллиона  по официальным данным.  Власти забеспокоились. «Чуждые  идеи овладевают массами». Коммунистически  СМИ  набросились  свирепо на это Движение. Потом появилось  постановлению о запрете «Общества по изучению Фалуньгун» от 22 июля 1999 года.  В июле 1999 . деятельность Фалуньгун была официально запрещена на основании ст. 300 УК КНР.  Запрет не действует в Гонконге (в силу взятых Китаем на себя официальных обязательств по предоставлению бывшей британской колонии широкой автономии) и на Тайване.  Начались аресты и суды.  29 июля 1999 . был выдан ордер на арест Ли Хунчжи, однако  его уже не было в Китае.  Ли Хунчжи   ещё в 1998  перебрался в США.   Но Движение   всё же не совсем задавлено было в Китае,  и начало распространяться  за пределами Китая.  Ли Чунжи  усердно занимался пропагандой своего Учения за пределами Китая.  В 2001 году Ли Хунчжи был награждён премией Freedom House. В том же году он был номинантом премии имени академика Сахарова «За свободу мысли», вручаемой Европейским парламентом; а также номинирован на соискание Нобелевской премии мира 2000 и 2001 годов.  Даже либерастов  уже не очень смущала  эмблема  этого Движения. Они не требовали заменить свастику.

Но бывают и исключения. Роман Багдасаров в своей книге  по истории свастики  описывает  забавный  случай  в Германии в 2003.  Председатель Ассоциации Фалунь  Дафа Германии неожиданно получил уведомление о возбуждении уголовного дела от окружного прокурора Германии,  где его обвиняли в показе «незаконного» символа на вебсайте.  Эмблема Фалунь, утверждал тупой прокурор,  содержит в своем изображении свастику системы Будды.  Но это -   «нацистская символика». «А нацистская символика запрещена в Германии».  Дело оказалось столь необычным и интересным, что рассмотрение его длилось более полугода.  Но разум возобладал над тупостью. В окончательном приговоре суда было заявлено,  что символ Фалунь является легальным и допустимым в Германии, Также указывалось, что символ Фалунь и незаконный символ – «гитлеровский мотыжный крест» и  внешне полностью отличаются друг от друга и имеют совершенно разное значение. Выдержка из решения суда: «Символ Фалунь представляет мир и гармонию в сознании, что является именно тем, что твёрдо отстаивает движение Фалуньгун».



В  России «Центр духовного и физического совершенствования  Фалунь Гунь  (Фалунь Дафа»)  был зарегистрирован в 2003 году в форме некоммерческого партнёрства. Фалуньгунистов в России,  кажется,   за свастику  не сажают. Но некоторые   статьи, брошюры  и книжки фалуньгистов  запрещены.

На Земном шаре ныне обитает несколько миллионов  фалуньгунистов (фалуньгунцев).

Сборник о свастике  и основах Русского Космизма читать здесь: http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/board,25.0.html

Comments

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com