?

Log in

No account? Create an account

Свастика в буддизме

Возвратим Русскому народу свастику. Сборник. Составители Анатолий Глазунов (Блокадник)  и др.

Свастика в буддизме










Буддизм – одна из  интересных мировых религий. А точнее буддизм  - религиозно-философское учение  о духовном пробуждении (бодхи).  Возник буддизм   около  6 века до нашей эры в Индии. Основатель  учения  -  Сиддхартха Гаутама, впоследствии получивший имя Будда Шакьямуни.

Считать верующих людей, конечно, очень трудно. По данным буддолога А. А. Терентьева,  в  2008 году  на Земном шаре обитали  от 600 до 1300  миллионов  буддистов. По данным Encyclopedia Britannica, в 2011 году численность буддистов составляла 780 миллионов человек.
Больше всего буддистов обитают  в странах Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии: Бутане, Вьетнаме, Индии, Камбодже, Китае (а также китайское население Сингапура и Малайзии), Корее, Лаосе, Монголии, Мьянме, Непале, Таиланде, Тибете, Шри-Ланке, Японии.
И везде  в этих странах навалом свастики. Свастика  - в храмах, на храмах, на статуях Будды, на одежде. 


В России буддизм традиционно исповедуют жители Бурятии, Калмыкии, Тувы. В  последние годы буддийские общины возникли в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. У всех  почти буддистов России  есть книжки, где свастика.









Тайвань























Стопа Будды





Так что  же делать противникам «нацистской символики»?  Они не знают, что  делать.   Им говорят, что  это не нацистская символика, а буддистская.  Они вынуждены смириться, заткнуться.  Ведь если попытаются в этих странах  требовать убрать все свастики,  идиотам-запретителям  дадут по заднице.  А как определить, где нацистская символика, где похожая на нацистскую символику, а где разрешенная?  У нас в России в идиотских законах  нет указания, какая  свастика – разрешённая. А если по Москве или Петербургу пойдет мужик,  а на груди его, на футболке  - свастика, как у Будды, или висит на шее  бронзовая свастика, как у Будды, то -  что делать?   Хватать и сажать, или нет?   А если он скажет, что он дома изучает буддизм. А   если в сумке у него книжки по буддизму, хватать его  - и в отделение полиции?  Судить  его за «нацистскую символику»? В Индии можно ходить со свастикой, а Петербурге  нельзя? А может он едет в Буддистский храм, есть у нас такой на окраине Петербурга. Тогда что делать? Как  бедному полицейскому определить  нацистская это символика или нет? А если возникнет русская националистическая  или какая другая организация, а эмблема будет – свастика точно такая, как у буддистов, то хватать и сажать или нет?

Когда закончится в России время  русофобов-идиотов?


Сборник здесь:
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/board,25.0.html

Фотографии взяты из  Интернета

Comments

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com